Никогда не ищите в браузере фото этих жутких исторических событий

Подписаться Редактировать статью

Поисковые системы помогают найти любую информацию в несколько кликов. Однако есть такие фотографии, на которые лучше не смотреть. Некоторые исторические кадры выглядят поистине ужасающими и могут негативно сказаться на психике человека даже спустя столетия со дня страшного события.

Жуткие фотографии демонстрируют множество событий из прошлого: от массовых самоубийств до неудавшихся экспериментов. Вот какие фото вам никогда не следует искать в сети, если вы хотите сохранить здоровый сон.

Агент «оранж»

Агент «оранж» применялся с целью уничтожения растительности. Однако доктор Альберт Клигман в тюрьме Холмсбург поставил страшный эксперимент, в ходе которого воздействовал на заключенных химикатами, чтобы изучить механизмы защиты кожи от токсических веществ. Все это привело к ужасным мутациям у испытуемых.

Если вы все же решите посмотреть фото по этому запросу в своем браузере, то поисковик выдаст снимки детей с тяжелыми формами мутаций, малышей без глазных яблок и с ужасно поврежденной кожей.

Убийца Эд Гин

Это серийный убийца, ставший прототипом героев фильмов «Психо» и «Молчание ягнят». Он признался в убийствах только двух женщин, но истинный масштаб его злодеяний выходит далеко за рамки простого причинения смерти. Когда полицейские совершали обыск в доме Гина, она обнаружили четыре оторванных носа, девять масок из кожи человека, чаши из человеческих черепов, стул, обтянутый кожей. Холодильник был наполнен человеческими органами, а из отдельных частей были созданы ужасающие аксессуары. Все это было сфотографировано как улики, а позднее значительная часть этих снимков появилась в интернете.

Если вы введете в поисковой системе имя этого маньяка, то увидите оторванные части тел, покрытый кожей человека стул и другие страшные кадры из дома Гина.

Суицид членов секты «Врата рая»

Первое сообщение в службу спасения о массовом суициде диспетчерам показалось настолько нелепым, что его не приняли всерьез. Только через два часа после этого в пригороде Сан-Диего на Ранчо Санта-Фе были обнаружены десятки человеческих тел. Это было самое массовое самоубийство в истории США.

Следователи обнаружили 39 трупов: это были 18 мужчин и 21 женщина в возрасте от 26 до 72 лет. Все они лежали в одинаковых позах в постели в черных тренировочных спортивных штанах и новой обуви «Найк». Голову и торс каждого члена секты покрывал кусок фиолетовой ткани, а в карманах было обнаружено ровно по 5,75 долларов.

На фото с места событий запечатлена жуткая картина: множество тел в одинаковых позах, покрытые фиолетовыми отрезами ткани.

Китайское бинтование ног

Эта древняя практика, которая приводила к искаженным и изуродованным ногам, сохранялась в Китае на протяжении почти целого тысячелетия. На самом деле самые желанные невесты так крепко бинтовали ноги, что они вырастали всего на 7-8 сантиметров в длину. Девушки, длина ноги у которых была 12 см и больше, считались менее ценными невестами и редко могли выйти замуж действительно удачно.

Перевязывать ноги начинали, когда девочке было пять или шесть лет. Чтобы получить такие маленькие ножки, пальцы ломали и плотно привязывали к треугольной подошве обуви. Если повязки не менялись каждый два дня, могло начаться заражение крови или развиться киста. Весь процесс занимал два года, и девушки старались ходить на большие расстояния как можно чаще, чтобы быстрее добиться цели. Фотографии таких ног точно не для слабонервных.

Взрыв кита

Этот инцидент произошел в 1970 году. Труп кита был выброшен на побережье в штате Орегон. Его посчитали слишком большим, чтобы резать. Чиновники обратились к инженеру по дорогам Полу Торнтону, чтобы он принял решение. Торнтон предложил взорвать труп кита. По его мнению, куски покрупнее уплыли бы в море, а остальные были бы съедены птицами и другими животными. Однако все пошло не так, как предполагалось. Куски туши после взрыва попали и на близлежащие автомобили, и на прохожих. Так что, если не хотите видеть кишки кита, не ищите эти фото.

Нанкинская резня

13 декабря 1937 года японские войска захватили город Нанкин, на тот момент столицу Китайской Республики. В течение шести недель захватчики насиловали, убивали и пытали жителей города. По некоторым данным, число погибших составило четверть миллиона человек. Фото в интернете продемонстрируют ужасные сцены настоящей резни.

Исследование сифилиса в Таскиги

Это печально известное исследование проводилось с 1932 по 1972 гг. Сотни афроамериканских мужчин страдали сифилисом, сами того не зная. Большинство из этих людей никогда не обращались к профессиональным врачам. Исследователи заверили их, что у них «плохая кровь», и дали плацебо. Хотя исследование началось до того, как было найдено средство для лечения сифилиса, она продолжалось и тогда, когда пенициллин был открыт. Ни один больной не получил должной помощи. Так ученые отслеживали развития заболевания, а пациенты сходили с ума, слепли или умирали.

На фото из Таскиги можно увидеть, что происходит с телом человека, если не лечить сифилис.

Хэллоуин в 1800-х годах

Это не отдельное событие, но нужно сказать, что по каждому Хэллоуину на протяжении всего девятнадцатого века может быть снят фильм ужасов. Тогда дети старались нарядиться не мило, а как можно страшнее. Вместо костюмов покемонов или принцессы Эльзы по улицам ходили дети, будто сошедшие с экранов телевизоров из фильмов «Незнакомцы», «Дети кукурузы» и «Плетеный человек». Поэтому, если вы введете этот запрос в поисковую систему, то увидите нечто похожее на кадры из фильмов ужасов. Если вы не любитель этого жанра, не делайте этого.

Мышь Ваканти

Не так много вещей выглядит более жуткими, чем мышь без шерсти, на спине которой растет человеческое ухо. Мышь Ваканти – это всего лишь результат эксперимента 1997 года, проведенного Чарльзом и Джозефом Ваканти, которые исследовали возможность создания частей тела для пластической и реконструктивной хирургии. Поскольку у голых мышей не было функционирующей иммунной системы, они оказались идеальными подопытными, ведь их тела никогда не отторгали бы инородные клетки. Однако ухо, созданное из клеток хряща коровы, оказалось совершенно бесполезным.

В принципе, фото этой мышки не такое жуткое, но брезгливым и излишне впечатлительным людям лучше на него не смотреть.

Рейс TWA 800

Спустя двенадцать минут с момента взлета самолет, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Париж, взорвался, в результате чего погибло 230 человек, находящихся на борту. Очевидцы описывали момент взрыва как стену пламени высотой около девяти метров. Несмотря на расследование, которое велось на протяжении четырех лет, до сих пор есть сторонники версии, по которой самолет быть случайно или даже преднамеренно подстрелен военными США. Официальная версия – короткое замыкание в топливном баке, которое и повлекло взрыв.

Если вы планируете хоть раз в жизни совершить перелет на самолете, лучше не смотрите эти фото. Трудно себе представить более сильные разрушения.

Останки космонавта Владимира Комарова

Комаров был первым человеком, погибшим в космической миссии после того, как корабль «Союз-1» потерпел крушение при досрочной посадке в 1967 году. Космонавт знал, что идет на огромный риск, ведь изначально корабль не был безопасным для полета. Как ни странно, но на похоронах гроб Комарова не был закрыт, так что все, кто пришел проститься с ним, могли видеть его обугленные останки. Фото их размещено и в сети, однако смотреть эти кадры не рекомендуется.