Самые необычные смерти XX века

Подписаться Редактировать статью

Вы знаете о том, что можно умереть от голода в лесу, полном дичи, грибов и ягод? Или о том, что зацепиться шарфиком за колесо автомобиля и сломать себе шею вполне реально? Если нет, то прочтите этот список, куда вошли люди XX века, смерть которых была весьма странной, необычной и даже причудливой.

Брэндон Ли

Сын знаменитого Брюса Ли погиб во время съемок фильма "Ворон". В одной из сцен напарник Брэндона выстрелил в него из пистолета, что неоднократно происходило и в ранее отснятых эпизодах. Однако в этот раз все закончилось трагедией. Почему-то никто не удосужился проверить исправность пистолета перед применением. При выстреле холостым патроном из ствола вылетела и заглушка, которая застряла там ранее. Попав в живот актера, она нанесла ему серьезную травму. Более 12 часов медики боролись за жизнь Брэндона Ли, но, увы, безуспешно. До окончания съемок фильма оставалось 8 дней, а до свадьбы погибшего актера - 18. На момент нелепой гибели Брэндону исполнилось 28 лет.

Владимир Комаров

Герой Советского Союза, обладатель медали "Золотая Звезда" и ордена Ленина погиб во время пилотирования экспериментального корабля "Союз-1". Это была первая страшная трагедия в истории космонавтики СССР. Владимир Комаров совершал свой второй полет, во время которого пришлось делать экстренный спуск на землю. Основной парашют экспериментального корабля не раскрылся во время финального маневра. Стропы запасного парашюта из-за сильного вращения скрутились. Аппарат "Союз-1", управляемый Владимиром Комаровым, врезался в землю в Оренбургской области на скорости более 100 км/час, после чего сразу же загорелся.

Александр Богданов

Российский врач - личность, знаменитая на весь мир. Александр окончил свои земные дни самым нелепым способом. Во время одного из своих многочисленных экспериментов он перелил себе кровь студента, больного туберкулезом и малярией. Состояние врача ухудшилось практически моментально, после чего еще две недели Богданов тяжело болел. Причиной смерти назвали анафилаксию и болезнь крови.

Айседора Дункан

Если бы существовало гран-при за самую нелепую смерть, то его непременно бы вручили гениальной танцовщице, возлюбленной Сергея Есенина, правда, посмертно. Алый шарф - непременный атрибут Айседоры, с которым она не расставалась ни дома, ни на сцене, сыграл с ней злую шутку. Сев в автомобиль, в котором танцовщица должна была уехать в "новую жизнь", она также повязала на шею любимый предмет гардероба. Машина проехала девять метров, прежде чем водитель понял, что что-то не так. Увы, было слишком поздно - Айседора погибла мгновенно. Алый шарф зацепился за ось колеса, чем вызвал перелом шеи танцовщицы.

Кристофер МакКэндлесс

Он решил прочувствовать на себе романтику дикой природы и отправился на Аляску. МакКэндлесс жил в заброшенном автобусе, который неизвестно как оказался в лесу, он охотился на белок и зайцев, но так и не смог сохранить их мясо на длительный срок, в результате чего скормил его волкам.

Решив, что с него хватит, Кристофер отправился назад в цивилизацию, но его поджидал неприятный сюрприз. Речка, через которую следовало перейти, превратилась в ревущий поток, сметающий все на своем пути. МакКэндлессу пришлось вернуться к автобусу. Из еды у него были лишь одни стручки, обладающие нулевой питательной ценностью.

Почему он не воспользовался ружьем, подстрелив себе дичь, или не собрал грибов/растений, остается загадкой. Но факт остается фактом: не прошло и месяца, как мужчины, отправившиеся на охоту, подошли к автобусу, в котором и планировали переночевать. Уже на подходе к нему они почувствовали тошнотворный запах. Внутри автобуса обнаружили и тело Кристофера, весившее всего 30 кг. К этому моменту он был мертв уже более двух недель. Проведенное вскрытие показало, что смерть наступила от голода.

Парадоксальность ситуации заключается в том, что всего в нескольких километрах по течению имелась переправа, еще немного дальше река распадалась на мелкие протоки, а в 10 км от автобуса проходила дорога, ведущая к национальному парку, и по ней каждый день проезжали лесники. Все это Кристофер не мог не знать, т. к. в его рюкзаке была карта, где все эти места были обозначены. Почему он не воспользовался этими путями, остается загадкой по сей день.

История МакКэндлесса вызвала огромный резонанс в США. О жизни Кристофера сняли фильм под названием Into The Wild, восстановив ее хронологию с помощью раскопок и расследования.


Искусство
Культура
Экзотические места
Окружающая среда
Окружающая среда
Юмор