Зачем замку маленькое круглое отверстие?

Подписаться Редактировать статью

Подвесной замок — вещь настолько обычная, что мы уже перестали обращать на него внимание. Но если присмотреться, на нижней части приспособления можно заметить маленькое отверстие. Никогда не думали, зачем оно может понадобиться? У нас есть ответ на этот вопрос.

Маленькое отверстие — важные функции

Как свидетельствует статистика, 98% подвесных замков «оборудованы» одним или двумя маленькими отверстиями, которые с первого взгляда порой и заметить трудно. Нет, это не декоративный элемент. Они выполняют сразу две важных функции.

Как известно, чаще всего подвесные замки используются для того, что запереть что-то снаружи — они висят на дверях погребов, сараев, служебных помещений. Маленькие отверстия выполняют дренажную функцию, позволяя воде и грязи, которые неизменно попадают на устройство во время дождя, свободно вытекать наружу. В противном случае влага бы накапливалась и выводила замок из строя. И только представьте себе, что могло бы случиться зимой, когда вода бы попросту замерзла.

Об этой особенности замков стоит вспомнить и в том случае, если ключ в скважине не поворачивается. В отверстие нужно залить машинное масло или прочее вещество, которое смажет механизм и поможет восстановить нормальное функционирование замка. Кстати, для того, чтобы масло успело подействовать, нужно подождать несколько минут.


Окружающая среда
Фильмы
Одежда
Медицина
Советы туристам
Дети