Ожидание – реальность: как на самом деле выглядели исторические личности

У всех нас есть общее представление о том, как выглядели такие известные люди, как Юлий Цезарь и Джордж Вашингтон. Внешность этих исторических личностей была увековечена при помощи картин, портретов и скульптур, сделанных еще при их жизни. Но эти произведения искусства не могли быть точными, и в некоторых случаях художникам было приказано льстить тому, кто их заказывал.

Благодаря современным технологиям мы смогли узнать, как эти люди выглядели на самом деле.

Тутанхамон

Тутанхамон был египетским фараоном, который правил с 1332 по 1323 гг. до н. э, в эпоху Нового царства в Египте. Фараон взошел на престол, когда ему было всего около девяти или десяти лет.

В 1922 году могила правителя была обнаружена британским археологом Говардом Картером. Запечатанная на протяжении более 3200 лет, гробница не была повреждена, содержала артефакты и сокровища, предназначенные для сопровождения фараона в загробной жизни. Молодой человек правил около десяти лет, прежде чем умер, и ученые выяснили, что способствовало его смерти.

Исследования ДНК мумии показали, что у него был ряд проблем со здоровьем. Мало того, что он страдал от многочисленных приступов малярии, у фараона также было заболевание костей.

Император Нерон

Нерон стал последним римским императором династии Юлиев-Клавдиев, когда ему было 17 лет. Однако доминировала его мать, которую через пять лет после его правления убили. Вскоре Нерон начал играть более активную роль в политике, но также был известен тем, что появлялся на публике как актер, поэт и музыкант. Многие считали, что это подорвало его авторитет как императора.

Он был ненавистен средним и высшим классам после того, как поднял налоги. При помощи современных технологий художники смогли узнать, какова была его внешность на самом деле. В 2019 году испанские художники создали реалистичное изображение Нерона на основе бюстов, рисунков и описаний императора. Глядя на изображение, нетрудно понять, почему многие люди ненавидели этого парня, не считая того факта, что он был диктатором.

Нефертити

Бюст египетской королевы, сделанный из известняка и покрытый штукатуркой, был обнаружен в 1912 году в мастерской Тутмоса. Тутмос - скульптор, который, как полагают, создал бюст в 1345 году до нашей эры в Амарне, Египет.

Если верить скульптуре, Нефертити была красивой женщиной с ярко выраженными чертами лица. Но с технологией трехмерного изображения эксперты смогли определить, как она выглядела на самом деле.

В 2018 году ученые использовали технологию трехмерной визуализации для сканирования структуры лица мумии. После того, как оно было отсканировано, палеохудожнице Элизабет Дейнс потребовалось 500 часов, чтобы воссоздать лицо на бюсте на основе исторических изображений Нефертити. После его публикации изображение вызвало много споров по поводу предполагаемого цвета кожи Нефертити.

Максимилиан Робеспьер

Максимилиан Робеспьер был французским юристом и видным политиком во время Французской революции. Он был активным сторонником всеобщего избирательного права мужского пола, отмены безбрачия, религиозной терпимости и отмены рабства во французских колониях.

Робеспьер был неотъемлемой частью штурма Тюильри, который помог основать Первую Французскую Республику в 1792 году до казни Марии-Антуанетты и Людовика XVI. Благодаря современным технологиям исследователи смогли определить, как на самом деле выглядел Робеспьер.

В 2013 году судебно-медицинский эксперт Филипп Шарлье объединился со специалистом по реконструкции лица Филиппом Фроешем, чтобы создать изображение лица мужчины. В дополнение к современным художественным работам Робеспьера, Шарлье и Фроеш использовали маску, которую, как считается, сделала сама мадам Тюссо. Робеспьер был казнен 28 июля 1794 года, через год после того, как стал членом влиятельного комитета общественной безопасности.

Юлий Цезарь

Юлий Цезарь был римским политиком и военным генералом, который в значительной степени ответственен за расширение Римской империи. Он был первым римским генералом, который пересек Ла-Манш и Рейн, а затем вторгся в Британию.

После того, как Цезарь отказался уйти из своего командования в Галлии, чтобы избежать ареста, он решил вместо этого вернуться с оружием в римскую Италию и разжечь гражданскую войну. Только в 2018 году удалось получить реалистичный рендеринг его головы.

В Национальном музее древностей в Лейдене находится 3D реконструкция Юлия Цезаря. Она была сделана на основе 3D-сканирования одного из его мраморных портретов.

После того, как Цезарь выиграл римскую гражданскую войну, началось его правление в роли диктатора. Он начал социальные и правительственные реформы и даже предоставил гражданство жителям самых отдаленных районов Римской империи. Элитные члены Сената были недовольны правлением Цезаря и убили его в 44 г. до н. э.

Уильям Шекспир (на главном фото)

Существует много споров о том, как на самом деле выглядел Уильям Шекспир, но многие ученые и историки сходятся во мнении, что гравюра Мартина Дрэшоута является наиболее точной. Несомненно, у человека, который подарил миру превосходную литературную классику, такую ​​как "Ромео и Джульетта" и "Гамлет", были признаки волосатости на лице, несмотря на залысины.

В 1775 году профессор Хильдегард Хаммершмидт-Хаммель обнаружил в Лондоне посмертную маску Уильяма Шекспира. Еще в девятнадцатом веке подобные маски создавали с использованием воска или штукатурки прямо над лицом мертвеца.

В 2010 году доктор Кэролин Уилкинсон из Университета Данди проанализировала предполагаемую маску Шекспира, чтобы создать изображение того, как его лицо выглядело в действительности. Используя трехмерную визуализацию, чтобы отобразить каждую черту лица, она получила отличный результат.

Королева Елизавета I

Королева Елизавета I царствовала над Англией и Ирландией с 1558 по 1603 год. Она была дочерью короля Генриха VIII и его второй жены Анны Болейн, но поскольку этот брак был аннулирован после ее смерти, Елизавета считалась незаконнорожденной. В результате ей потребовалось несколько лет, чтобы взойти на трон, но в конечном итоге это произошло в 1558 году.

Существует множество картин, на которых изображена королева, но в 2018 году художник Мат Коллишоу поднял эти изображения на новый уровень. Он создал сверхреалистичную аниматронную маску королевы Елизаветы I, которая буквально следует за человеком глазами и открывает рот, как будто хочет что-то сказать.

Джордж Вашингтон

Джордж Вашингтон известен как самый первый президент Соединенных Штатов. Он - уважаемая фигура в истории Соединенных Штатов. Он находится на долларовой банкноте, его портреты вешают во многих правительственных зданиях и музеях в США.

Используя старые фотографии президента, исследователи сравнили их с нарисованными портретами, чтобы увидеть, насколько они точны. Исследователи создали компьютерный образ Вашингтона, чтобы доказать, что большинство его портретов довольно подлинные.

Клеопатра

Клеопатра управляла Египтом почти 30 лет. После того, как ее отец скончался, она взошла на престол в 18 лет вместе со своим 10-летним братом. Вскоре советники ее брата изгнали Клеопатру из Египта, но с помощью Юлия Цезаря она была восстановлена ​​через пару лет.

Девушка была хорошо образована и могла говорить на нескольких языках, что делало ее отличным правителем. Ее также считали экзотической красавицей, которая использовала силу обольщения, поэтому она также была известна своими романтическими отношениями и союзами с правителями из других империй.

Учитывая ее репутацию, неудивительно, что 3D-художники использовали существующую портретную живопись и скульптуры, чтобы определить ее восприятие, выяснить, как на самом деле выглядела эта египетская царица. Результат приведен выше.

Вы удивлены настоящей внешностью этих исторических деятелей?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Юлий Цезарь на всех скульптурах имеет признаки интеллектуального властителя высокого уровня. А на визуализации - дегенерат. :)
Копировать ссылку
2
Автор, а почему у вас Максимилиан Робеспьер и Джордж Вашингтон на одно лицо,в исходной фотографии?))))))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.