Дешевая покупка в антикварном магазине оказалась ценностью в несколько миллионов долларов

Рэнди Гихарро всегда интересовался коллекционированием старых вещей, что никогда не поощряли его жена и мать. Однажды, пообещав супруге, что больше ничего не принесет домой, Рэнди обнаружил вещь, которая на первый взгляд казалась бесполезной. Он и представить себе не мог, сколько она стоила на самом деле.

Коллекционер

Рэнди был коллекционером и с молодого возраста был неравнодушен к старым вещам и хламу.

Его мама думала, что он находится под влиянием подросткового возраста, и когда Рэнди подрастет, то прекратит этим заниматься. Она оказалась совершенно неправа, потому что парень продолжал коллекционировать странные вещи все больше и больше, несмотря на то что становился взрослее.

Маленькая покупка

Эта удивительная история началась, когда Рэнди проходил мимо красного кирпичного здания с табличкой, на которой было написано: «Безумный антикварный магазин Фултона». Рэнди пообещал своей жене, что не принесет в дом ничего странного на этот раз, но все равно решил взглянуть на это. Челюсть Рэнди отвисла, когда он зашел в магазин. Для него это было похоже на сон: старые кресла, пианино, книги, скульптуры, керамика, драгоценности, живопись, старинные радиоприемники и пластинки. Все, что мужчина мечтал однажды приобрести, было в этом магазине. Он уже выбрал несколько вещей для покупки, как вдруг вспомнил про обещание своей жене. Рэнди направился к выходу, где произошло кое-что необычное. Выйдя из магазина, он увидел двух мужчин и тонны коробок со старыми вещами рядом с ними. Оказалось, что магазин хотел избавиться от всех этих вещей, а один из мужчин все купил. Рэнди решил вмешаться. Он попросил разрешения взглянуть внутрь коробок, и ему было позволено взять любую вещь, которую он захочет.

Мужчина не хотел неприятностей с женой, поэтому остановил свой выбор на трех старых черно-белых фотографиях. Рэнди предложил заплатить за них, но владелец отказался брать деньги. В конце концов после дружеских переговоров мужчины сошлись на 2 долларах за фотографии.

Подарок жене

Вернувшись домой, Рэнди не устоял и подарил эти фотографии своей жене. Сначала она была раздражена, потому что думала, что он опять потратил кучу денег на бесполезный мусор, но после просмотра фотографий потеряла дар речи. Жена Рэнди заявила, что эти фотографии необычные, и если ее теория верна, то они могут стоить целое состояние. Вместе с мужем она немедленно посетила своего друга-историка.

Глаза историка расширились, когда он взглянул на фото. Рэнди, который не понимал, что происходит, потребовал ответов. Как оказалось, он приобрел несколько очень редких фото одной из самых известных личностей американского Дикого Запада по прозвищу Билли Кид (Малыш Билли).

Билли был в числе самых опасных людей на Диком Западе. Он избежал многочисленных заключений под стражу, совершив множество преступлений, хотя ему был всего 21 год.

Рэнди был в шоке. Оказалась, что последнее фото с изображением Билли было продано по внушительной цене – 2 300 000 долларов. У Рэнди же их было три. Если бы эти фотографии были оригинальными, он мог стать миллионером за одну ночь. Пара направила все силы на поиски доказательств оригинальности фото, углубляясь в историю.

Спустя время Рэнди и его жене удалось доказать, что фотографии были подлинными. Рэнди признался, что скоро собирается продать их.

А вас впечатлила эта история?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.