Кружка 70 лет простояла в музее Освенцима, пока у нее не отвалилось дно. Внутри были спрятаны реликвии

Представьте себе чувства, которые испытали сотрудники музея Аушвиц-Биркенау, когда обнаружили, что предмет, входящий в коллекцию учреждения, скрывал секрет более 70 лет! Рассматриваемый объект - кружка, принадлежавшая одному из многих евреев, которых отправили в пресловутый концентрационный лагерь. Со временем в ней отвалилось дно, и появилось то, что в течение всего этого времени оставалось незамеченным нацистами и нашими современниками!

Страшные времена

По словам Камилы Домоноске, кружка имеет ложное дно, а под ним были тщательно спрятаны золотое ожерелье и кольцо из этого же материала, инкрустированные драгоценными камнями. Какова история появления этой находки?

По словам Камилы, когда первых заключенных начали принудительно отправлять в концентрационные лагеря, люди этой национальности прятались от нацистов, переходили на другую работу и скрывались в безопасных местах. Местное население скрывало людей еврейской национальности, за что также подвергалось жестоким наказаниям.

Драгоценности

Но когда еврея ловили, его отправляли в концлагерь. Человеку разрешалось брать некоторый багаж. Евреев уверяли, что они переезжают в другое место. Поэтому подавляющее большинство людей клали в чемоданы свои самые ценные вещи. Эти люди до конца не понимали, что их ждет в застенках лагерей.

Но немцы надеялись ограбить евреев. Когда эти люди достигли Освенцима или другого лагеря смерти, все их имущество было конфисковано нацистами.

Кружка из коллекции является одним из тысяч предметов, конфискованных в концентрационном лагере. Тот факт, что она так хорошо скрывает ценные вещи какого-то человека, который их спрятал, показывает, что любой, кто хранил драгоценности, вероятно, надеялся однажды сбежать от нацистов и начать жизнь после войны заново.

Память остается навсегда!

И это довольно печально, поскольку тот несчастный человек, у которого была конфискована его кружка, вероятно, входит в число более миллиона еврейских заключенных, которые погибли в те страшные времена в концентрационном лагере Освенцим.

С другой стороны, не удивительно ли, что даже после того как прошло более семи десятилетий с момента освобождения концентрационного лагеря, историки и хранители коллекций все еще обнаруживают реликвии, оставленные жертвами? Значит, осталось много неизученных моментов.

Эта находка показывает, что люди даже в самых тяжелых жизненных ситуациях надеются на лучшее. И хотя эти надежды не всегда сбываются, остается память.

Какую историю жизни может скрывать это украшение?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.