Раскрашенные снимки передают настроения Первой мировой войны: неопубликованные ранее фото

Подписаться Редактировать статью

Ассоциация журналистов Великобритании подготовила проект, посвященный столетней годовщине окончания Первой мировой войны. Было поднято из архивов и обработано несколько старых фотоснимков, которые ранее нигде не публиковались. Эти фото были сделаны в первые дни после завершения войны, и они отлично передают настроение эпохи.

Мемориал в Кенотафе (Великобритания)

На этом снимке мы видим людей, которые пришли почтить память тех, кто отдал свою жизнь за счастье и свободу других.

По подсчетам историков, в Первой мировой войне погибло около 8,5 миллионов людей, более 20 миллионов получили ранения.

Этот снимок был сделан 100 лет назад. Во время торжественных мероприятий, посвященных окончанию войны, в этом месте ежегодно собираются люди, они приносят к мемориалу цветы. Королева Елизавета II ежегодно посещает церемонию, как и многие ее подданные.

Сдача в плен немецкой подводной лодки

Следующая фотография была сделана на следующее утро после объявления о победе союзных сил. На ней мы можем увидеть немецких моряков-подводников и британских военных, которые конфисковывают субмарину. Дело происходит в порту Харидж.

Уборка щебня

Французский город Бетюн можно увидеть на следующем фото. Фотографу удалось запечатлеть, как военнопленные солдаты Германии участвуют в уборке городских улиц.

День примирения

11 ноября страны, участвовавшие в Первой мировой войне, по традиции отмечают День примирения. В этот день в столицах многих европейских государств проходят торжественные митинги, возложения цветов к могилам неизвестного солдата, мероприятия в учебных заведениях.

Фотографии, подготовленные членами ассоциации журналистов Великобритании, станут частью экспозиции, посвященной завершению войны. Цель проекта - показать настроение той эпохи, напомнить потомкам, живущим в мирное время, как хрупка и ценна человеческая жизнь.


Направления
Окружающая среда
Культура
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости