Не уезжайте в отпуск, пока не сделаете в доме эти 13 вещей!

Домашний уют Безопасность дома

Когда вы собираетесь в путешествие, то, скорее всего, так сильно сосредоточены на том, чтобы не забыть упаковать зубную щетку и своевременно добраться до аэропорта, что забываете сделать самые необходимые вещи по дому. Не волнуйтесь, мы вам напомним!

Уборка

дом

Уборка дома может показаться вам пустой тратой времени, потому что вас все равно не будет, но если оставить дом чистым, то вам будет намного приятнее возвращаться сюда (ваш нос будет вам благодарен!). Пара полезных советов для женщин:

  • освободите холодильник от ненужных продуктов, переложите их в кладовку;
  • перестирайте белье и убедитесь, что в стиральной машине нет влажной одежды;
  • выключите утюг, прежде чем выйдете из квартиры;
  • смените постельное белье (после долгого путешествия нет ничего лучше, чем спать в своей постели на свежем белье);
  • вынесите весь мусор;
  • вымойте посуду;
  • перекройте все краны с водой, но перед этим засыпьте немного пищевой соды в унитаз и ​​в стоки раковин.

Оплатите все счета

дом

Если вы не оплачиваете свои счета через Интернет, то постарайтесь сделать это в удобном для вас месте и как можно раньше. Вы можете даже заплатить наперед, поверьте, это не будет лишним. Делайте все заблаговременно, а не за пару часов до того, как окажетесь на взлетно-посадочной полосе. Есть много разных неприятных последствий, с которыми вы сможете столкнуться, когда вернетесь, а не только отключение света и газа за неуплату.

Проверьте все банковские счета

дом

«Простите, но на вашей карточке недостаточно средств» - это не та фраза, которую вы хотите услышать, наслаждаясь ужином в отпуске. У вас много наличных денег, чтобы покрыть все расходы, если вдруг вашу кредитку заблокируют? Также банк сможет предупредить вас о мошенничестве, если такое вдруг произойдет с вашей картой. Обязательно свяжитесь со всеми банками, которые выдали вам кредитные карты, предупредите их о своих возможных поездках. Такие простые меры предосторожности помогут вам сохранить деньги в полной безопасности.

Еда по возвращении домой

дом

Это здорово - навести порядок на кухне, избавить холодильник от еды, которая испортится, когда вы уедете, но пустой холодильник не заполнит ваш голодный желудок, когда вы вернетесь домой. Молоко и другие продукты до вашего возвращения можно хранить в морозильной камере. Можно забить морозильную камеру продуктами быстрого приготовления, которые можно быстро разогреть в микроволновке или на сковороде на следующий день после того, как вы вернетесь из путешествия. Они спасут вас, пока не найдется время пойти в продуктовый магазин.

Отрегулируйте термостат, если таковой имеется

дом

Если вы хотите сэкономить на счетах за коммунальные услуги, то всегда должны следить за тем, сколько воды расходуете, когда принимаете ванну; света, когда включаете кондиционер; тепла, когда включаете газовый котел. Агентство по охране окружающей среды рекомендует оставлять температуру в пределах 29 градусов по Цельсию или устанавливать ее примерно на 10 градусов выше той, к которой вы привыкли. Это предотвратит образование плесени в квартире, а также сохранит некоторые предметы, такие как художественные работы. Собираетесь в путешествие зимой? Установите температуру не ниже 30 градусов и попросите соседа, чтобы он хоть изредка заходил и проверял, все ли в порядке у вас в квартире.

Обзвоните всех друзей и родственников

дом

Некоторым из нас может потребоваться отпуск от нашей семьи и друзей, но убедитесь, что один из них знает ваш маршрут в случае чрезвычайной ситуации. Кроме того, есть много программ, которые вы можете установить родственникам и себе на телефон. Некоторые программы будут заранее уведомлять вас об опасности, такой как стихийное бедствие, гражданские беспорядки или чрезвычайная ситуация, и это поможет вам связаться с близкими.

Хорошо спрячьте все ценные вещи

дом

Где лучшее место, чтобы скрыть ценности? Это зависит от размера ценных вещей. Для более крупных и дорогих воспользуйтесь сейфом. Лучший сейф тот, который прикреплен к стене, чтобы его нельзя было переместить. Вы также можете скрыть большие хранилища, например, в шкафу. Есть также множество «умных» сейфов, которые используют биометрический доступ и отправляют предупреждения об опасности на ваш смартфон, если кто-то пытается их открыть. Портативные сейфы, с другой стороны, более эффективны, если замаскированы в пустой мусорный контейнер, спрятаны в гараже или среди других случайных предметов. Если вы действительно хотите обмануть потенциальных воров, спрячьте ценности на виду. Можно смонтировать поддельные электрические розетки, вентиляционные отверстия, коробки для женской гигиены и пустые бутылки.

Оставьте запасной набор ключей

дом

Не оставляйте запасные наборы ключей там, где их можно найти, то есть под ковриками или цветочными горшками. Просто оставьте их своему соседу или другу, которому вы доверяете. Это на тот случай, если у вас есть домашнее животное, которое нуждается во внимании, пока вас не будет.

Оставьте правильное освещение

дом

Если вы обычно оставляете свои жалюзи или шторы в течение дня открытыми и закрываете их в тот день, когда отправляетесь в отпуск, это может быть визитной карточкой для грабителей. Мы рекомендуем сочетать как открытые, частично открытые, так и закрытые шторы или жалюзи. Открытые жалюзи, которые предоставляют полный обзор телевизоров, компьютеров и других ценностей, могут соблазнить грабителей, в то время как частично открытые обеспечивают конфиденциальность и безопасность, а также позволяют освещать интерьер, создавать иллюзию, что вы дома.

Установите таймеры

дом

Это отличный вариант, чтобы идти в ногу со временем, но вы должны использовать их с умом. Запрограммированный таймер на автоматическое включение света, когда вы заходите в комнату, может сыграть с вами плохую шутку, когда вы не дома. Например, установите таймер, чтобы свет автоматически срабатывал, когда только начинает темнеть, и выключался, когда совсем темно. Если вы часто путешествуете или просто хотите улучшить безопасность, есть инструменты домашней автоматизации, которые ассимилируют поведение вашей семьи. Вы можете купить инструменты для борьбы со взломом, которые имитируют свет ЖК-дисплея, используют часть мощности, и все это создает иллюзию, что кто-то смотрит телевизор.

Установите прожектор

дом

Какой злоумышленник хочет привлечь к себе внимание? Яркий очаг для злоумышленников является сдерживающим фактором. Если у вас частный сектор, то датчики движения - неотъемлемая особенность безопасности, поскольку они часто являются единственными приборами, способными обнаруживать и удерживать злоумышленников. Если вы сами устанавливаете датчики, подумайте о различных местах, которые вор может использовать для входа в дом. Не забудьте о таких местах, как подвальные окна или второй этаж, и местах, где воры будут двигаться мимо датчика, а не в сторону или от него.

Отключайте всю бытовую технику

дом

Прежде чем вы отправитесь в свое долгожданное путешествие, отключите «вампиров» в вашем доме, включая все кухонные гаджеты, телевизоры, DVD-плееры и т. д. Ведь они «высасывают» электричество, когда вы их не используете.

Убедитесь, что ваш домашний любимец остается в хороших руках

дом

Не всегда можно взять наших пушистых друзей в отпуск, но вы можете пристроить их на время вашего отсутствия. Можете попросить своего родственника или соседа, чтобы он временно позаботился о вашем пушистом питомце. Если вы оставите свою собаку дома с няней или кем-то, кто будет выгуливать ее, то дайте все необходимые инструкции по правильному уходу за животным. Не забудьте оставить номер ветеринара на случай, если ваш щенок заболеет.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать