Пустота в Великой пирамиде может скрывать трон из метеорита

Обсудить Редактировать статью
 

В ноябре 2017 года мир облетела сенсационная новость: «В Великой пирамиде обнаружена полость, в которой находится железный трон». Согласно древним текстам, на Землю упал метеорит и именно из него был собран материал для создания престола.

трон

Секретная камера

В американском журнале «Ньюсуик» была опубликована подробная схема с местонахождением полости. В то время как весь мир гадает, кто займет трон в сериале «Игра престолов», археологи, возможно, нашли в Египте настоящий трон, заявив о своей находке в СМИ.

Это произошло в ноябре 2017 года. Секретная камера была обнаружена над Большой галереей Великой пирамиды. Эта пирамида не только самая большая из всех трех сооружений в Гизе, но и самая загадочная.

После обнаружения полости археологам было отдано распоряжение извлечь то, что лежит внутри, не нарушая при этом целостности пирамиды. Такая задача поставила ученых в тупик.

метеорит

Доказательства

Профессор археоастрономии Джулио Магли заявляет, что в скрытой полости может находиться большой железный трон. Он был упомянут в «Пирамидных текстах», которые являются древнейшей религиозной летописью в мире.

По мнению экспертов, эти тексты ссылаются на железный трон фараона Хуфу. Чтобы пройти через «врата неба» в загробный мир, находящийся среди северных звезд, он должен был на нем сидеть. По словам Магли, скрытая полость как раз и является наиболее вероятным местом нахождения железного трона, так как расположена в центральной части пирамиды.

Пока никто не нашел способ добраться до секретной камеры, не ломая стен пирамиды, но Джулио утверждает, что это возможно. Профессор рассказывает о четырех ходах внутри постройки. Двое из них ведут к внешней стороне пирамиды, а двое других к дверям. Обследование южной двери не дало результатов. А вот северная может привести в скрытую полость. Но правительство не разрешает ее открыть.

пирамида

Заключение

Пока ни одна теория археологов не подтверждена. Полость отсканировали с помощью неинвазивных способов и обсуждают возможность применения мини-инвазивных методов, вроде использования камеры на гибком проводе.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
У меня есть другое предположение, что в той полости не трон а библиотека знаний спрятанная от грядущих потопов. Знания о том как и кем создана наша Солнечная система. Жизнеописание сотворения человека до его падения в наш зеркальный иллюзорный мир, от мира реального параллельного нашему. Тот рай врата в который охраняет Солнце, (Ангел с огненным мечем) по тексту Библии. А кто прав покажет вскрытие этой пустой полости в пирамиде.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.