20 исторических фото, которые вызвали общественный резонанс и изменили наше понятие о морали

Подписаться Опубликовать статью

Люди переживали трудные времена и боролись за достижение равных прав, которые позволяют нам жить в привычном для нас современном обществе. В настоящее время каждый может выбирать хобби и работу по вкусу. Даже самая эксцентричная мода не впечатляет нас сегодня. И иногда трудно поверить, что такие обычные для нас вещи были когда-то действительно новаторскими и шокирующими.

В Bright Side собрано 20 исторических фото, которые в прошлом пошатнули нормы общественной морали.

1. Катрин Вирджиния Швитцер

аморальные

В 1967 году Катрин стала первой женщиной, которая официально совершила забег в престижнейшем Бостонском марафоне. Это случилось за 5 лет до того, как женщинам было разрешено принимать в нем участие. На этой фотографии организатор пытается выгнать бунтарку.

2. Джин Розмари Шримптон

общественный резонанс

Английская супермодель, икона стиля второй половины 1960-х годов, надела мини-платье в 1965 году во время гонок в Мельбурне. Ее "постыдный" наряд вызвал настоящий общественный резонанс.

3. Последовательницы Джин Шримптон

фото

Эти две "аморальные" девушки посмели надеть мини-юбки в Кейптауне в 1965 году.

4. Мод Вагнер

фото

Это первая известная женщина, которая покрыла свое тело татуировками. Фото сделано в 1907 году. Мод Вагнер была очень разносторонней личностью: рисовала, выступала с акробатическими номерами в цирке, ходила по канату и показывала фокусы. Именно она, став известной татуировщицей, уверенно проложила женщинам дорогу в изначально мужскую профессию.

5. Две неизвестные

На главном фото статьи изображены две красотки, которые в 1937 году рискнули появиться в общественном месте в Торонто с голыми ногами.

6. Борцы за женское избирательное право

аморальные

Американские суфражистки рьяно боролись за предоставление женщинам права участвовать в выборах народных представителей. Также они выступали против дискриминации прекрасной половины человечества в экономической жизни, участвовали в демонстрациях, стояли на улицах с плакатами, применяли радикальные методы, например в знак протеста ложились на рельсы.

7. Женские брючные костюмы

общественный резонанс

В 1966 году известный французский модельер Ив Сен-Лоран одел своих моделей в смокинги. Такой наряд обществом был принят не сразу и изначально рассматривался как явная провокация. Женщинам официально запрещалось ходить в рестораны в брючных костюмах.

8. Аннет Келлерман

фото

Профессиональная пловчиха в 1907 году позировала в купальнике. За это ее обвинили в непристойном поведении и арестовали. Но Аннет не раскаялась и в 1916 году первой в мире появилась в картине "Дочь богов" полностью обнаженной, чем шокировала публику. Тем не менее фильм собрал в прокате более 1 миллиона долларов.

9. Лила Ли

фото

Актриса позирует в неприлично открытом купальнике в 1920 году.

10. Неизвестная бунтарка

аморальные

Девушка вышла на пляж с голыми ногами, за что была немедленно арестована. Имя бунтарки осталось неизвестным. Фото сделано в Чикаго в 1922 году.

11. Элизабет Экфорд

аморальные

Эта девочка – одна из первых чернокожих студентов в США, неоднократно подвергавшаяся нападкам со стороны белых гражданских. Снимок сделан в 1957 году в городе Литл-Рок в Арканзасе.

12. Билли Джин Кинг

аморальные

Первая профессиональная женщина-теннисистка.

13. Мария-Тереза де Филиппис

аморальные

Итальянская автогонщица. Первая женщина в мире, которая стала пилотом Формулы-1.

14. Сенда Беренсон

фото

Американская баскетболистка, которая изменила существующие "мужские" правила. Ее называют "матерью женского баскетбола".

15. Хеди Ламарр

аморальные

Эта красавица была не только популярной американской актрисой, но также изобретательницей. Именно ей мы обязаны современной сотовой связью. Она разрушила стереотипы о красивых женщинах в науке.

16. Женщины против макси

аморальные

Члены «Женской организации в войне со стилями» пикетировали в Калифорнии в 1947 году магазин одежды в знак протеста против длинных юбок.

17. Роза Паркс

аморальные

Розу арестовали в 1956 году в Алабаме, после того как она отказалась уступить место в автобусе белому гражданину. Эта девушка одной из первых активно боролась за права чернокожих американских граждан.

18. Мэри Куант

аморальные

Смелая британская модельерша, которая создала мини-юбки.

19. Поль Пуаре

аморальные

Этот французский дизайнер освободил женщин от корсетов.

20. Смелые школьницы

аморальные

Эти две аморальные школьницы были исключены за ношение шорт и облегающих брюк. Похоже, они не слишком расстроились.


Сексуальность
Экзотические места
Фильмы
Одежда
Волосы
Окружающая среда