Помните пожилую пару из «Титаника», которая обнималась, когда корабль тонул? Они не выдумка режиссера, а реальные люди

Как и многие катастрофы, крушение «Титаника» до сих пор привлекает внимание людей. Более 1500 пассажиров и членов экипажа, находившихся на борту огромного пассажирского лайнера, погибли, когда он затонул в северной части Атлантического океана после столкновения с айсбергом 15 апреля 1912 года. Трагическое событие произошло во время первого плавания корабля из Саутгемптона в Нью-Йорк. Огромное число погибших сделало это крушение одной из самых смертоносных морских катастроф в современной истории, не связанных с войнами.

Правда и вымысел

Эта история была увековечена в фильме 1997 года, ставшем уже кинематографической классикой. «Титаник» побил рекорды кассовых сборов и занял достойное место в истории поп-культуры.

Один из самых грустных моментов этого фильма - смерть пожилой пары. Но мало кто знает, что в основу этой сцены легла реальная история. Поклонники фильма «Титаник», вероятно, знают, что большинство главных героев не были реально существовавшими, историческими личностями. Это касается и двух главных персонажей, Джека Доусона и Роуз ДеВитт Букатер.

Некоторые люди, правда, думают, что Джек был реальной фигурой, так как в списках погибших на лайнере значится некий Дж. Доусон. Он был похоронен на кладбище Фэрвью Лон в Галифаксе (Новая Шотландия). Однако это совершенно не тот персонаж, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. Это всего лишь совпадение.

Реальная история любви

Если вы помните, в фильме пожилая пара лежит, обнявшись, в постели, а их каюта наполняется ледяной океанской водой. Они решили остаться на корабле и умереть вместе. Эта сцена в фильме появилась благодаря Исидору и Иде Штраус. Они были пассажирами первого класса.

67-летний бизнесмен и его 63-летняя жена путешествовали со своими слугами Джоном Фартингом и Эллен Берд. Исидор был чрезвычайно богатым совладельцем универмага "Мэйси", которым он владел вместе со своим братом Натаном. Некоторое время он был конгрессменом штата Нью-Йорк. Исидор женился на Иде в 1871 году.

Супруги были одними из самых богатых людей на борту «Титаника», на котором они планировали вернуться в Нью-Йорк, после того как провели зиму в Европе. После того как «Титаник» столкнулся с айсбергом и стало ясно, что корабль утонет, Иде (как женщине и пассажиру первого класса) было предоставлено место в спасательной шлюпке.

Согласно телеграмме, отправленной их детям спустя всего несколько часов после того как судно затонуло, Ида пошла в спасательную шлюпку, думая, что ее муж идет с ней. Когда она поняла, что он не садится туда, она вернулась на корабль. Исидор и офицер убеждали Иду сесть снова в шлюпку, но она отказалась. Один из свидетелей вспомнил, что Ида сказала: «Мы жили вместе много лет. Куда пойдешь ты, туда пойду и я».

После этого они ушли на противоположный конец корабля. В последний раз их видели стоящими на палубе, обнимающими друг друга и спокойно ожидающими конца. Горничная Иды, Эллен Берд, получила место Иды в спасательной шлюпке. Она подтвердила эту историю. Ида отправила горничную в шлюпку и передала ей свое меховое пальто, сказав, что оно понадобится ей больше. Говорят, Эллен вернула пальто семье Штраусов.

Печальный финал

Несмотря на то что сцена ожидания парой смерти в постели в своей каюте была полностью придумана для фильма, эти люди действительно погибли на «Титанике».

Позже тело Исидора было найдено, и он был похоронен на кладбище Вудлон в Бронксе (Нью-Йорк). Тело Иды так и не нашли, но на могиле мужа есть и ее памятник. Есть также статуя, посвященная паре, которая находится в Мемориале Исидора и Иды Штраус, расположенном в парке Штраус в Манхэттене.

Хотя они погибли во время этой ужасной трагедии, их прекрасная история любви навсегда останется в памяти благодаря этим памятникам и фильму «Титаник».

А вы знали, что эта история была реальной?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.