Царственная красота: правительницы, признанные самыми красивыми в истории

Когда красота и лидерские качества сочетаются в одной женщине, это может изменить все. В мировой истории женщины неоднократно становились правительницами великих держав и империй. Мы рассмотрим несколько королев и цариц, в которых прекрасная внешность дополнялась умом, мудростью и умением править.

Нефертити

Нефертити была женой фараона Эхнатона. Их правление ознаменовалось религиозной революцией: они создали в Египте принципиально новую религию, которая изменила жизнь страны. В период царствования Эхнатона и Нефертити Египет достиг небывалого расцвета и богатства. А красота египетской царицы была настолько легендарной, что слава о ней дошла и до наших дней.

Анна Русская

Анна была дочерью князя Ярослава Мудрого и считалась самой красивой из его дочерей. Слава о ее потрясающей красоте вышла далеко за пределы Руси. Прослышав об Анне Ярославне, жениться на ней пожелал французский король Генрих I. Так русская княжна стала королевой Франции. В 1051 году она родила сына, который позже стал королем Филиппом I. Но вскоре ее отношения с мужем испортились. После его смерти Анна вновь вышла замуж, на этот раз за графа Рауля де Крели, который приходился родственником королю Генриху.

Алиенора Аквитанская

Алиенора считалась главной красавицей Европы того периода благодаря своей стройности, белой коже, серым глазам и огненным волосам. В 1137 году она стала женой короля Франции Людовика VII. Во время своего брака она принимала участие во Втором крестовом походе в 1147 году и вместе с супругом отправилась в Византийскую империю. Алиенора сыграла ключевую роль в заключении торговых соглашений между Западной Европой, Константинополем и Святой Землей. В 1152 году она и Людовик развелись. Позже Алиенора вышла замуж за английского графа Генриха Плантагенета.

Шаджар ад-Дурр

Шаджар была вдовой султана Ас-Салих Айба и после его смерти сыграла важную роль в Седьмом крестовом походе против Египта. Мусульманские историки считали, что Шаджар имела турецкое происхождение. Также она была в составе заговорщиков-мамлюков, которые в 1250 году захватили власть в Египте.

Изабелла Французская

Изабелла была дочерью французского короля Филиппа Красивого. Неудивительно, что от своего отца она унаследовала не только царственное положение, но и потрясающую внешность. Ее описывают как красавицу с молочно-белой кожей, огромными глазами и черными волосами. Изабелла была не чужда политическим интригам, возглавив восстание против собственного мужа. Позже она правила страной от имени своего сына Эдуарда III.

Мария-Антуанетта

Белокурая, изящная, голубоглазая, с фарфоровой кожей - так выглядела последняя французская королева Мария-Антуанетта. К сожалению, в зрелом возрасте у нее начали выпадать волосы, поэтому королева прятала свой недостаток под пышными париками, которые сама же и ввела в моду. Это не помешало ей оставаться привлекательной, живой и утонченной в глазах всех современников.

Елизавета Алексеевна

Урожденная Луиза Мария Августа Баденская, Елизавета была супругой императора Александра I, в которую молодой царевич влюбился с первого взгляда. В Россию она прибыла в 14-летнем возрасте. Кроме того, императрица оказалась очень умной, быстро выучила русский язык и показала себя грамотной правительницей. Наконец, у нее, в отличие от большинства правящих женщин того времени, отсутствовала всякая тяга к роскоши.

Александра Федоровна

Супруга последнего российского императора Николая II тоже имела немецкое происхождение. Она отличалась необыкновенной аристократичностью, изяществом и очарованием. Современники отмечали также, что с возрастом Александра Федоровна становилась все краше, вызывая восхищение всех придворных. Не менее прекрасными были и ее дочери.

Кто из представленных красавиц понравился вам больше и кем вы бы дополнили список?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.