Лучшие страны для встречи Нового года

Комментировать Редактировать статью

Новый год приходит только раз в году, поэтому стоит сделать этот праздник незабываемым. В какой стране лучше всего быть, когда часы пробьют двенадцать? Мы обыскали всю планету в поисках места для празднования - начиная пляжами Рио-де-Жанейро и заканчивая Бранденбургскими воротами в Берлине. Грандиозные фейерверки, танцевальные вечеринки ночь напролет, уникальные культурные традиции - все это можно найти в лучших странах и городах для встречи Нового года.

Нью-Йорк

Мало какие города мира могут посоперничать с Нью-Йорком в эффектности новогодней атмосферы. Самое известное событие собирает миллионы людей на Таймс-сквер: ровно в полночь под аккомпанемент живой музыки на площадь спускается хрустальный шар диаметром 12 футов и весом 12 тысяч фунтов. Любители менее суматошного отдыха могут забронировать столик в одном из баров или ресторанов с видом на Таймс-сквер. Запускаемые в полночь с Острова Свободы фейерверки лучше всего видны во время ночной прогулки на лодке по Нью-Йоркской гавани.

Рио-де-Жанейро

Рио известен не только своими карнавалами, но и новогодними праздниками. На знаменитом пляже Копакабана проходит крупнейшая в мире (и, вероятно, самая дикая) новогодняя вечеринка, собирающая более двух с половиной миллионов людей на песчаной полосе длиной две с половиной мили. Уникальный бразильский праздник Ревейон объединяет религию, традиции и суеверия: местные жители одеваются с головы до ног в белое (считается, что этот цвет приносит удачу) и бросают в океан цветы - подарки Йемайе, богине морей.

Сидней

Сидней может претендовать на звание лучшего города для празднования Нового года в двух вещах: во-первых, из-за расположения город одним из первых во всем мире встречает полночь; во-вторых, в городе пускают самые зрелищные и большие фейерверки в мире - один в девять вечера, другой - в полночь, и лучший вид на них открывается со знаменитых моста Харбор-Бридж и Сиднейского Оперного театра.

Эдинбург

Несмотря на то, что Хогманай - шотландский праздник последнего дня в году, фестивали в Эдинбурге длятся три дня. Мероприятия начинаются 30 декабря с факельного шествия по городу и заканчиваются фейерверком, в то время канун Нового года - это массовые уличные вечеринки и концерты на открытом воздухе, среди которых - традиционный кельтский танец кейли. Ровно в полночь над Эдинбургским замком вспыхивают сотни фейерверков, а с улиц слышны напевы "Auld Lang Syne". Встреча Нового года сопровождается поездками на собачьих упряжках по парку Холируд, прыжками в ледяную воду реки Форт в конце благотворительного мероприятия Loony Dook и проведением фестиваля музыки и искусств.

Лондон

Лондонцы ознаменовывают приход Нового года колокольным звоном с момента, как Биг-Бен пробьет полночь. Более 250 тысяч человек собирается на берегах и мостах Темзы, чтобы насладиться впечатляющим десятиминутным световым шоу и фейерверками над Лондонским глазом и Вестминстерским дворцом. Впрочем, на этом веселье не заканчивается: в преддверие Нового года на улицах Лондона проходят разнообразные вечеринки, марширующие оркестры, костюмированные танцоры и процессия королевских лошадей.

Гонконг

Встретить Новый год в Гонконге стоит хотя бы ради великолепного светового шоу: в небе над городом зажигается невероятной красоты китайский дракон из фейерверков. Празднование стартует с торгового центра Таймс-сквер, где как дань уважения Нью-Йоркскому фестивалю с неба спускается реплика хрустального шара. Гавань Витория-харбор является центром активности: световое шоу лучше всего видно с лодок,террас на крышах и авеню Звезд, расположенной в районе Чимсачей-Ист.

Берлин

Центральным элементом празднования Нового года в Берлине является Party Mile - двухкилометровый участок между Бранденбургскими воротами и Колонной Победы с барами, лазерными шоу, видеоэкранами, палатками, музыкальными сценами и многим другим. В противопоставление кутежу и разгулу местные жители принимают участие в Silversterlauf - "блинной гонке", в ходе которой участники должны переворачивать блины, пока бегут к финишу, и в ежегодном четырехкилометровом забеге в первый день наступившего года.

Лас-Вегас

Праздничная ночь собирает на Лас-Вегас Стрип, свободном от автомобилей, огромную уличную вечеринку с живыми выступлениями музыкальных групп, пиротехническими и лазерными шоу. Фейерверки запускаются в полночь с семи крыш вдоль улицы Стрип, так что насладиться зрелищем можно из номера отеля.

Багамы

Встреча Нового года на Багамских островах - захватывающее зрелище: уличный карнавал Джункано сопровождается неформальными пляжными вечеринками и фейерверками по всему острову. Многие острова архипелага - Grand Lucayan и Atlantis - предлагают семейный отдых.

Новый Орлеан

Канун Нового года в Новом Орлеане не менее запоминающийся, чем всемирно известный карнавал Марди Гра. Главное событие - 15-минутное фейерверк-шоу на реке Миссисипи и капля Fleur de Lis, в ходе которой с крыши пивоварни Jax Brewery на Джексон-сквер сбрасывается "маленький Новый год". Празднование на этом только начинается: тысячи гуляк отправляются на Бурбон-стрит и в Латинский квартал, где музыка гремит до самого утра.

Йост-ван-Дейк

Празднества на небольшом Британском Виргинском острове проходят в баре Foxy's Tamarind и других ночных заведениях Гранд Харбора, привлекая людей не только с Карибского бассейна, но и со всего мира. Ежегодная новогодняя вечеринка длится 48 часов и зачастую оставляет после себя уснувших на пляже гуляк.

Париж

Город света полностью оправдывает свое название в канун Нового года, когда Эйфелева башня становится местом для зрелищного светового и фейерверк-шоу. Самая крупная уличная вечеринка проходит на Елисейских полях, где парижане открывают бутылки шампанского и одаривают друг друга поцелуями в щеку. Отличный вид на шоу фейерверков открывается с Монмартра, а любители романтики могут забронировать ужин и прогулку на катере по Сене.

Диснейуорлд

Сбывшейся мечтой для многих семей становится встреча нового года в Диснейуорлде. Тематический парк открыт до часа ночи, но основные увеселительные мероприятия проводятся днем. В преддверии полуночного фейерверка гостей ждут выступления Cirque du Soleil, танцевальные вечеринки и взрывы конфетти, приводящие посетителей всех возрастов в восторг.

Вена

Атмосферный город знаменит своим балом в канун Нового года - Grand Ball, проводимом в дворце Хофбург. Не менее популярные рождественские ярмарки Вены плавно перетекают в новогодние ярмарки и привлекают сотни гуляк в центр города. Вечеринка, подпитываемая глинтвейном, начинается в два часа дня и длится до полуночи - момента, когда фейерверки взмывают в небо над парком Пратер. У Ратуши в Новый год собирается огромная толпа, наслаждающаяся трансляцией выступления Венского филармонического оркестра на огромном экране.

Амстердам

Голландская столица в канун Нового года пестрит импровизированными уличными вечеринками, но организованные вечеринки можно встретить в каждом публичном месте - Ньюмаркте, Музейной площади, площади Дам и площади Рембрандта. С мостов города открывается великолепный вид на запускаемые фейерверки, а продолжить празднование можно в различных барах.

Рейкьявик

Канун Нового года в городе освещается кострами, символизирующими сжигание неприятностей прошедшего года, вокруг которых люди танцуют, поют и играют на музыкальных инструментах. По мере приближения полуночи толпы гуляк собираются у местных достопримечательностей, дабы насладиться фейерверк-шоу, после чего направляются в бары и рестораны.

Майами

Новогодние празднества начинаются в центре города в 8 вечера и включают фейерверки и танцы всю ночь. В роскошных отелях Майами проводятся эксклюзивные мероприятия с популярными артистами, открытыми барами и частными фейерверк-шоу.

Кейптаун

В канун Нового года на набережной Виктории и Альберта проходит концерт и полуночное фейерверк-шоу, а карнавал у водопада Виктория включает тематический поезд и живую музыку. В центре города проходит парад с 10 тысячами танцоров и менестрелей, традиция проведения которого восходит к 19 веку.

Бангкок

Жители шумного мегаполиса собираются все вместе для празднования Нового года, центральным элементом которого является массовое собрание на площади Мира. Многотысячная толпа может наслаждаться великолепными шоу: транслируемым на огромный экран концертом живой музыки, фейерверк-шоу на берегах реки и световым шоу.

Оаху

Гавайский остров предлагает в канун Нового года огромное количество великолепных мероприятий. В центре Гонолулу новогодняя вечеринка с живой музыкой, танцами и фейерверками начинается в семь вечера и длится до двух ночи. Для семей предлагается дневное празднование в западной части острова, завершающееся салютом на закате.