Очиститель воздуха для дома

Комментировать Редактировать статью

По данным Всемирной организации здравоохранения, загрязненный воздух (различные заболевания, развившиеся от его постоянного вдыхания) - становится причиной нескольких миллионов смертей ежегодно. Очиститель воздуха нужен, чтобы хотя бы дома оградить себя и близких от вредного воздействия на организм воздуха большого города.

Чем мы дышим дома?

Ошибочно считать, что дома воздух чище, чем на улице – это не так. Более того, он может быть даже грязнее и опаснее для здоровья. За пределами квартиры мы вместе с воздухом вдыхаем выхлопные газы машин, мелкодисперсную взвесь из частиц песка, асфальта и резиновых шин, пыльцу растений и другие аллергены, вирусы и бактерии, вблизи крупных промышленных предприятий к этому добавляются еще и их выбросы.

Через открытые окна, вентиляцию этот воздух попадает в наши дома, где его ждет ещё многокомпонентная домашняя пыль (в том числе наиболее опасная мелкодисперсная), химические загрязнения – выделяемые различными моющими средствами, бытовой химией, мебелью, отделкой помещения, не говоря уже про сигаретный дым и другие запахи.

Очиститель воздуха для дома: какой выбрать

Состав всего этого «великолепия», конечно, может быть разным – зависит от конкретного помещения, местности. Но одно неоспоримо – воздух дома далеко не всегда чище уличного. Но мы им дышим, а загрязнения из воздуха попадают в организм.

Именно такие загрязнения служат толчком развития опасных заболеваний: респираторных (в том числе хронические заболевания легких), сердечно-сосудистых, онкологических.

Как работает очиститель воздуха для дома IQAir?

Обычно в любом помещении, будь то квартира, дом или офис, нужна комплексная очистка воздуха от разных видов загрязнений: взвешенных частиц (назовем их все мелкодисперсной пылью), а также от газообразных (в том числе, от запахов).

Именно для решения этой задачи специалисты швейцарской компании IQAir, имеющей более чем полувековой опыт создания систем воздухоочистки, разработали очиститель воздуха для дома IQAir HealthPro 250.

Он осуществляет механическую очистку воздуха – это наиболее действенный способ, - пропуская его через систему высокоэффективных фильтров.

Уже на первом этапе очистки воздух проходит через массивный предварительный фильтр PreMax F8. Это не просто пластиковая сеточка, которую часто выдают за предварительный фильтр во многих очистителях воздуха, а настоящий фильтрующий блок, который по международным стандартам и по российскому ГОСТу относится к фильтрам тонкой очистки.

Дальше воздух попадает в фильтр против газов и запахов V5-Cell MultiGas – это двухкомпонентная адсорбирующая смесь на основе гранулированного активированного угля.

Третий фильтр очищает воздух от опасной мелкодисперсной пыли – именно она (взвешенные частицы различного происхождения размером менее микрометра) может стать причиной серьезных заболеваний и проблем со здоровьем.

Фильтр создан по запатентованной технологии HyperHEPA – это своего рода апгрейд HEPA-фильтра, увеличивающий его эффективность. Обычный HEPA должен задерживать частицы размером от 0,3 мкм (300 нанометров) – до 99,97%. HyperHEPA не только задерживает частицы согласно стандарту HEPA, но и с эффективностью более 99,5% справляется с частицами размером 0,003 мкм (3 нанометра) – это обычный размер аллергенов, бактерий, вирусов.

Как работает очиститель воздуха для дома IQAir?

Чем IQAir отличается от других очистителей воздуха?

В любом воздухоочистителе есть фильтры. Так чем же лучше IQAir HealthPro 250? Дело в том, что эффективность очистки воздуха очень зависит не только от типа фильтра, но и от размера.

Тоненькие фильтры, установленные в большинстве бытовых очистителей воздуха, довольно быстро теряют эффективность – загрязняются, а от этого снижается качество очистки воздуха. Их устанавливают в очистители ради компактности устройства. К тому же, действительно заботящийся о своем здоровье пользователь будет довольно часто менять такие фильтры – это дополнительный доход производителя.

Специалисты IQAir при создании очистителя воздуха для дома HealthPro 250 пошли другим путем – он оснащен массивными фильтрами: площадь фильтрующей поверхности предварительного F8 – 2,8 м², а фильтра HyperHEPA – 5 м². Масса адсорбента в угольном фильтре – 2,5 кг.

Конечно, из-за того, что в этом воздухоочистители настоящие большие фильтры – он и сам не маленький. Но конструкторы предусмотрели шасси и удобную ручку для перемещения – это не проблема.

Зато вы можете быть уверены в том, что, благодаря таким фильтрам, воздух дома надолго станет чистым – менять их нужно не чаще раза в 1-3 года. Все, конечно, зависит от условий эксплуатации, но, в любом случае, воздухоочиститель сам подскажет, когда эффективность какого-то из фильтров снизится и его потребуется сменить – электроника управления контролирует это.

IQAir HealthPro 250 – это очиститель воздуха, с которым вы не просто уверены в чистоте воздуха, которым дышите дома, но знаете, что его очистка всегда неизменно качественная. Система фильтрации, созданная швейцарскими специалистами, рассчитана именно на это: долгую работу без снижения эффективности.

Кроме действительно эффективных долгое время фильтров, у очистителя воздуха IQAir HealthPro 250 есть и другие достоинства: высокая производительность (до 440 м³ в час), несколько скоростей работы, ночной режим, низкий уровень шума. Электронное управление позволяет создавать расписание работы очистителя воздуха на каждый день, а пульт ДУ в комплекте упрощает работу с воздухоочистителем.

Швейцарский IQAir HealthPro 250 – это современный, эффективный и честный воздухоочиститель. Такой, каким он должен быть, чтобы вы и ваши близкие всегда дышали чистым воздухом дома.