Оказывается, мы всю жизнь смывали воду в унитазе неправильно

Обсудить Редактировать статью
 

Только в конце 19-го века ученые узнали о существовании микробов. Сегодня каждый человек знает, что микробы переносят инфекционные заболевания. Однако проблему можно легко предотвратить с помощью надлежащей санитарии и личной гигиены. Поэтому мы и учим наших детей мыть руки, носить с собой дезинфицирующие средства в школу, прикрывать рот рукой при кашле и чихании, а также многим другим вещам. Однако некоторые антисанитарные привычки настолько прочно вошли в нашу жизнь, что избавиться от них не так-то просто. Вот пример простой вещи, которую большинство из нас делает неправильно – смывание воды в унитазе.

Как не нужно смывать

Оказывается, если вы нажимаете на кнопку смыва унитаза при открытой крышке, злосчастные микробы разлетаются повсюду. Да-да, это действительно так. При образующейся воронке все то, что находится в унитазе, образует частицы «туалетного шлейфа», которые выбрасываются в воздух и переносят потенциально опасные бактерии. Их вред усиливается, если санузлом пользуется больной человек.

Американский журнал по инфекционному контролю недавно опубликовал интересные результаты исследования. В его ходе были тщательно изучены вопросы аэрозолизации туалетных шлейфов и получено заключение о вреде, который они могут причинить. Ученые приняли во внимание такие факторы, как количество фекалий, сила смыва, дезинфекция сиденья унитаза перед смыванием и нажатие на кнопку несколько раз.

Вред есть в любом случае

Они обнаружили, что в любом случае смывание при открытой крышке выпускает в воздух потенциально вредные патогены. Кроме того, некоторые «туалетные шлейфы» остаются в воздухе дольше, чем другие, являясь более опасными. Представьте только: если санузел совмещенный, все это оседает на вашей зубной щетке, полотенце и других предметах гигиены!

Вот почему нужно сначала закрыть крышку, а затем уже смывать воду в унитазе. Приучите себя к этой простой привычке, и вы обезопасите свою семью от множества потенциальных проблем со здоровьем.

А вы знали об этом раньше?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 10
0
Хочу добавить, что унитазы разные бывают, самые первые, сейчас такие редко встретишь, это когда дерьмо лежит как бы в тарелке, вонища, но ничего не сделаешь, смываешь несколько раз, потом стали делать, где дерьмо падает прямо в воду, как в колодец, от них не воняло, да и щеткой почти не нужно было, но у них один недостаток, всплеск, это когда фекалии достигали поверхности воды. У меня унитаз с антивсплеском, с наклонной поверхностью, фекалии якобы должны сползать в воду . Не сползают!!!
Копировать ссылку
2
Давно знаю и делаю так - смываю при закрытой крышке унитаза. Но почему - то встречаю недоумение у людей, когда об этом рассказываю. Говорю людям, что крышку вообще нужно держать закрытой и почаще ершиком пользоваться. Что на ершик в чашку нужно лить Доместос или что-то другое с хлором. Мои слова встречают с недоумением... А то что, уборку туалета нужно начинать со стен, а не с унитаза - это открытие для молодых...
Копировать ссылку
4
Интересно,а как же деревянные туалеты с выгребной ямой - там воды нет и никто не смывает
Копировать ссылку
0
А в деревенских туалетах такие сквозняки, что уносит микробы и бактерии с космической скоростью...
Копировать ссылку
-1
А я смываю тогда .когда ещё не встал с унитаза.....
Копировать ссылку
-4
Меня вечно бесило, что мой молодой человек у меня никогда не закрывал крышку, а с/у был совмещенный. После его ухода приходилось вымачивать зубную щетку в стакане мирамистина, выбрасывать туалетную бумагу, мыло, менять полотенца, мыть стены, стиралку, стирать шторку для душа. На несколько часов возни, не считая другой уборки. Просила его неоднократно опускать крышку, говорил, типа, окей и все равно продолжал смывать с открытой. Прямо хоть статью ему эту высылай))))
Копировать ссылку
8
от излишней чистоты большинство горожан страдают аллергией
Копировать ссылку
6
Эвона что! Выходит делал правильно я, что до семи лет не ходил в унитаз! ....На самом деле всё это фигня! И орально-фекально заразиться наверное можно. Однако при этом иммунитет вырабатывается! Аллергии возникают от чрезмерного, (а в данном случае заумного) пристрастия к чистоте!
Копировать ссылку
3
полезная информация, спасибо.
Копировать ссылку
12
Всю жизнь жрал яблоки немытые с дерева, а то и с земли, морковь ополоснутую в озере ел в антисанитарных в поле, не опускал крышку при смыкании унитаза и собираюсь пережить этого учёного.
Копировать ссылку
17
Почаще надо чистить унитаз и разлетаться будет нечему)))
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.