Поверьте в сказку! Реальные истории о чудесах, произошедших в Рождество

Подписаться Редактировать статью

Рождественские чудеса можно принять за выдумку. Но любой человек подтвердит, вера в Рождество творит истинные чудеса. И есть день в году, когда они случаются особенно часто. С давних времен ночь перед Рождеством считается волшебной. Миллионы людей с трепетом ждут, когда на небе зажгутся звезды. Когда-то одна звезда, взошедшая над Вифлеемом, возвестила людям о рождении божественного младенца - Иисуса. Если вы еще сомневаетесь, то эти реальные истории специально для вас.

Их рождественские песни помогли солдатам поднять настроение

Винни Филлипс Старк, Модесто (Калифорния) рассказал историю, произошедшую с ним в канун Рождества 1942 года. Он с друзьями пел колядочные песни на Бродвее, а мимо бесцельно бродили группы солдат, которые не смогли встретить светлый праздник в кругу своей семьи. Винни с товарищами начал петь знакомые Рождественские песни, и военнослужащие окружили их плотным кольцом.

Это было удивительное зрелище - сотни солдат со слезами на глазах пели торжественные песни. Когда одна заканчивалась, они начали следующую, и ее сразу же подхватывали. Мальчики не оставляли военнослужащих до полуночи, принося с собой прекрасное настроение.

Подарок от почтового поезда

Мать Кея Джонсона из Паркера (штат Южная Дакота) рассказала эту историю из истории Первой мировой войны много лет назад. Приближалось Рождество 1917 года, но поскольку брат женщины - Арчи Кликеман - пропал без вести и считался мертвым, семья не собиралась праздновать.

Жители Паркера всегда шутили, что их маленький городской почтальон читает все открытки, когда в город приходит почтовый поезд. И в тот Сочельник он оправдал свою репутацию. Он сообщил, что Арчи попал в плен, но жив и здоров - так было написано в открытке. Брат вернулся домой после войны и дожил до глубокой старости.

Санта нашел их на дороге

Дэйв Гринстед, Bellingham (Вашингтон) вспоминает, что на Рождество в 1961 году его семья была на пути из Сиэтла в новый дом на восточном побережье и поселилась в мотеле в Уотертауне, штата Южная Дакота.

Это было не лучшее время, чтобы путешествовать с маленькими детьми, и они направились в город, чтобы найти магазин. Но когда их машина подъехала к перекрестку, там стоял Санта прямо на пешеходном переходе! Он поднял руку, чтобы они остановились, и семейство просто прилипло к окнам. Санта посмотрел в окно и сказал детям: «О, вот вы где! Мне было интересно, где я найду вас сегодня вечером?». Естественно, дети были в восторге. Этот Санта действительно сделал Рождество 1961 памятным для них.

Судьба бросила в них елку

Гертруда Альберт из Питтсбурга (Пенсильвания) вспоминает, что во время предпраздничной суеты 1958 года они с мужем рассказали детям о прекрасной елке, которая у будет у них уже через несколько дней.

В канун Рождества, в пекарне, которую семья незадолго до того приобрела, пара пересчитала квитанции, убрала магазин и отправилась домой. Вдруг они вспомнили, что так и не купили елку. Они искали ее везде, но безрезультатно! Примерно в миле от дома опечаленные муж и жена остановились на красный свет. Внезапно подул порыв ветра, и что-то попало в переднюю часть грузовика. Муж пошел посмотреть. Это была красивая елка! Рождественское чудо, в которое сложно поверить! Они так и не узнали, как дерево попало на середину дороги, но почему-то чувствуют, что знают.

Братская любовь

Джейн Аллен, Араб (Алабама) рассказывает, что из-за плохого здоровья отца во время Второй мировой войны его семья переехала в город Гаррисонбург, чтобы мать смогла работать на фабрике, производившей парашюты для солдат за границей. К ужасу мальчика, семья была так занята переездом, что у них не было елки, чтобы украсить ее к Рождеству. Брат Джейна - Гэри - почувствовал, его беспокойство, и спросил: «Что случилось? Почему ты такой грустный»? «У нас нет елки, а уже Сочельник, - ответил тот. - Где Санта оставит наши подарки»? Чтобы успокоить его, старший брат нашел большой бумажный мешок, на котором нарисовал красивую зеленую елку с большими красными и синими лампочками и ярко-желтой мишурой. «Я уверен, что Санта поймет», - сказал он.

На следующее утро мальчик получил крошечный игрушечный телефон от Деда Мороза и домашние шарики попкорна от мамы и папы, но самым важным подарком была любовь брата: бумажное дерево, висящее на стене.

Детские копейки сделали невозможное

Дот Уильямс, из Кантона (штат Джорджия) вспомнил, что много лет назад, когда он зарабатывал 75 центов в час, дети попросили велосипеды на Рождество. Он не мог себе этого позволить, но купил в кредит три красивых велосипеда. Выплачивал весь год, но все равно был должен 14 долларов. Но в субботу перед Рождеством его сын Рикки спросил, сколько еще нужно. И когда Дот сказал ему, то достал копилку и отдал недостающие деньги. Мужчина всегда думал об этом как о маленьком рождественском чуде.

А вы верите в чудеса? Случалось ли с вами что-то подобное?