Первая работа американских президентов: с чего начинался их путь к власти?

Подписаться Редактировать статью

Дорога к Белому Дому не всегда является приятной. Конечно, большинство президентов США на протяжении всей истории имели опыт в юриспруденции, политике или военной службе, а иногда и во всем этом вместе взятом. Но многие будущие президенты имели довольно необычные первые места работы, начиная с ощипывания кур и заканчивая цирковыми выступлениями. Это определенно может послужить источником вдохновения для всех людей, старт карьеры которых не был идеальным. Вот наиболее удивительные первые места работы среди Вашингтона, Линкольна, Обамы и шестнадцати других президентов США.

Джордж Вашингтон

Когда Вашингтону, первому президенту США, было 16 лет, лорд Томас Фейрфакс предоставил ему первую работу – осмотр долины Шенандоа в Вирджинии и Западной Вирджинии. Ему необходимо было измерить площадь земли, воздушного пространства и воды, а также объяснить, как все выглядит и сколько необходимо записать в документации.В следующем году в возрасте 17 лет Вашингтон был назначен официальным инспектором округа Калпепер. К тому моменту, как ему исполнился 21 год, у него во владении было уже около 600 гектаров земли.

Джон Адамс

После того, как он закончил университет, он пошел на свою первую работу учителем в школе в Вустере, штат Массачусетс. Однако его карьера оказалась для него недостаточной, и он часто был полон сомнений в себе, подтверждением чему служат записи в его личном дневнике. Чтобы продолжать чтение и писание, Адамс иногда просил самых умных студентов вести занятия.

Томас Джефферсон

Прежде чем он стал третьим президентом США, Джефферсон выступил в роли юриста в более чем 900 делах в Генеральном суде в Уильямсбурге, штат Вирджиния, специализируясь в делах касающихся земли. Руководствуясь своей политической идеологией, Джефферсон помогал клиентам изо всех социальных классов. Как он написал в своей «Автобиографии» в 1821 году, он хотел создать систему, в рамках которой как нынешняя, так и будущая аристократия была бы истреблена, а также был заложен фундамент для на самом деле республиканского правительства.

Эндрю Джексон

Беспокойный и вызывающий немало споров седьмой президент США был последним правителем страны, который принимал участие в Революционной войне. Эндрю Джексон присоединился к армии, когда ему было тринадцать лет, и служил в роли курьера. Его позиция в армии была неформальной, однако это не остановило британцев перед тем, чтобы взять подростка и его брата Роберта в плен. Некоторые документы сообщают, что, когда Джексон отказался чистить обувь офицера, вражеский солдат полоснул его мечом по лицу, оставив навсегда шрам.

Мартин ван Бурен

Нет ничего удивительного в том, что будущий президент начал свою карьеру в мире политики и выступил в роли делегата на политической конвенции. Удивительно то, что ван Бурен так рано начал свою политическую карьеру. Впервые он вошел в мир политики, когда ему было всего восемнадцать лет. Если верить ранней биографии 1840 года, в раннем возрасте его способности уже так высоко ценились, что он был выбран делегатом от Киндерхука на конвенцию графств Ренсселаер и Колумбия.

Авраам Линкольн

Первая работа Линкольна – должность клерка в магазине в Нью-Салеме, штат Иллинойс. Эта работа может показаться довольно низкоквалифицированной, однако она помогла Линкольну. Магазин был неофициальным местом сбора горожан, и Линкольн, который в итоге стал шестнадцатым президентом США, смог построить отношения практически с каждым жителем города.

Эндрю Джонсон

Джонсон, который был вице-президентом во время убийства Авраама Линкольна и стал семнадцатым президентом страны, начинал с того, что работал подмастерьем портного у своей матери, когда еще был подростком. Позже он стал полноценным портным сначала в Южной Каролине, а затем в Теннесси.

Джеймс Гарфилд

Время Джеймса Гарфилда на посту президента США оказалось коротким из-за пули убийцы в 1881 году. Его правление было настолько коротким, что многие историки исключают его из списка президентов страны. Однако были времена, когда его карьера была на подъеме. Сын фермера из Огайо начал работать на своего кузена, присматривая за мулами.

Бенджамин Харрисон

В 1888 году Бенджамин Харрисон был выбран 23-м президентом США. Он пошел по стопам своего дедушки Уильяма Харрисона. Годами ранее, когда он еще даже не начал свою юридическую карьеру, Харрисон занимался довольно необычной работой – он был судебным глашатаем.

Герберт Гувер

Гувер, 31-й президент США, работал в качестве геолога и горного инженера, чтобы зарабатывать себе на жизнь, исследуя при этом Западно-Австралийский золотые поля в конце девяностых годов девятнадцатого века. В возрасте 23 лет он получил повышение до руководителя шахты и работал на различных золотых полях, прежде чем заработал повышение до менее физической должности независимого консультанта по шахтерской деятельности.

Франклин Д. Рузвельт

В возрасте 25 лет Рузвельт стал помощником адвоката в фирме с Уолл-Стрит под названием Carter, Ledyard and Milburn. Хотя это была престижная фирма, традиционно работники не получали зарплату в течение первого года. Позже Рузвельт стал 32-м президентом США.

Линдон Б. Джонсон

Когда Джонсону было всего девять лет, он чистил ботинки во время летних каникул, чтобы заработать дополнительные карманные деньги, а затем они использовал полученные навыки, чтобы чистить обувь в старшей школе. Позже будущий 36-й президент США работал пастухом коз на ферме своего дяди.

Ричард Никсон

Когда Никсон, 37-й президент США, посещал своих родственников в Прескотте, штат Аризона в 1928 и 1929 годах, он ощипывал кур для местного мясника. Позже он работал в будке «Колеса фортуны» на карнавале и сказал, что это была его любимая работа.

Джеральд Форд

38-й президент США сказал, что работа рейнджера в Йеллоустонском Национальном парке превратилась в одни из лучших летних каникул в его жизни. И это чувство не было безответным – его руководитель в парке Фрэнк Андерсон сказал, что Форд оказался невероятно хорошим рейнджером.

Рональд Рейган

В возрасте 14 лет Рейган в течение короткого промежутка времени работал в цирке в качестве неопытного разнорабочего. Год спустя он взялся за летнюю работу в качестве спасателя на реке Рок-Ривер неподалеку от Диксона, штат Иллинойс, где в итоге он работал 12 часов в день, семь дней в неделю каждое лето семь лет подряд.

Билл Клинтон

В возрасте 13 лет Клинтон начал работать в качестве продавца в Арканзасе. Будучи прирожденным бизнесменом, он убедил своего начальника позволить ему продавать комиксы в магазине, благодаря чему смог заработать дополнительные сто долларов за свое упорство. В 1993 году Клинтон стал 42-м президентом США.

Джордж Буш

После того как он закончил Гарвардский университет, Джордж Буш, 43-й президент США, принял предложение о работе в нефтедобывающей компании. Он искал потенциальные места, где можно было бы добывать нефть. Это не была гламурная работа. Наоборот, это был очень тяжелый труд.

Барак Обама

Жизнь была значительно более простой для 44-го президента США. Обама рассказал, что он продавал мороженое в «Баскин-Роббинс» в Гонолулу. Однако эта работа была не такой простой, как может показаться. Шоколадное мороженое может становиться очень твердым, поэтому у него постоянно болели запястья.

Дональд Трамп

Нынешний президент США Дональд Трамп рассказал, что он считает сбор бутылок из-под газировки своей первой работой. Он сказал, что его отец, агент по продаже недвижимости Фред Трамп, хотел научить своего сына ценить деньги с раннего возраста.