Когда самолет разбился над джунглями, все думали, что никто не выжил. Но через 9 дней из леса вышла юная девушка

В 1971 г самолет, несший на своем борту 98 человек, упал посреди необитаемых джунглей Амазонки. Удивительно, но 1 из пассажиров этого рейса удалось выжить. При этом уцелевшая девушка смогла выдержать сложнейший путь по непроходимым джунглям. Чтобы вновь увидеть людей, ей пришлось пробираться в течение 9 суток.

Трагедия

Самолет с Джулианой и Марией Кепке, а также еще 96 пассажирами на борту летел над амазонскими джунглями, когда неожиданно по курсу его движения возник штормовой фронт. Экипажем было принято решение продолжить полет, что впоследствии и стало причиной катастрофы.

Спасателям отыскать обломки самолета не удалось. При этом они и не испытывали особенных надежд найти кого-либо из пассажиров или членов экипажа живыми, ведь летательный аппарат рухнул с высоты в 3000 м.

Не иначе как чудо

Несмотря на то, что весь остальной мир потерял надежду на спасение пострадавших в катастрофе, 1 пассажиру все-таки удалось выжить. 17-летняя Джулиана Кепке сильно пострадала, однако не потеряла возможности передвигаться. В дальнейшем она вспоминала, что после того, как очнулась, в первую очередь попыталась отыскать свою мать - Марию Кепке, однако ей это так и не удалось. Более того, никого другого из пассажиров поблизости она также не нашла.

В результате катастрофы на теле Джулианы было много порезов, повредился правый глаз и одна из связок, сломалась ключица. Кроме этого, ее беспокоила открытая рана на плече.

Дорога домой

Возле обломков Джулиана провела 4 суток. К этому времени она смогла слегка восстановиться. Из еды под рукой у нее оказался только пакет с конфетами. Взяв его с собой, девушка отправилась в длительный и опасный путь по амазонским джунглям.

В дальнейшем Джулиана Кепке отмечала, что выжить ей помогли те навыки, которые она получила от отца и матери. Они оба работали орнитологами и нередко оказывались вдали от цивилизации. В процессе своего путешествия она встречала кайманов и других опасных животных, однако больше всего неприятностей ей приносили насекомые, не оставлявшие ее ни на секунду. Более того, мясные мухи успели отложить личинок в ране на ее плече. Несмотря ни на что, Джулиана продолжала свой путь домой.

На исходе 9-х суток после катастрофы она вышла к реке, на которой заметила лодку. Неподалеку оказался дом, принадлежащий лесорубам. Они оказали Джулиане первую помощь и доставили в больницу.

Данная история настолько повергла в шок мировую общественность, что в дальнейшем по ее мотивам было снято сразу 3 фильма.

А знаете ли вы какие-либо истории удивительного спасения людей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.