Какие новогодние обещания, данные самому себе, никто никогда не выполняет?

Подписаться Редактировать статью

Новый год - время волшебства и веры в чудеса. Люди по всему миру загадывают в этот день желания. Однако новогодние обещания обычно вскоре забываются. Ниже представлено несколько новогодних обещаний, которые никто никогда не спешит выполнять.

Похудеть

Неудивительно, что это общее решение терпит неудачу больше всего. Однако причина, которая может вас удивить, это отсутствие конкретики. Сколько килограммов вы хотите сбросить? Сколько времени вы хотите дать себе, чтобы выполнить это обещание? Если вы не знаете, чего хотите, вы не получите этого.

Вместо того, чтобы делать смутные заявления о своих намерениях, составьте план. Например, «я буду тренироваться не менее 20 минут три раза в неделю в течение четырех недель, чтобы потерять 5 килограммов к концу января».

Есть здоровую пищу

Это обещание тоже слишком расплывчато. Что значит "здоровая"? Если вы любите сладкое, не пытайтесь полностью исключить сахар. Вместо этого делайте одну замену за раз, например, замените эскимо в полночь миской с клубникой. Это будет означать принятие решения, которое вы на самом деле сможете выполнить.

Посещать тренажерный зал

Решение, которое часто терпит неудачу, состоит в том, чтобы регулярно посещать тренажерный зал и прийти в форму. Люди пытаются сделать слишком много и испытывают боль и разочарование. После этого они сдаются, и их новогоднее обещание уходит коту под хвост.

Вместо этого стоит принять следующее решение - просто сделать тренировки приоритетными. Это позволит вам начать действовать в своем собственном темпе, избегая ненужных разочарований и преждевременного охлаждения.

Быть счастливее

Хотя каждый хочет достичь счастья, попытка изменить свое мышление за одну ночь обречена на провал. Вместо этого попробуйте принять решение, чтобы делать больше вещей, которые вы любите, или достичь той цели, к которой вы стремились. И главное - верьте, что счастье придет.

Быть более организованным

Перед тем, как отправиться в магазин за кучей организационных коробок, помните, что это новогоднее обещание крайне сложно выполнить. Проблема заключается в неправильном понимании того, что значит быть организованным. Настоящая организация требует полномасштабного анализа вашего жилого пространства и принятия решения о том, как вы хотите максимизировать это пространство. Тем не менее, большинство людей пропускают обзор и переходят прямо к делу. И когда они разложат все предметы по разным полочкам, придется снова вернуться туда, откуда все началось.

Бросить курить

Пытаетесь ли вы бросить курить или отказаться от газировки, принятие решения, в котором нет места для маневра, вряд ли будет успешным. Вы человек, а ограничения создают сопротивление и лишения. Такое сопротивление может привести к еще худшему поведению. Вместо этого придумайте здоровые заменители вредных привычек.

Зарабатывать больше денег

Люди тратят годы, пытаясь увеличить свою зарплату, а это значит, что попытка заработать больше денег в месяц вряд ли будет успешной. Вместо этого внимание должно быть сосредоточено не столько на зарабатывании денег, сколько на их сохранении. Хотя это может вызвать у вас неудобства, внимательно посмотрите на свои траты за год. Решите, что важно и что можно исключить, чтобы увеличить ваш банковский счет.

Без плана

Любое новогоднее решение может потерпеть неудачу, если мы не знаем, как ставить перед собой цели. Цель должна быть определенной, измеримой, ориентированной на действие, разумной и чувствительной ко времени. Вы также должны уделять несколько минут каждую неделю, чтобы записывать свой прогресс.

Не создавать сопротивлений вокруг обещаний

Одна из причин, по которой многие люди терпят неудачу, заключается в том, что они не создают сопротивлений вокруг своего обещания. Например, нет смысла есть меньше, если вы чувствуете, что еда является основным источником комфорта. Прежде чем принимать решение, постарайтесь определить, что заставляет вас участвовать в том поведении, которое вы хотите устранить. Если источник не может быть удален или даже полезен вам, вы можете пересмотреть свое решение.

Слишком амбициозный

Недавнее научное исследование показало, что наша сила воли является ресурсом, который может истощаться так же, как наша физическая энергия. Одной из распространенных ошибок при принятии решения является попытка сделать слишком много вещей одновременно. Если ваше решение слишком амбициозное, оно может закончиться неудачей. Вместо этого сосредоточьтесь на одной вещи или на многих маленьких вещах.

Не думаете, что сможете достичь

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Consumer Research, люди с большей вероятностью преуспевают в сохранении своих решений, когда имеют высокий уровень самоэффективности. Это вера в свои способности, необходимая для достижения определенных целей. Другими словами, чем выше ваша уверенность, тем меньше вероятность того, что вы не справитесь.

Нет социальной поддержки

Согласно исследованию, опубликованному в Journal of Substance Abuse, успех человека в сохранении своих новогодних обещаний в течение более шести месяцев обусловлен уровнем социальной поддержки, включенным в его стратегию. Привлекая других в свой круг общения в качестве помощников, вы сможете значительно увеличить свои шансы на достижение долгосрочных изменений. Разве не для этого нужны друзья?

Из-за социального давления

Решения, принятые самим собой, гораздо более вероятны, чем те, которые вдохновлены внешними силами. Самомотивированное изменение позволяет людям прилагать больше усилий, меньше переживать конфликты и ощущать большую готовность к изменениям.

Без каких-либо немедленных вознаграждений

Немедленное вознаграждение тесно связано с фактическим упорством в достижении долгосрочной цели. При принятии решения не только сосредотачивайтесь на конечном результате, но и на ряде полезных результатов, которые можно ожидать на этом пути.

Без сильно ощутимой выгоды

При принятии решения важно определить причину, по которой это решение будет полезным. Чем лучше человек понимает положительный эффект своих изменений, тем выше вероятность, что он продолжит свой прогресс.

О поведении, которое вы не понимаете полностью

Прежде чем принять решение, важно полностью понять поведение, которое вы пытаетесь изменить. Согласно исследованию в поведенческой терапии, в котором изучались способности студентов изменять свои учебные модели, самонаблюдение может быть успешно использовано для изменения поведения. Так, например, если вы хотите отказаться от углеводов, важно отметить, сколько углеводов вы сейчас едите.

Без ясных результатов

Помимо подробного плана, важно иметь представление о том, как будет выглядеть каждый шаг в этом плане. Для успешного решения требуется четкий план действий с определенными ожидаемыми результатами.

Вы еще не начали

Каждое путешествие начинается с первого шага. Сделайте его!

О вещах, которые вы не хотите менять

Одним из ключей к изменениям является желание это сделать - фактор, который не может быть преодолен никаким уровнем внешней мотивации. Изменения действительно происходят изнутри.

Те, чей результат вы не можете понять

При принятии решения важно иметь представление об «идеальном я», которое будет результатом изменений, вносимых вами. В следующий раз, когда вы встанете перед зеркалом, попытайтесь представить себя идеальным. Если этот человек выглядит совсем иначе, чем вы сейчас, пришло время принять решение.