Готовимся к Хэллоуину: идеи карвинга по тыкве, не требующие особого мастерства

Подписаться Редактировать статью

Главный атрибут Хэллоуина - светильник Джека - один из самых простых самодельных праздничных проектов: достаточно вырезать треугольные глаза, нос и зубастый рот, поместить внутрь зажженную свечу - и фонарь для привлечения духов Дня всех святых готов. Но сегодня, в век экстремальных дизайнов карвинга, на смену простым и жутковатым мордашкам на тыкве пришли реалистичные и страшные сцены из фильмов ужасов и лица знаменитостей. Воплотить подобные модные идеи, не имея личного скульптора, готового трафарета или таланта, практически невозможно.

Чтобы упростить вашу подготовку к Хэллоуину, мы предлагаем список креативных и удивительных дизайнов резьбы по тыкве, позволяя быстро и шаг за шагом создать оригинальный светильник Джека.

Зубастые хэллоуинские тыквы

Почувствуйте себя стоматологом, создающим фонарь Джека. Предлагаем два варианта дизайна на выбор: вырежьте в тыкве острые зубы ножом или вставьте в маленькие овощи пластиковые вампирские клыки. Создать тыквам большего размера страшно зубастую улыбку можно при помощи зубочисток.

Не потрошите тыкву

Попробуйте новое в карвинге, создавая поверхностные рисунки на светильнике Джека, не прорезая его вглубь. Для придания ужасного антуража в фонарь-тыкву можно поместить свечу и зажечь ее в темном помещении, дабы убедиться, что свет проникает сквозь вырезанный рисунок.

Вместо сложного рисунка - послание

Вырезать в тыкве жуткие надписи наподобие "Бу!", инициалы или монограмму для персонализации фонарика. Особого опыта и навыков в карвинге это не требует - все довольно легко и просто.

Классический прием - "больная тыква"

Простая шутка вызывает больше смеха. Достаточно вырезать в тыкве агонизирующее лицо с широко открытым ртом, вытащив через него все внутренности и семена, сымитировав рвоту. Стоит помнить, что такой фонарь Джека начнет вонять через пару дней, так что не оставляйте его на улице длительное время.

Тыква-каннибал

Еще одна простая идея декора на Хэллоуин. Для создания плотоядного светильника Джека потребуются две тыквы - большая и маленькая. На большой тыкве вырезается широко раскрытый рот, в который помещается маленький овощ-еда. Приятный бонус - изображение потрясенного и испуганного лица на жертве фонаря-каннибала.

Мир, дружба, краски

Идеальный вариант для противников холодного оружия и ножей на праздники - краски. Акриловыми красителями можно нарисовать на тыкве забавную рожицу, жуткую морду или оставить страшную надпись. Перед рисованием желательно покрыть овощ лаком для лучшего сцепления краски с кожурой.

Реквизит для кошмарных сцен

Испортили тыкву? Вырезали слишком большой рот или получилась глупая, а не страшная морда? Не беда - любую ошибку карвинга можно скрыть при помощи специального хэллоуинского реквизита. Разместите в вырезанном рту тыквы игрушечные конечности, выкрасите семена и внутренности в алый цвет, приклейте жуткие глаза и аналогичные аксессуары - и получившийся светильник Джека будет наводить ужас на ваших гостей.

Блестки, глиттер, эпатаж

Придайте тыквы блеска и яркости. Для этого покрывают поверхность овоща клеем и густо осыпают блестками и конфетти. Остается подождать полного засыхания клея и вуаля - идеальный декор для Хэллоуинской вечеринки готов.

Тыква в горошек

Оригинальный дизайн для тех, кто не любит креативить, но достаточно рукастый для карвинга. Все, что вам понадобится, - дрель со сверлами разного диаметра. Дырки в тыкве высверливаются, а не вырезаются, не требуя обращения с разделочным ножом.

Ведьма с носом-хвостиком

Если вам досталась тыква с длинным стеблем, то не торопитесь избавляться от него. Изогнутый хвостик можно использовать как длинный крючковатый нос ведьмы при создании дизайна колдуны. Довести идею до конца помогут вырезанные прищуренные глаза и черная остроконечная шляпа. Для оригиналов предлагаем вырезать из мякоти скрюченные пальцы и разместить их на столе рядом с тыквой.

Простой и милый дизайн призрака

Взяться за нож все-таки придется, но только ради двух глаз и рта привидения. Банальная, милая и легкая в исполнении идея карвинга на Хэллоуин.

Семья тыкв

Идеальный фонарь Джека для семей с маленькими детьми, предпочитающими не делиться тыквами на Хэллоуин. Идей для создания мам, пап и детей-тыкв огромное множество.

"Помогите! Я в ловушке!"

За решеткой в данном дизайне окажется маленькая тыква, на которой вырезают пораженное выражение лица. Тыква большого размера будет играть роль камеры с решетками на окнах, в которой и окажется заключенный. Для опытных приверженцев Хэллоуина предлагаем вырезать руки, охватывающие решетки окна, которые дополнят общую картину.

Отсылка к Джеку Скеллингтону

Жуткий диснеевский герой-протагонист - идеальный дизайн для тыквы для резчика-любителя, недавно взявшегося за нож. Трафарет даже не понадобится - найти подробное пошаговое описание Джека Скеллингтона довольно просто.

Минни Маус

Любимая парочка мышек Маус - идеальный дизайн для хэллоуинских тыкв благодаря узнаваемой форме и простоте исполнения. Знаменитые уши можно сделать из маленьких тыкв или картонных кругов, выкрашенных в оранжевый цвет и приклеенных к верхней части тыквы-мышки.

Не забудьте фирменные украшения Минни Маус - яркий розовый бант и длинные ресницы.

Вырезать фигурки "Лего"

Чрезвычайно простой, но культурно значимый для многих "Лего"-дизайн хэллоуинского фонаря. Узнаваемая квадратная форма Lego people со смайликом-лицом вырезается в несколько движений ножа.

Немного красок для создания тыквы Черепашки-Ниндзя

Один из дизайнов светильника Джека для Дня всех святых, который кажется сложным, не являясь таковым на деле.

Все начинается с вырезания двух овальных глаз Черепашки-Ниндзя. Затем тыква окрашивается в зеленый цвет за исключением свободного пространства, выполненного в виде камуфляжной маски. Кстати, для ленивых резчиков по тыкве Микеланджело - идеальный персонаж из четверки знаменитых ниндзя, поскольку носит оранжевую маску.

Рот черепашки-ниндзя можно вырезать или нарисовать белой акриловой краской, если нет желания возиться с ножами.

Безумный Чеширский кот...

Харизматичный и пушистый герой "Алисы в стране чудес" - Чеширский кот - прекрасная (и легкая!) идея для карвинга. Оригинальный и немного безумный кошачий стиль отлично подойдет любителям не только Хэллоуина, но и кошек.

Вдохновитесь Диснеевской адаптацией любимой сказки и создайте своего Чеширского кота с улыбкой от уха до уха и легкой безуминкой во взгляде.

... или обычная тыквенная кошка

Еще одна популярная и не слишком сложная идея карвинга - обычный кот. Какой же День всех святых без одного из атрибутов Хэллоуина и бессменного партнера колдуний - кошки?

Вырезать усатую и пушистую мордашку на тыкве не составит труда - достаточно вооружиться разделочным ножом или электроинструментом.

Экстра-жуткая тыква со светящимся черепом

Банальный, но устрашающий дизайн, для которого необходимо купить светящийся череп и поместить его в отверстие, вырезанное в тыкве.

Карета для Золушки

Хитом на Хэллоуин может стать шутка в стиле вашей любимой детской сказки о Золушке. Для колес кареты можно использовать маленькие тыковки или яблоки, выкрашенные золотой краской. Тем же цветом на корпусе овощного транспортного средства рисуются окна и дверь. При желании их можно вырезать ножом. Вариаций детских сказок может быть огромное количество - выбирайте ту, что придется вам по душе.


Праздники
Домашние животные
Окружающая среда
Окружающая среда
Праздники
Психология