Топ-25 самых высокооплачиваемых игроков в НХЛ

Спорт и Фитнес Хоккей

Если речь идет о том, сколько зарабатывают ведущие игроки НХЛ, стоит отметить, что эта лига все еще находится в переходном состоянии. До того как было подписано новое коллективное соглашение, команды использовали лазейку, которая позволяла бы игрокам получать больше, чем они обычно получали бы, если бы выполнялись условия потолка зарплат. Эта лазейка привела к появлению довольно необычных зарплат, поэтому в результате была исправлена. Однако некоторые ведущие игроки НХЛ до сих пор играют по контрактам, заключенным до вступления в силу новых правил. Список самых высокооплачиваемых игроков НХЛ в этом году включает в себя одиннадцать центральных форвардов, восемь фланговых игроков, пять защитников и всего одного голкипера. Вот игроки в хоккей, которые в течение этого сезона заработают не менее 8,5 миллиона долларов. Кто же из них самый высокооплачиваемый?

Патрик Марло, 8,5 миллиона долларов

высокооплачиваемый

После того как он провел 18 сезонов в «Сан-Хосе Шаркс», 38-летний хоккеист перебрался в «Торонто Мейпл Лифс». И хотя клубу не пришлось стараться, чтобы подписать опытного ветерана, руководству пришлось согласиться на трехлетний контракт.

Патрис Бержерон, 8,75 миллиона

нхл

В 2013 году этот хоккеист подписал новый контракт на 8 лет на сумму 55 миллионов долларов, а это означает, что он, вероятнее всего, проведет всю свою карьеру в «Бостон Брюинз», так как ему будет 36 лет, когда его контракт подойдет к концу.

Райан О'Райли, 9 миллионов

высокооплачиваемый

Ему всего 26 лет, а он уже проводит свой девятый сезон в НХЛ. Также это будет второй год его семилетнего контракта с «Баффало Сейбрз», подписанного в 2015 году и рассчитанного на 52,5 миллиона долларов.

Хенрик Лундквист, 9 миллионов

высокооплачиваемый

Даже с учетом недавно введенных ограничений, семилетний контракт этого голкипера, рассчитанный на 59,5 миллиона долларов, доказывает, что клубы все равно любят проводить такие сделки. Из почти шестидесяти миллионов сорок будет выплачено игроку в течение первых четырех сезонов.

Зак Паризе, 9 миллионов

хоккей

«Миннесота Уайлд» доказала, что в НХЛ любят давать одинаковые контракты одноклубникам, предложив этому хоккеисту и следующему игроку в списке идентичные тринадцатилетние контракты в 2012 году. Каждый из них рассчитан на 98 миллионов долларов.

Райан Сутер, 9 миллионов

нхл

Как и последующие хоккеисты, этот игрок успел подписать контракт до введения новых правил. В течение двух последних сезонов, в ходе которых он ему будет 38 и 39 лет соответственно, он будет зарабатывать по одному миллиону долларов.

Клод Жиру, 9 миллионов

хоккей

Этому игроку еще осталось пять лет действующего контракта, в котором прописано условие, запрещающее ему переходить в другой клуб. Это означает, что он будет с «Филадельфия Флайерз» как минимум до 33-летнего возраста.

Леон Драйзайтль, 9 миллионов

хоккей

«Эдмонтон Ойлерз» подписали этого игрока задолго до того, как ему исполнилось 22 года, а после перехода в центр он, вероятнее всего, в течение долгого времени будет одним из ключевых игроков команды.

Фил Кессел, 9 миллионов

нхл

Это один из ключевых игроков «Питтсбург Пингвинз», контракт которого рассчитан на целых восемь лет. В соответствии с этим контрактом он получит 64 миллиона долларов.

Брент Сибрук, 9 миллионов

высокооплачиваемый

У этого хоккеиста осталось еще семь лет его контракта, однако он будет получать только 6,9 миллиона долларов в год до того момента, как достигнет 38-летнего возраста.

Аарон Экблад, 9 миллионов

хоккей

Контракт этого защитника внес довольно серьезную сумятицу в систему контрактов хоккеистов, играющих на этой позиции. Для большинства игроков планка была поднята слишком высоко.

Райан Гецлаф, 9,25 миллиона

нхл

Контракт этого хоккеиста рассчитан на восемь лет, и в него включено условие, запрещающее его продажу до самого конца действия соглашения.

Стивен Стэмкос, 9,5 миллиона

высокооплачиваемый

Этот игрок подписал новый контракт с «Тампа Бэй Лайтнинг» даже с учетом того, что мог заработать гораздо больше, если бы стал свободным агентом. Однако, к сожалению, в своем первом сезоне в рамках нового контракта он сыграл всего 17 матчей, получив травму колена и выбыв до конца сезона.

Евгений Малкин, 9,5 миллиона

хоккей

Через некоторое время после того, как хоккеист подписал новый контракт с «Питтсбург Пингвинз», его отец вызвал настоящую бурю в прессе, заявив, что его сын отказался от более крупного предложения от «Даллас Старз», хотя на тот момент он все еще не был свободным агентом. Клуб же отрицает тот факт, что его представители вообще связывались с хоккеистом.

Александр Овечкин, 10 миллионов

нхл

Тринадцатилетний контракт этого игрока, рассчитанный на 124 миллиона долларов и подписанный в 2008 году, до сих пор остается самым крупным в НХЛ. Однако в отличие от игроков, которые заключили свои контракты позже, он не может увеличить потолок годовой зарплаты, поэтому он остается на уровне 9,5 миллиона в год.

Евгений Кузнецов, 10 миллионов

хоккей

Этот хоккеист был ограниченным свободным агентом этим летом, однако подписал долгосрочный контракт с «Вашингтон Кэпиталз», что сделало его вторым по размерам зарплаты игроком в клубе. А также в клубе теперь имеется восемь игроков с потолком зарплаты не менее пяти миллионов, и эти игроки получают 70 процентов от общего 75-миллионного потолка клуба.

Якуб Ворачек, 10 миллионов

хоккей

Потолок зарплаты этого хоккеиста в текущем сезоне составляет 8,25 миллиона долларов, что всего лишь немного меньше, чем у самого высокооплачиваемого игрока «Филадельфия Флайерз» Клода Жиру, потолок зарплаты которого составляет 8,275 миллиона.

Кори Перри, 10 миллионов

высокооплачиваемый

Он отыграл все свои 12 сезонов с «Анахайм Дакс», теперь его контракт рассчитан еще на четыре года, пока ему не исполнится 35 лет.

Сидни Кросби, 10,9 миллиона

нхл

Этот хоккеист стал одним из последних игроков, использовавших лазейку в старой системе контрактов, подписав соглашение на 104,4 миллиона долларов. Его контракт рассчитан аж 12 лет и не истечет, пока хоккеисту не исполнится 38 лет. Его зарплата была распределена на большое количество лет, и ее потолок никогда не превышал 9 миллионов. Эта практика теперь не используется, так как длина контракта ограничена 8 годами.

Пи-Кей Суббан, 11 миллионов

нхл

Потолок зарплаты размером в 9 миллионов является самым высоким для защитника в НХЛ. Кроме того, это единственный защитник, который входит в топ-15 игроков с самым высоким потолком зарплат в НХЛ.

Ши Уэбер, 12 миллионов

высокооплачиваемый

Как и Кросби, этот хоккеист также подписал свой контракт как раз перед введением новых правил, поэтому его соглашение рассчитано на целых 14 лет. Это последний сезон с повышенной зарплатой. Начиная со следующего сезона, его зарплата начинает уменьшаться, достигая одного миллиона долларов в сезоне 2023/24, когда ему будет 38 лет.

Анже Копитар, 13 миллионов

нхл

Этот игрок подписал долгосрочный контракт в сезоне 2015/16, прямо перед тем, как он должен был стать неограниченным свободным агентом. И хотя в контракте игрока прописан запрет на трансферы в течение первых четырех лет, в 2020 году этот запрет значительно смягчается.

Джейми Бенн, 13 миллионов

хоккей

Потолок зарплаты этого хоккеиста размером в 9,5 миллиона долларов является третьим по высоте среди фланговых игроков. Он уступает только Овечкину и Кейну.

Джонатан Тэйвз, 13,8 миллиона

хоккей

Этот хоккеист и его партнер по команде Патрик Кейн подписали идентичные восьмилетние контракты, рассчитанные на 84 миллиона долларов, перед сезоном 2014/15. Их потолок зарплат высотой в 10,5 миллиона долларов является самым высоким в НХЛ.

Патрик Кейн, 13,8 миллиона

высокооплачиваемый

Кейн и Тэйвз являются самыми высокооплачиваемыми игроками в НХЛ уже второй сезон подряд. Однако в следующем сезоне это не повторится, потому что активируется 100-миллионный контракт Коннора Макдэвида с «Эдмонтон Ойлерз», а также стартует 84-миллионный контракт Кэри Прайса с «Монреаль Канадиенз».

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать