В каких странах самые странные свадебные традиции?

Подписаться Редактировать статью

Если вы считаете обычай, запрещающий видеть невесту в свадебном платье до бракосочетания странным, то что же вы скажете, услышав о некоторых из ритуалов, наблюдаемых по всему миру. Во многих культурах свадьбы — это гораздо больше, чем красивая одежда и вкусная еда, они включают в себя незыблемые традиции, направленные на сохранение будущего счастья жениха и невесты. Существуют очень необычные свадебные практики по всей планете. Вот семь самых увлекательных традиций со всего мира.

Чернение

В Шотландии в ночь перед свадьбой жениха и невесту захватывают в плен друзья. Будущих молодоженов связывают и «чернят», то есть покрывают сажей, заварным кремом, патокой и мукой, а затем выставляют напоказ. Само собой разумеется, что ритуал включает в себя довольно много выпивки.

Согласно шотландской традиции, почернение, как полагают, защищает пару от зла до момента венчания. Этот ритуал соблюдается сегодня в Оркни, Абердиншире, Ангусе и Файфе и переживает возрождение по всей стране.

Похищение невесты

То, за что вас арестуют во многих странах, является обычной практикой в Румынии. Свадебные гости похищают невесту с ее собственной свадебной церемонии и держат ее в заложниках где-нибудь неподалеку. Жених должен найти ее и выкупить, выполнив предъявленные требования. Например, публично признаться в любви. В мире, где свадьбы в значительной степени предсказуемы, небольшое насмешливое похищение, безусловно, добавляет драмы и волнения.

Битье посуды

Если вы планируете женитьбу на немке у нее на родине, то должны знать о своеобразной традиции. В ночь перед свадьбой гости собираются перед домом жениха и невесты и разбивают тарелки, горшки и другие хрупкие предметы. Когда все разбито, мероприятие часто превращается в небольшую неформальную вечеринку. Разбитые тарелки должны приносить удачу счастливой паре.

Воровство обуви

В Индии в брачную ночь жених, входя в комнату, должен снять обувь и оставить ее у двери. Женщины из семьи невесты крадут ее и прячут, а родственники жениха должны отыскать спрятанное. Если у них не получается, то жених выкупает свою обувь в обмен на сладости или другие подарки, так как ему, по традиции, не разрешено оставаться разутым.

Кража обуви призвана символизировать смешение двух семей и показывает, что они готовы разделить смех и веселье.

Ванная комната не предусмотрена

Большинство молодоженов с нетерпением ждут своего медового месяца, но для людей индонезийского племени Тидонг это немного сложнее, чем просто романтическое уединение. В течение трех дней и ночей после свадьбы многие молодожены находятся дома, под присмотром друзей и семьи, и им не разрешается пользоваться ванной комнатой. Им дают минимум пищи и питья.

Согласно традиции, соблюдение этих ограничений обеспечит молодой семье в будущем счастливый брак со здоровыми младенцами, в то время как невыполнение этого требования принесет неудачу, неверность или безвременную смерть детей.

Плакать на протяжении месяца

У народности Тудзя в Китае, начиная за месяц до свадьбы, невеста плачет по одному часу каждый день. Через десять дней к ней присоединяется ее мать, а еще через 10 дней – бабушка. К концу месяца каждая женщина в семье станет частью этого действа. Однако ритуал не является проявлением грусти. Общинный плач должен быть проявлением солидарности и выражением радости, когда невеста готовится начать новую жизнь. Неспособность невесты пролить слезы считается признаком плохого воспитания и может привести к суровому осуждению со стороны общины. Ритуал был наиболее популярен в начале 17-го века, хотя он по-прежнему практикуется многими семьями Тудзя и сегодня.

Стрелять в невесту из лука

Некоторые женщины мечтают быть пронзенными стрелой Купидона, но это, вероятно, не то, что они имели в виду. Эта традиция китайского народа Югар предписывает жениху стрелять в свою невесту тремя стрелами. Конечно, у них нет острого наконечника. После этого жених разламывает лук пополам, собирает упавшие стрелы и тоже ломает их. Считается, что это обеспечивает вечную любовь.


Знаменитости
Окружающая среда
Окружающая среда
Знаменитости
Одежда
Советы туристам