Пророчества Распутина: какие уже сбылись, а каким лучше не сбываться никогда

Григорий Ефимович Распутин вошел в историю России не только как самый приближенный человек к Николаю II, но и как целитель, гипнотизер и пророк. Многие его предсказания осуществились, а некоторые - нет, и хочется надеяться, не сбудутся никогда.

Расстрел императорской семьи и революция

В 1912 году в Санкт-Петербурге вышла книга Григория Ефимовича под названием "Благочестивые размышления". Именно в ней "старец" описал некоторые события, которые осуществились в дальнейшем. Одним из предреченных им происшествий стал расстрел царя и его семьи. Вот что Распутин писал в своем труде:

Всякий раз, как я обнимаю царя и матушку, и девочек, и царевича, я содрогаюсь от ужаса, будто обнимаю мертвецов… И тогда я молюсь за этих людей, ибо на Руси они более всех нуждаются. И я молю за семейство Романовых, потому что на них падает тень долгого затмения.

Еще одно зловещее пророчество описывает революцию 1917 года. Распутин говорил так:

На Петербург опустится тьма. Когда его имя будет изменено, тогда кончится империя.

Это и произошло: город был переименован в Петроград в годы Первой мировой войны, а затем в стране произошла революция, ознаменовавшая конец Российской империи.

Блокада Ленинграда

Следующее знаковое предсказание Григория Ефимовича было описано императорской фрейлиной Анной Вырубовой, которая была с ним в теплых отношениях. Она рассказывала, что однажды Распутин вышел из себя и стал кричать:

Знаю, знаю, окружат Петербург, голодом морить будут! Господи, сколько людей умрет, и все из-за этой немчуры! А хлеба-то — хлеба на ладошке не разглядишь! Вот и смерть в городе. Но не видать вам Петербурга! Накось, смертью голодной ляжем, а вас не пустим!

Более того, он достаточно точно предсказал год, когда это произойдет - на 25-й год после его кончины. Так и вышло: не стало Распутина в 1916-м, а Ленинград был осажден в 1941-м. От точности этого пророчества становится действительно не по себе.

Атомная энергетика

В 1945 году на Хиросиму и Нагасаки были сброшены атомные бомбы. Это знаковое и трагическое событие мировой истории Григорий Ефимович тоже предвидел, по воспоминаниям все той же фрейлины Вырубовой. Он говорил, что видит людей в огне, остров и два города, которых вдруг не стало, и добавлял, что "япошек Бог не помилует и руку гнева не задержит".

Аварии на атомных станциях тоже были предсказаны им:

По всему миру будут построены башни... они будут замками смерти. Иные из этих замков рухнут, и из этих ран вытечет гнилая кровь, которая заразит землю и небо.

Гнилая кровь - радиация. Если верить этим данным, то похоже, что старец действительно предрек как аварию на Чернобыльской АЭС, так и Фукусиму.

Первый полет человека в космос

И об этом событии Распутин, казалось, знал за полвека. Еще одно воспоминание Вырубовой, оставленное ею, звучит так:

Учитель смотрел на Луну. Сказал: "Чудно, вроде люди глупые, а вишь — захотели и сделали". Я спросила его: "Кто, Григорий?" А он сказал, что американцы гулять по Луне будут, срамной флаг свой оставят и улетят. А я спросила: "Да как же так? Там нет воздуха". — "А они в ящиках и петушатся, что нас обскакали. Нас-то! Но ты не боись — их ранее туда подпустимся и первыми будем. Юрка будет". А я спросила: "Где? На Луне? И что за Юрка? Не князь ли Изотцев Юрий Петрович?" А он вдруг рассердился: "Дура родовая! Не на Луне, курица, а в небе! И не князь этот твой".

Несбывшиеся предсказания

Некоторые предреченные им события еще не сбылись. Считается, что Распутин предсказал некоторые глобальные катастрофы, например землетрясения, кроме этого, клонирование людей, а также оставлял заметки о трех мировых войнах.

Сложно сказать, являлись ли предсказания Распутина подлинным даром ясновидения или же были основаны на логических умозаключениях и умении анализировать. Но как бы то ни было, некоторым его пророчествам лучше бы не сбываться никогда.

А вы верите, что Распутин обладал пророческим даром?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
сейчас этот эффект пропал Слава Богу!
Копировать ссылку
0
конечно верю и экстрасенс был недюжинный потому как помню влияние его фото на меня у меня слезлись глаза я не могла смотреть на его фото...начиналось......
Копировать ссылку
2
Я сама читала в "Комсомольской правде" за год или два до 11 сентября предсказания Распутина. В одном из них говорилось о захвате террористами некоего Международного центра. В статье предположили, не Диснейленд ли. А название совпало в точности.
Копировать ссылку
Т.е., слова "За год или два" вы не прочитали?
Копировать ссылку
За уши притягивают и Ванну и Распутина,а это всего лишь жидовские планы ,озвученные,не секрет,что 11 сентября американские жиды снесли три здания,вместе с людьми,а не пресловутые мусульмане.
Копировать ссылку
Вангу и Распутина
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.