На протяжении всей своей жизни она пыталась рассказать свою историю, но ей никто не верил. Затем люди нашли ее личные вещи и фотографии

Берта Антонин Майне – пассажирка злополучного Титаника, который утонул в водах Атлантики. Всем известно, что корабль так и не смог завершить свой первый рейс, расколовшись надвое после столкновения с айсбергом. Огромный лайнер погрузился на дно океана 15 апреля 1912 года. Согласно данным, той трагической ночью погибло более 1500 человек из 2240 пассажиров и членов экипажа. Но есть люди, которым все же удалось выжить, но им никто не верил, что они были на борту. Одна из них - Берта.

Незапланированное путешествие

Берта Антонин Майне, возможно, не планировала отправиться в путешествие на роскошном корабле, если бы не случайная встреча с ее первой любовью. Героиня истории родилась в городе Иксель в 1887 году. Она работала певицей кабаре и имела связь с французским солдатом по имени Фернан де Вилье. Молодой человек сопровождал иностранный легион и уехал в Бельгийское Конго.

Бельгийская газета Het Laatste Nieuws предоставила немного больше информации о ее личности, описав Берту как «хорошо известную в Брюсселе в развлекательных кругах. Ее часто видели в компании людей, которые любят вино, вкусную еду и наслаждения».

Решающая встреча

Зимой 1911 года Берта познакомилась с молодым монреальским хоккеистом Куиггом Эдмондом Бакстером. Бакстер родился в Монреале, но происходил из богатой семьи. Молодые люди быстро стали любовниками.

До встречи с Майне Бакстер уже сделал себе имя. Его считали фантастическим хоккеистом и звездным футболистом. К сожалению, удар палкой по глазу во время игры в хоккей в 1907 году положил конец его карьере игрока. Потеряв зрение, Бакстер начал деятельность тренера, и ему даже приписывают проведение одного из первых международных турниров по хоккею, которые когда-либо проводились в Париже.

Это судьба

Бакстер совершал поездку в Европе со своей матерью и сестрой, когда впервые столкнулся с Майне. Возвращение семьи было запланировано на «Титанике». Билет Бакстера был забронирован из Шербура, города на северо-западе Франции, выходящего на Английский канал. Он и его семья должны были быть пассажирами первого класса.

Бакстер не хотел возвращаться домой без Майне. Он был достаточно настойчив, чтобы убедить Берту сопровождать его в путешествии. Она была зарегистрирована под псевдонимом «миссис де Вилье» и была размещена в каюте первого класса, C-90.

Трагические события

Однако наслаждение пары друг другом длилось недолго. Той ночью Бакстер был в своей каюте, B-60. Его мать потребовала узнать, почему корабль внезапно остановился. Молодой человек вышел из каюты, чтобы посмотреть, что происходит, и увидел капитана корабля. Он разговаривал с Брюсом Исмеем, человеком, которого запомнят, как самого высокопоставленного чиновника пароходной компании "Уайт Стар Лайн", который выжил после крушения "Титаника".

Предположительно, капитан сказал ему: «Бакстер, произошел несчастный случай, но все в порядке». Когда тот бросился на мостик, Исмей подошел к нему, сказав, чтобы его семья спасалась и шла к шлюпкам.

Это любовь

Бакстер позвал мать и сестру, но не забыл и про Берту Майне, которая надела длинное шерстяное пальто поверх своего ночного платья. Когда они подошли к спасательным шлюпкам, им указали на лодку под номером 6. Но девушка не хотела садиться в шлюпку без своего возлюбленного. Говорят, она даже хотела вернуться в свою каюту, чтобы забрать драгоценности, но ее путают с другой знаменитой пассажиркой "Титаника", Молли Браун.

Прощальный взгляд

Бакстер помахал им всем на прощание. Спасательная шлюпка № 6, скорее всего, была первой лодкой, покинувшей портовую часть "Титаника". Мужчина надеялся сесть в следующую, но что-то пошло не так и он погиб. Его тело не было найдено и опознано.

После удивительного спасения Майне осталась с семьей Бакстеров на пару месяцев в Монреале. После этого она вернулась в Европу и продолжила карьеру певицы, на этот раз в Париже, и до конца своей жизни никогда не выходила замуж.

Никто не поверил

Женщина никому не рассказывала о своей удивительной истории. Но, как сообщается, в старости она поведала обо всем своему племяннику. Тот, к сожалению, ей не поверил. Но после ее смерти родственники обнаружили уникальные фотографии, свидетельствующие о правдивости ее слов. Все доказательства в виде писем и снимков на корабле были спрятаны в обувной коробке.

Вот такая удивительная история, чем-то напоминающая сюжет знаменитого фильма "Титаник".

А вы поверили бы женщине без доказательств?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
6
Поверила бы. Почему нет? Такими вещами не шутят
Копировать ссылку
2
Если слушать человека внимательно глядя ему в глаза ----определить говорит правду он или нет можно с точностью до 95% .
Копировать ссылку
8
Очень интересная история. Но: Молли Браун не могла хотеть вернуться за драгоценностями. Согласно разным источникам, она усаживала женщин и детей в шлюпки. Это была очень смелая и добрая женщина, умеющая сохранять силу духа в любых обстоятельствах.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.