Праздничное волшебство: 6 потрясающих рождественских ярмарок со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Уже сейчас во многих крупных городах по всему миру начали работать рождественские ярмарки. Пока люди готовятся к зимним праздникам и считают дни до наступления Нового года, волшебство уже царит на центральных площадях столиц.

Предлагаем вам познакомиться с подборкой лучших ярмарок мира.

Wiener Weihnachtstraum (Вена, Австрия)

Каждый год Wiener Rathausplatz, ратушная площадь Вены, превращается в Wiener Weihnachtstraum, что переводится на русский как "Венская рождественская мечта". На этой традиционной австрийской ярмарке посетители найдут все традиционные для новогодних ярмарок украшения, сувениры, вкусные уличные блюда и глинтвейн.

Для всех желающих работает каток, а также можно послушать песни рождественских колядников.

Этот рынок по-настоящему особенным делает здание мэрии - яркая неоготическая достопримечательность девятнадцатого века.

На Староместской площади (Прага, Чешская Республика)

В столице Чехии очень любят ежегодную ярмарку, которая располагается в самом центре города. В красивых деревянных домиках-киосках продают деревянные игрушки и стеклянную посуду ручной работы, чешские деликатесы, рождественские блюда и напитки.

В этом году на вертепе рынка также размещается миниатюрный зверинец с животными, включая овец, ламу и осла.

В Place de la Cathédrale (Страсбург, Франция)

Как известно, Париж - столица Франции, однако "рождественской столицей" заслуженно прозвали Страсбург.

Начиная с конца ноября городской рождественский базар на Соборной площади приветствует посетителей. Триста киосков, километры волшебных огней, величественная новогодняя елка, великолепные шоу и концерты, а также незабываемое празднование Рождества - все это лишь малая часть того, что можно увидеть на ярмарке.

Здесь местные жители и туристы имеют возможность насладиться дегустацией всевозможных сладостей из эльзасского региона, таких как бределе, рождественское печенье с сахаром и специями и горячее вино.

В Кельнском соборе (Кельн, Германия)

Ярмарка в центре Кельна предлагает широкий выбор региональных блюд, от колбасы до штоллена, а также немецкий фруктовый торт. Развлечения включают в себя праздничную музыкальную программу с участием более сотни музыкантов, игры, мини-спектакли, конкурсы.

Кроме этого, с нее также открывается живописный вид на Кельнский собор - крупнейшую готическую церковь Северной Европы.

На Ратушной площади (Таллин, Эстония)

С 1441 года в Таллине ввели традицию украшать ель на Ратушной площади. Сейчас там ежегодно организовывают крупнейшую в стране ярмарку к Рождеству.

Помимо местных торговцев, которые предлагают блюда эстонской кухни, к празднику здесь гостей развлекает актер, переодетый в Санта-Клауса.

Ярмарка "Кристкиндл" (Чикаго, штат Иллинойс)

Очаровательный рождественский рынок, расположенный в Чикаго, идеально сочетает в себе традиции и современные веяния.

Здесь можно купить кукол-щелкунчиков ручной работы, часы с кукушкой и пивные кружки, а также традиционную уличную еду и напитки, сувениры и рождественские украшения.