«Немецкий взгляд»: почему Германия проиграла войну

Обсудить Редактировать статью
 

Адольф Гитлер, который помог Третьему рейху одержать ряд великих побед, был также главной причиной конечного поражения в войне. Он отказывался смотреть в лицо правде, не прислушивался к советам генералов и принимал неверные решения. Узнаем о некоторых тактических ошибках, допущенных Гитлером в войне.

Неграмотный подбор союзников

Не сумев заручиться поддержкой Англии в войне против СССР, Гитлер был вынужден искать помощи других государств. Италия разделяла идеологию фашизма, но к началу Второй мировой войны ее военное оборудование было устаревшим. Страны Румыния и Венгрия были включены в «ось», но тоже не могли обеспечить достаточной военной поддержки.

«Ни шагу назад»

Гитлер помог своей армии избежать рокового поражения в 1941-42 гг., когда он отдал приказ войскам стоять насмерть в контратаках СССР. Неудача в тот момент могла стать для Германии фатальной. Но после победы Гитлер, поверив в свою неуязвимость, зашел слишком далеко, не допуская ни одного отступления германской армии. Отказ позволить войскам отступить под Сталинградом привел к полному поражению.

Объявление войны США

В декабре 1941-го Германия объявила войну Америке в ответ на то, что было охарактеризовано как провокации с ее стороны, хотя в действительности Штаты занимали нейтральную позицию. После нападения Японии на Перл-Харбор Германия была вынуждена поддержать ее, хотя та по сути являлась не жертвой, а агрессором. Черчилль и Рузвельт объединили усилия против Германии, как первостепенного противника.

Главнокомандование

После мощной контратаки СССР в декабре 1941-го Гитлер начал смещать офицеров с их постов и, наконец, принял на себя звание главнокомандующего. Он стал тренировать армию в «национал-социалистическом стиле», став единственным, кто отвечал за стратегию.

Игнорирование генералов

Одержав несколько побед, Гитлер счел себя тактическим гением. Однако когда расстановка сил на фронте изменилась, он обвинил своих военачальников в том, что они не выполняют его «блестящие» приказы. Взрастив семена взаимного недоверия, Гитлер стал в итоге слушать только себя, игнорируя советы своих генералов. Это привело к потерям среди войск и материальному ущербу.

Зима в России

Гитлер был уверен в быстрой победе над СССР, заявив: «Надо достаточно пнуть их дверь, и вся эта прогнившая постройка рухнет». Поскольку он считал, что одержит победу задолго до наступления холодов, подготовить к ним армию он не считал нужным. А получилось, что его солдаты страдали от зимней стужи в своей летней униформе.

Битва под Сталинградом

Одно из самых кровавых сражений в истории, Сталинградская битва стала переломным моментом Великой отечественной войны. Направляясь в сторону Кавказа, германская 6-я армия могла бы окружить Сталинград, чтобы вернуться к нему позже. Однако вместо этого войска решили взять город и были вынуждены вести сражения буквально за каждый квартал, дом и комнату, терпя огромный ущерб.

Затем Советский Союз окружил Сталинград, поймав 6-ю армию в ловушку. Гитлер не позволил немецким частям отступить на безопасные территории. Эта ошибка сделала поражение неизбежным.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
По крайней мере там детей не учат говорить, что они выиграли, как это делают в Америке...
Копировать ссылку
0
Вам всем , как и Быкову и прочим либерастам думается , что если бы не "кровавый" Сталин то все бы пили баварское пиво ? Объясняю для умственноотсталых , пока их не объявили расовонеполноценными ,обязательно пили бы ,только не пиво в баре ,а самогон , грязный и самый вонючий самогон , в подворотне , лет это так с 11 - 12 , что сейчас и внедряется потихоньку . Пока новые хозяева жизни продают за рубеж вашу нефть и ваш газ , вы им строите дворцы на Рублевке на ногах перенося грипп и пневм
Копировать ссылку
0
Прежде чем делать выводы , надо учесть и прошлые войны включая наполеона ! Дело даже не в том что немцы остановились под Сталинградом и типо могли пойти дальше , также взятие Москвы при правильном командовании со стороны советов ничего не хорошего не сулило Германии ! Огромная территория и людской ресурс России позволяла вести долгую войну , это основной фактор не учитываемый Германией плюс строй и так называемый вождь плевать хотел на потери славян , это ещё один существенный фактор !
Копировать ссылку
3
Ищут виновника поражения. А ошибка была одна - пошли войной на СССР.
Копировать ссылку
3
Насчёт выбора союзников. Против СССР воевала вся Европа, в т.ч. Америка поддерживала нацистов топливом и не только, а как только пиндосы почувствовали кто выиграет открыли второй фронт в 1944 г. а в последствии многим фашистам помогла избежать наказания. Единственное в чём Гитлер просчитался не на ту страну напал и недооценил русских.
Копировать ссылку
0
у нас есть такой президент..все удачи это я а неудачи мои чиновники так что ничего не поменялось....в мире...
Копировать ссылку
0
Автор, статья переводная? Где ты ее взял? Сам придумал??? Как-то написано с изнанки.. Будто СССР напал на Германию
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.