"Прощай, любовь": кому предназначалось самое первое четверостишие-валентинка и кто его написал

Какой же Валентинов день без валентинок? Самое старое стихотворение, написанное в честь Дня святого Валентина, восходит к 15-му веку. И все же удивительно, что обстоятельства его создания были довольно безрадостными.

И принц, и поэт

Этот рассказ о романе и интригах повествует о Карле, герцоге Орлеанском. Родившись в 1394 году, он был и принцем, и поэтом. Он также был вовлечен в ключевые исторические события.

Адаптируя текст «Fortunes Stabilnes: Английская книга любви» Карла Орлеанского (под редакцией М. Арна в 1995 году), веб-сайт Charlesdorleans.net описал его как «жизненно важную пешку в Столетней войне (1337–1453) в том виде, в каком она была разыграна».

Жизнь Чарльза была отмечена богатством и горем. Он получил титул герцога после того, как его отец Луи I был убит бургундской группировкой, которая кроваво сражалась против партии арманьяков во имя Иоанна Бесстрашного (герцога Бургундского).

Его забрали в Англию в качестве трофея

В возрасте 21 года Чарльз сражался в Агинкуре из-за конфликта между королевствами Франции и Англии. Он был захвачен врагом: «Вытащен из-под кучи тел на поле битвы». Затем он попал в Англию. Чарльз был отправлен в страну своего врага как военный трофей. Его 12-летний брат Жан д'Ангулем также был отправлен в Англию.

Чарльз видел гораздо больше ненависти, чем он ожидал, хотя и не как свободный человек. Ему оставалось пробыть там не менее четверти века. Конечно, это было временем, чтобы подумать.

Находясь в заключении в Лондонском Тауэре, он сочинил то, что считается самым ранним стихотворением ко Дню святого Валентина. Предназначенное для его жены (у него было три женщины в течение всей его жизни) произведение называется «Прощай, любовь».

«Я уже устал от любви»

Стих, кажется, отражает опустошенное состояние ума. «Я уже устал от любви», - писал он в своем четверостишии.

«Бог прощает того, кто отчужден,

Меня нет с тобой уже год.

Я уже устал от любви,

Мой очень нежный Валентин».

Оценивая подход принца, ставшего заключенным, Charlesdorleans.net писал: «Чарльз был и серьезным, и интересным, и у него было чувство юмора, соответствующее его остроумию».

Он «предался бы издевательству над собой и… играл в сложные игры с искусством и реальностью. Все эти черты и тенденции проявляются в его любовной поэзии... В его любовной поэзии часто трудно разглядеть степень, в которой он искренне серьезен или искренне игрив».

Физическая свобода невозможна, но разум его был свободен

Истина «Прощай, любовь» заключается в том, что она написана в Башне, хотя Чарльз провел большую часть своего времени в Англии, в доме сэра Ричарда Уоллера. Уоллер был знатным парнем, и они, как сообщается, завязали между собой дружбу.

До своего освобождения в 1440 году в возрасте 46 лет он написал основную часть своих поэтических произведений. Очевидно, что когда его физическая свобода была невозможной, его разум был свободен. Чарльз не переставал писать стихи в заключении, и возможно, это и было его единственной отдушиной.

Условием его возвращения во Францию ​​было то, что он не станет мстить за смерть своего отца. Возможно, поэзия успокоила его душу, потому что Чарльз видел остаток своих дней как покровителя искусств. Он скончался в возрасте 71 года.

А вы знали эту трагическую историю первой валентинки?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.