Письмо в бутылке: реальные истории людей, нашедших записки в море

Обсудить Редактировать статью
 

По морям и океанам плавает немало записок с посланием, но большинство из них – это фальшивые письма каких-то бездельников. Но иногда в бутылках находят реальные сообщения от людей. И далее вы узнаете о шести удивительных историях, которые начались именно с таких находок.

В поисках любви

В 1955 году во время плавания в открытом море швед по имени Аке Викинг написал записку, что ищет любовь, адресовал ее «кому-то прекрасному и далекому» и закончил сообщением, в котором говорилось: «Пишите мне, кто бы вы ни были». Затем он положил письмо в бутылку и выбросил в море. А через пару лет молодая итальянка по имени Паолина наткнулась на это послание.

Девушка ответила: «Я не красивая, но мне кажется чудом, что эта маленькая бутылочка зашла так далеко и нашла меня. Вот почему я тебе отвечаю». Молодые люди начали переписываться. В конце концов, Викинг отплыл на Сицилию, чтобы лично встретиться с таинственной Паолиной. Девушка оказалась настоящей красавицей, через несколько месяцев Аке сделал ей предложение, и они поженились.

Последние слова

11 апреля 1912 года молодой человек по имени Иеремия Берк и его двоюродная сестра Нора Хегарти поднялись на борт «Титаника» в Ирландии. Некоторые их родственники уже поселилась в Соединенных Штатах, и они планировали связаться с ними в Бостоне. Перед тем как Иеремия Берк сел в лодку, его мать передала ему бутылку святой воды, чтобы защитить его и принести удачу.

Однако мистическая сила этой жидкости не сработала: Иеремия Берк и Нора Хегарти были среди пассажиров, которые утонули вместе с «Титаником» 15 апреля. Пару лет спустя мужчина нашел бутылку на пляже Данкеттл, совсем рядом с резиденцией Берков. Внутри этой бутылки была записка, которую можно было прочитать. В ней были написаны такие строки: «От Титаника: до свидания всем. Берк Гланмир, Корк». Записка хранилась в доме семьи Берк примерно сто лет, пока в 2011 году она не была передана в дар музею.

Спасение из бутылки

В 1875 году из Бристоля, Англия, отплыло судно под названием «Ленни». Но во время плавания случился мятеж, в результате которого заговорщики убили капитана, двух офицеров, и потребовали от бельгийца по имени Ван Хойдонк отплыть в Гибралтар.

Под угрозой смерти Ван Хойдонк выполнил приказы мятежников. Но втайне он написал 24 записки, которые разложил по бутылкам. Позже Ван Хойдонк бежал с захваченного корабля на лодке во Францию, ​​и выбросил бутылки за борт. Невероятно, но одно из его посланий попало французской армии, и она выслала войска, чтобы проверить судно.

Слабо вооруженные мятежники не смогли сопротивляться солдатам, поэтому быстро сдались, были арестованы, а затем и отправлены в Англию, где их приговорили к виселице. Ван Хойдонк вернулся из Франции в Англию, женился, открыл собственный ресторан и больше никогда не выходил в море.

Неисповедимы пути Господни

«Евангелист бутылки виски» - именно так прозвали религиозного человека по имени Джордж Филлипс, который использовал бутылки для проповеди слова Божия. В апреле 1940 года этот выздоравливающий алкоголик был вдохновлен куском дерева, плывущим возле пляжа. «В то время Бог говорил с моим сердцем», - сказал Филлипс.

Тогда он начал собирать пустые бутылки виски с мусорных баков, которые он заполнял евангельскими трактатами, а затем бросал их в Пьюджет-Саунд, недалеко от своей резиденции в Такома, Вашингтон. По оценкам Филипса, в течение двух десятилетий он отправил около 40 000 бутылок, 2000 из которых были получены в 40 разных странах мира.

«Гиннесс хорош для тебя!»

В 1954 году компания Guinness Exports Ltd запустила рекламную кампанию под названием «Бутылочная капля». В общей сложности ими было выпущено в море с разных судов по всему миру 50 тысяч бутылок, внутри которых были запечатаны карточки. В них компания просила вернуть послания отправителю. Guinness Exports Ltd начала получать ответы из Багамских Островов, Таити, Мексики, Англии и других стран мира.

Компания повторила акцию в 1959 году, в рамках празднования своего 200-летия. По этому случаю она запустила 150 000 бутылок в Атлантический океан, каждая с пергаментом из «кабинета короля Нептуна», где описывалась история компании, и содержалось руководство по превращению бутылки в лампу или стол.

Сообщение от заключенных

Эта история не про море, но и она заслуживает внимание. В 2009 году во время ремонта здания в окрестностях лагеря смерти «Освенцим» группа рабочих нашла бутылку, вмурованную в стену. Внутри емкости была записка, написанная карандашом и датированная 20 сентября 1944 года. В ней были такие строки: «Зенитное укрытие для персонала TW L», также содержался список с именами, возрастом и городом происхождения семи человек.

Сотрудники музея «Освенцима-Биркенау» отследили несколько имен в этом списке, и обнаружили, что эти люди были вынуждены построить убежище по приказу нацистов. Во время своих трудов они тайно написали эту записку, положили ее в бутылку и запечатали в одной из стен. Пять из семи человек, приведенных в списке, сумели пережить концентрационный лагерь. Судьба двух других неизвестна.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.