10 обычных находок, которые не стоит поднимать с земли

Обсудить Редактировать статью
 

Красивое кольцо, кошелек с деньгами, старая монета или пара беспроводных наушников... Мы часто чувствуем себя обязанными поднять эти находки с земли. Но этого ни в коем случае нельзя делать. Важно остановиться и напомнить себе, что это решение может повлиять на ваше здоровье и благополучие. Обратите внимание на этот полезный список повседневных вещей, которые не стоит поднимать с земли.

1. Кошелек, портмоне или конверт с деньгами

вещи Будьте осторожны, даже если ваши мотивы чисты и вы планируете отнести свою находку в полицию или самостоятельно найти владельца. Потерянный кошелек может оказаться всего лишь популярной у мошенников ловушкой. Как только вы поднимете находку, сразу же появится «свидетель» и потребует с вас половину денег из кошелька. Вслед за ним приготовьтесь увидеть владельца, который обвинит вас в краже. Вот поэтому, если вы чувствуете, что за вами следят или идут подозрительные люди, не поднимайте ничего.

2. Драгоценности (кольца, серьги, медальоны)

вещи Этот трюк так же стар, как мир. На улице вас может окликнуть хорошо одетый человек и показать на красивое и дорогое на вид кольцо, лежащее на земле. По какой-то необычной причине ваш новый «друг» не захочет сам поднимать кольцо, но он попросит у вас немного денег за то, что помог вам его найти. В результате вы отдадите ему деньги, а через какое-то время поймете, что блестящее бриллиантовое кольцо было всего лишь дешевой подделкой.

3. Гарнитура или наушники

вещи Вряд ли вам придет в голову использовать зубную щетку или полотенце, которое вы найдете на улице. Знаете ли вы, что наушники – это часть личных вещей? На пенорезине, которую используют для изготовления наушников, накапливается множество бактерий. Вот почему найденное устройство может заразить вас стафилококком или стрептококком, от которых страдал предыдущий владелец.

4. Ножи и другие предметы, которые можно использовать в качестве оружия

вещи Если вы не хотите проблем с полицией, лучше не подбирать на улице ножи и другие вещи, которые можно расценивать как оружие. Это правило применяется и к более необычным красивым вещам. Во-первых, если вы нашли редкое оружие, вас могут обмануть по той же схеме, что и в случае с драгоценностями. Во-вторых, найденное вами оружие могло использоваться при совершении какого-то преступления. Конечно, пистолет или снайперская винтовка вряд ли будут валяться на улице, а вот нож можно легко выбросить. Последнее, что вам нужно, – это ваши отпечатки пальцев на этом оружии.

5. Портативный приемопередатчик или другое оборудование для связи

вещи Если вы поднимете на улице что-то вроде рации, есть большая вероятность, что позже придется объясняться с представителями правоохранительных органов по этому вопросу. Один пользователь Интернета поделился историей, когда он нашел рабочую рацию и вышел в эфир, сообщив о своем местонахождении. Эти невинные, на первый взгляд, действия привели к тому, что парня признали виновным в краже.

Если вы нашли рацию на горнолыжном маршруте, в метро или в торгово-развлекательном центре, не пытайтесь выйти в эфир. Лучше передать устройство одному из сотрудников (уборщику, администратору или охраннику). Другой вариант – позвонить в полицию и сообщить о местонахождении устройства.

6. Подозрительные металлические предметы, обнаруженные в регионах военных действий

вещи Эти подозрительные предметы вполне могут быть взрывными устройствами. Чаще всего гранаты и мины можно увидеть весной, после того как на полях и в лесах растает снег. Случается, что садоводы и фермеры находят на своей территории артиллерийские снаряды. Кроме того, любители исследовать закрытые воинские части рискуют получить серьезные проблемы.

Специалисты рекомендуют не приближаться, не поднимать и не перемещать снаряды и ракеты. Если увидите на земле подобные объекты, просто уходите (и при этом внимательно смотрите себе под ноги). Очень важно сообщить о своей находке полиции или военным.

7. Старые монеты и артефакты

вещи Знаете ли вы, что в некоторых странах запрещено искать старые монеты и артефакты? Так власти борются с «черными» археологами. Например, с 2013 года в России запрещено использовать металлоискатели для поиска старинных вещей. Чтобы раскопать и забрать артефакты, возраст которых превышает 100 лет, следует получить специальное разрешение. В противном случае вас привлекут к ответственности за уничтожение культурного и археологического наследия.

8. Шприцы и иглы

вещи Если вы нашли использованный одноразовый шприц в дверном проеме или возле жилого дома, ни при каких обстоятельствах не поднимайте его. То же самое касается обычных игл. Возможно, вы не заразитесь СПИДом, но наверняка пострадаете от вирусного гепатита.

9. SIM-карты

вещи В этом случае существует реальная опасность «перенять грехи» предыдущего владельца. Официальные кредиторы или менеджеры банков могут начать звонить вам днем и ночью. Дело в том, что недобросовестные заемщики часто выбрасывают свои SIM-карты. Кроме того, SIM-карты выбрасывают из украденных телефонов, и если вы начнете их использовать, вам, возможно, придется пережить неприятный разговор с полицией.

10. Птенцы, милые гусеницы и даже ежики

вещи Во время пикника на природе или похода в лес часто можно встретить диких животных. Здесь очень важно помнить, что нет никакой необходимости брать их на руки. К примеру, не стоит подбирать выпавшего из гнезда птенца, так как его родители больше не смогут о нем позаботиться. Вы также не сможете забрать птенца с собой и ухаживать за ним дома, поскольку в этом возрасте ему нужны в основном маленькие гусеницы и личинки. Кроме того, яркие и красивые гусеницы могут быть ядовитыми, а безвредные на первый взгляд ежики часто переносят неприятные заболевания.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
Вкладывайте в свой айфон номер телефона, куда можно будет позвонить нашедшему в случае потери. А то в разряженном айфоне номера не посмотреть - требует ввести пин-код.
Копировать ссылку
0
Раньше в Самаре на вокзале очень был распространен фокус с уроненным кошельком. Причем кошелек падал с таким грохотом, что не заметить его было как бы невозможно.А уронивший быстро-быстро убегал. Были терпилы, которые попадали на это развод, поднимали и пытались догнать "потеряшку". Думаю, что заканчивалась история скучно.....
Копировать ссылку
0
Я как то нашёл паспорт 19 летней красивой девушки и решил вернуть написав по адресу прописки. На встречу пришла пропитая 19-летняя шлюха с вышибалами. С наездами что мол ты украл и там был миллион долларов. Хорошо что я был с друзьями в этот момент. Больше я ничего не возвращаю.
Копировать ссылку
0
ага надо было её на деньги посадить за гнилой базар
Копировать ссылку
0
Когда я был мелкий, тогда только айфон 5 презентовали. Я пошёл гулять с друзьями идём мы по школьной территории и находим айфон 5 там рядом бумажник был, жалко что пустой. Иду я домой с Айфоном такой крутой прихожу показываю родителям говорю что теперь это мой телефон .Но мои родители позвонили хозяевам и вернули я был так расстроен, что но потом всё осознал и понял.
Копировать ссылку
0
А я находила кошельки и с деньгами и с правами по три дня разыскивала и находила владельцев и они мне были очень благодарны .денег не брала . только за права- все же сильно хотел отблагодарить .но я взяла только 50руб на шоколадку
Копировать ссылку
0
Не часто, но я находил... Не кошельки... Просто деньги. Небольшие, в эквиваленте - до 10 баксов.. :smile: . Но они всегда были к месту. Как малая премийка.
Копировать ссылку
0
Однажды в конце90х я ехал на грузовой машине в Москве по улице Липецкая и сильно захотел срать.Остановился возле заправки перед перекрёстком с Бирилёвской. Там обычно один человек часто с рук продавал дешёвые автомагнитолки "Ферари" Его не было,зато на земле валялась пустая коробочка от этой магнитолы.Я поднял её залес в будку своего грузовика и насрал в неё. Пдтёр жопу инструкцией на китайском,которая была в коробочке,засунул её обратно.Затем акуратно закрыл коробочку,заклеив куском болтающегос
Копировать ссылку
0
Ну, и где тут смеяться?! Очень неприятно читать твою историю. Бог тебе судья, Андрей. Мир тебе.
Копировать ссылку
0
вот ты и нашёлся, водитель УАЗика )))))
Копировать ссылку
0
Т.е. если я накосячил, то я свой крестик скидываю, кто-то его подбирает, и все мои косячества переходят на нового владельца? Крутяк! А раньше то чего никто до этого не додумался?)))) Банкам-привет!
Копировать ссылку
0
Короче,если что найдёте ,звоните мне !
Копировать ссылку
0
Мне принесли пенсию не новыми купюрами. О Боже- их кто то трогал и пользовался! Взял и выбросил всё. Может какой дурак и подберёт))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.