По следам Пабло Эскобара, или Добро пожаловать в его дворец

Подписаться Редактировать статью

Если бы вы сели в свою машину и проехали к востоку от Медельина (Колумбия), вы бы, в конце концов, встретили город под названием Пуэрто-Триунфо. Там бы вы столкнулись со множеством гигантских красочных деревянных дверей.

Наркоторговля

На фасадной табличке можно прочесть название Parque Tematico Hacienda Napoles, написанное шрифтом в стиле юрского парка. Оно позволяет путешественнику узнать о том, что он добрался до места своего назначения — семейного тематического парка, построенного на основе того, что когда-то являлось кокаиновым дворцом, служащим для грязного наркобизнеса Пабло Эскобара.

Великолепный особняк

Дворец

В период расцвета дворец Hacienda Napoles был предназначен отнюдь не для семейного отдыха. Когда Пабло Эскобар правил Медельином в 1970-х и 1980-х годах, он построил столь же впечатляющее имение, как и его необычная яркая личность.

Как и во многих аспектах своей жизни, при возведении этого райского уголка, Пабло Эскобар не жалел средств. Прежде чем стать роскошнейшим дворцом Хасиенда Наполе являлся развалившимся испанским колониальным особняком. Он был украшен садом, полным древних скульптур, а также включал аэропорт и небольшой зоопарк, в котором содержались такие дикие животные, как слоны, страусы и бегемоты.

Роскошь

Помимо того что Хасиенда Наполес был роскошным местом отдыха, он также стал символом богатства наркобарона Пабло Эскобара. Большой человек в мире криминала использовал свое необычное имение, чтобы показать огромнейшую коллекцию классических автомобилей и роскошных велосипедов. Он также построил трек, по которому можно было передвигаться с картой. Территория имения включала специально отведенное место, с которого гости могли наблюдать за корридой, а также насладиться видом нескольких бассейнов и обширных пышных газонов.

Знаменитый самолет

Транспортировка наркотиков

Радостью и гордостью Эскобара (помимо кокаина), была копия его самолета Piper PA-18 Super Cub. Именно на нем осуществлялась транспортировка первой партии кокаина в Соединенные Штаты.

Стоя у сине-белой арки, которая служила входом в поместье, самолет служил напоминанием об истинном предназначении поместья. Он «говорил» всем, кто прошел под ним, что они просто плебеи, и что Колумбия навсегда будет находиться под командование царя.

Потеря имущества

Эскобар

После того как Пабло Эскобар был убит в 1993 году, семья наркобарона оказалась в затруднительном положении. Ей предстояло сразиться за право наследования имущества с властью. Речь шла об особняке Hacienda Napoles. В конечном итоге правительство выиграло тяжбу и захватило землю. Животные были отправлены в зоопарки по всей стране, а земля продана разработчику, который, наконец, превратил это место в парк, существующий по сегодняшний день.

Возможно, крупнейшие усилия, которые были вложены в парк, включали в себя стирание имени Эскобара из истории этой местности. Хотя он, по сути, навсегда остался одиозной фигурой международного значения, которая навевала страх и почтение.

Самолет

Город Пуэрто-Триунфо носит свое название не как нечто положительное, а как вредное для здорового образа жизни, который пытаются культивировать его жители.

Единственный фрагмент первоначального имущества, который остался нетронутым до сегодняшних дней, — это сине-белая арка, над которой взлетал самолет Эскобара. Владельцы парка оставили центральный вход таким, каким он был при предыдущем владельце, а самолет был разрисован полосками, как у зебры.

Прошлое не стирается

Правда в том, что новый окрас самолета и тематический парк — это просто жалкая попытка стереть нелицеприятное прошлое. Но дух Эскобара все еще витает в воздухе. Чувствуется и его влияние на Колумбию в целом.

Бегемоты из Hacienda Napoles по-прежнему бродят по Колумбии. В течение всех этих лет они стали дикими и постоянно вносят хаос, как бы служа свидетельством принадлежности их предыдущему могущественному владельцу.

Пабло

Самолет все еще стоит около парка, напоминая всем, кто его посещает, о том, что некогда в этом поместье жила значительная для Колумбии личность. Пабло Эскобар прочно вошел в историю благодаря своему неограниченному влиянию, власти, наркотикам и деньгам.


Культура
Брак
Культура
Одежда
Женские вопросы
Волосы