Богемная жизнь и вседозволенность. Чем дочь Брежнева поражала советских людей

Обсудить Редактировать статью
 

Все мы слышали сказку о Золушке. Дочь великого генсека, Галина Брежнева, всей своей биографией доказывает, что намного чаще случаются другие "чудеса": «кремлевская принцесса» через несколько лет после смерти всемогущего отца осталась одинокой старухой и умерла в 69 в психиатрической больнице, куда ее сдала собственная дочь. Что послужило причиной такого печального конца? Алкоголизм?

Выпивал, причем довольно крепко, и сын Брежнева Юрий. Но он не был при этом алкоголиком. Возможно, дочь Галины сдала свою мать в психиатрическую больницу, поскольку та неоднократно становилась объектом громких скандалов? Светская дама, не работавшая за всю свою жизнь и дня, просто не могла свыкнуться с действительностью. Она не понимала, что она теперь – никто. Поучительная история для всех власть предержащих! Давайте ознакомимся с ней более подробно.

Капризная принцесса

Галина Брежнева родилась в семье партийного бонзы и с пеленок купалась в роскоши. Однако тогда были времена, когда даже первые лица государства должны были делать вид, что верят в социалистические ценности. Детей такие бонзы не посылали учиться за границу, как сейчас. Сыновья и дочери партийных чиновников такого уровня, как Леонид Брежнев, должны были окончить с золотой медалью школу, а затем получить красный диплом в ВУЗе. При этом они были обязаны показать себя примерными октябрятами, пионерами и активными комсомольцами.

Но Галина Брежнева не хотела идти по красной ковровой дорожке, проложенной к вершине благополучия ее отцом. Она даже не захотела вступать в ряды ВЛКСМ, находя это скучным. С детства она вбила себе в голову, что в ней дремлет великая актриса. Учиться она не хотела, но это еще полбеды. Отец устроил ее в Днепропетровский университет, а позже, когда он переехал руководить Молдавской ССР, в аналог ВУЗа в Кишиневе. Лекции принцесса прогуливала, а потом и вовсе решила бросить учебу. В угоду генсеку чиновники преподнесли полуграмотной Брежневой диплом об окончании университета, как говорится, на блюдечке.

"Шальная императрица"

Если конфуз с отказом вступать в комсомол отцу удалось как-то замять, а липовый диплом прикрыл брешь в образовании Галины, то отцу не так-то просто было скрыть от публики все любовные похождения дочери. И если бы еще ее романы оставались мимолетными и кратковременными, как, например, с актером театра цыган «Ромэн» Борисом Буряце, артистом балета Марисом Лиепой, с журналистами Александром Авдеенко и Олегом Широковым.

Но Галина вовсе не стыдилась своих любовных похождений и не делала из них секрета. Она меняла фаворитов, как некогда великие императрицы России. Конечно, все ее протеже тут же получали норковые шапки и прочие советские предметы роскоши, а критики тут же «прозревали» в них великий талант, что помогало им продвигаться по карьерной лестнице.

Эпатажные браки

Еще больше шокировала граждан та легкость, с которой «кремлевская принцесса» меняла мужей. Справедливости ради надо заметить, что первому супругу Галина оставалась верна десять лет. В 22 года она влюбилась в 41-летнего циркового силача Евгения Милаева. Ради него принцесса бросила ВУЗ и стала мачехой двух его детей. Жизнь циркача Галине более чем импонировала: каждый раз новый город и новые знакомства. А отец делал все, чтобы его дочери был неведом знакомый для всех остальных советских граждан термин «дефицит».

Через десять лет Галина сменила мужа на более молодого циркача. Ее избранником оказался иллюзионист Игорь Кио. Он был младше Галины на 15 лет. На этот раз Леонид Брежнев решил вмешаться, и сотрудник ЗАГСа расторг брак на десятый день его существования. Галина встречалась с возлюбленным еще три года, но их свиданиям мешали сотрудники КГБ. В 1971 году Галина в третий раз вышла замуж. Несмотря на то, что заместитель начальника политотдела Главуправления исправительных колоний МВД СССР Юрий Чурбанов был на 7 лет младше Галины и уже был женат, такой зять Брежневу понравился. Вскоре он «дослужился» до Первого замминистра МВД.

Бриллиантовый скандал

Еще будучи замужем за Милаевым, Галина, зная о повышении цен на драгоценности, скупала перед этим ювелирные украшения, а потом продавала их по новой стоимости. Махинации стали еще более рискованными после того, как Брежнева закрутила роман с Буряце, который в криминальном мире был известен под кличкой Бриллиантыч. Но всемогущественному генсеку удалось замять скандал и со спекуляцией, и даже с исчезновением украшений и бриллиантов из квартир вдовы писателя Алексея Толстого и дрессировщицы И. Бугримовой.

Печальный конец «кремлевской принцессы»

Выпивать Галина начала еще в юности. Поэтому Леонид Брежнев отобрал единственного ее ребенка и принялся воспитывать внучку Викторию сам. После смерти Генсека оказалось, что у Галины нет друзей. Когда Брежневу отодвинули от партийного "корыта", многочисленные собутыльники и ухажеры просто испарились. Но вчерашняя принцесса просто не хотела поверить, что она уже – никто. Она собирала в своей квартире случайную публику, с каждым днем все более маргинализированную. Дошло до того, что ее собутыльниками становились бомжи. Соседи Брежневой обращались к ее семье с просьбой устранить ежедневные пьяные дебоши. В конце концов дочь Виктория сдала мать в психбольницу, где та и умерла в 1998 году.

Считаете ли вы такой конец Галины заслуженным? Или может быть, вам жаль ее?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
И то, и другое - и заслуженно, и всё равно жаль: не только её вина в таком восприятии жизни
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.