Они предпочитали не иметь контактов с внешним миром. Знаменитые отшельники

Подписаться Редактировать статью

Люди становятся отшельниками по разным причинам. Это могут быть религиозные убеждения, психические заболевания или отклонения, а также просто желание побыть в одиночестве. Знаменитости иногда тоже становятся затворниками, они скрываются либо от преследования фанатов, либо от общества в целом. Ниже приведен список известных людей, которые предпочли жить, как отшельники.

Дэйв Шапелль

Дэйв Шапелль покинул свое успешное телешоу в Comedy Central в 2005 году в середине третьего сезона после подписания многомиллионной сделки.

На фоне возникших слухов о проблемах с наркотиками и психических расстройствах он уехал к своему другу в Южную Африку. Считается, что именно творческие разногласия и отвращение к жизни знаменитости заставили его стать отшельником.

Харпер Ли

Харпер Ли известна своим успешным романом 1960 года «Убить пересмешника».

Писательница не собиралась становиться настоящей затворницей. Однако она не хотела прославиться и избегала интервью на телевидении, в журналах и газетах.

Говард Хьюз

Говард Хьюз был кинопродюсером и режиссером, летчиком, и в свое время - одним из самых богатых людей в мире.

Позже Хьюз стал отшельником и большую часть времени жил в пентхаусах в своих собственных отелях в Лас-Вегасе и других городах. Считается, что он мог страдать от обсессивно-компульсивного расстройства (ОКР).

Майкл Джексон

Майкл Джексон был культовым музыкантом. Поклонники постоянно обсуждали его странное поведение. Джексон был известен тем, что носил маски, солнцезащитные очки и маскировался перед посещением публичных мест. Он построил себе парк развлечений под названием Neverland Ranch, где мог спрятаться от всего мира. Многие полагали, что таким образом Майкл Джексон пытался воссоздать образ идеального детства, которого у него никогда не было.

Эмили Бронте

Английская писательница и поэтесса Эмили Бронте - автор литературной классики "Грозовой перевал". Закрытая и застенчивая женщина жила в мире фантазий, имела мало контактов с внешним миром и слушала только сплетни о других.

Ее мать и две старшие сестры умерли, когда она была ребенком. Эмили выросла с двумя другими сестрами и братом.

Эмили Дикинсон

Эмили Дикинсон написала почти 1800 стихов, но при жизни было опубликовано менее десятка. Последние два десятилетия она не покидала семейную обитель. Дикинсон отказывала посетителям и часто кричала людям из окон. Предполагается, что она могла страдать от социального тревожного расстройства или агорафобии.

Хотя женщина и вела уединенную жизнь, она переписывалась с многочисленными литературными деятелями и, как полагали, имела роман (только по переписке) с судьей Отисом П., лордом из Верховного суда Массачусетса.

Гленн Гульд

Гленн Гульд был известным канадским пианистом, который начал сочинять музыку в возрасте пяти лет.

Хотя некоторые описывали его как отшельника и затворника, другие утверждали, что Гульд жил уединенно, но делился с другими через свои сочинения. Друзья описывали его как обаятельного и добродушного человека.

Грета Гарбо

Грета Гарбо - шведская актриса, которая снялась за свою актерскую карьеру в 28 фильмах. Она уехала в Нью-Йорк в 1941 году, где прожила в одиночестве до конца своей жизни.

Гарбо отказывалась от интервью, не посещала шоу наград и вообще не уделяла времени папарацци.

Джон Хьюз

Джон Хьюз был режиссером, продюсером и сценаристом популярных фильмов 80-х и 90-х годов, таких как "Каникулы", "Феррис Бьюллер берет выходной", "Шестнадцать свечей", "Девушка в розовом", а также "Один дома" и его сиквелов.

Говорят, что Хьюз переехал со своей семьей из Голливуда из-за неприязни к своему образу жизни и желания, чтобы его дети росли в другом месте.

Джером Дэвид Сэлинджер

Сэлинджер получил известность после написания романа "Над пропастью во ржи".

Писатель, родившийся в Нью-Йорке, прожил свою жизнь в небольшом городке Корниш штата Нью-Гемпшир, где местные жители уважали его частную жизнь и отказывались сообщить его домашний адрес настырным журналистам.

Сэлинджер считался отшельником, он никогда не разговаривал с журналистами и держал подробности о своей жизни в тайне от общественности.

Все эти люди хоть и были отшельниками и вели уединенную жизнь, внесли неоценимый вклад в развитие мирового искусства. Знали ли вы ранее о таких подробностях их жизни? Изменилось ли ваше мнение об этих людях после прочитанного?