Без окон, без дверей: впечатляющие преображения подвалов

При строительстве дома хозяева тщательно планируют размещение жилых комнат, расположение электропроводки и водопровода, расход материалов и прочие нюансы. А про использование подвального пространства, как правило, не задумываются вовсе. Со временем семья становится больше, появляются средства и время, и желание использовать все имеющееся пространство толкает на переоборудование подвального помещения по максимуму.

Если домовладелец изначально планировал цоколь использовать как жилую комнату, ему проще, так как на этапе строительства продумывалась система вентиляции, освещения, обогрева. Если же таких планов не было, прежде чем приступать к ремонту помещения, следует задуматься о системах жизнеобеспечения.

Для владельцев пустующих подвалов, не знающих как их использовать, в статье предлагаются варианты их преобразования в жилые комнаты.

Игровая для детей

Подвал предоставил детворе возможность играть и развлекаться, не отвлекая взрослых от дел. Крис и Джулия пришли к решению превратить пустующий "космос" в игровую для детей, когда малыши подросли, и их игровое "оборудование" заполонило все свободное пространство в доме. При реконструкции пустого помещения родители использовали различные подвесные и встроенные светильники, которые освещая комнату поднимают настроение. Чтобы иметь возможность наблюдать за детьми, вместе читать или просто поговорить, в подвале поселили огромный секционный диван. Преображение игнорируемого помещения в функциональное вы можете видеть на главном фото.

Испытание для настоящего мужчины

Преобразить уже готовый подвал гораздо сложнее, чем работать по продуманному проекту. Но имея стены, пол и потолок всегда можно сделать из мертвой зоны уютную пещерку. Гвен Хефнер и ее муж Мика справились с этой задачей. Подвальные помещения, как правило, слишком низкие, и окрашивание стен и потолка в контрастные цвета создают горизонтальную линию. Визуально помещение становится еще ниже. Блестящая уловка Гвен заключалась в том, чтобы покрасить стены и потолок в один цвет. В итоге линия их соединения размывается, а потолок выглядит выше, чем есть на самом деле.

Уютно и вкусно!

Маленький темный подвал с серыми стенами пустовал недолго. Домовладельцы любят шумные компании и их гости частенько остаются на ночлег. Именно это и сподвигло их к переоборудованию подвала в уютную кухню. А в освободившейся комнате могут с комфортом разместиться гости или поиграть дети в дождливую погоду.

Рабочий кабинет и не только

Темно и мрачно - это все, что могли сказать о своем подвале супруги Кэт и Митч. Однако, немного помечтав, им удалось преобразовать темницу в помещение для отдыха и развлечений. В ожившем пространстве супруги также оборудовали две рабочие зоны.

Уютная гостевая комната

Будучи мамой с тремя детьми и активным блогером, Ландила Андерсон не имела достаточно времени, чтобы заняться подвалом. Но, как горячая противница беспорядка в доме, она знала, что необходимо действовать. Холодный серый цвет стен контрастирует с темной дверью и позолоченными светильниками, а встроенный камин не только создает уют, но и согревает холодными ночами. Так в доме появилась уютная комната для гостей.

Удобный офис

Глаза боятся, а руки делают! Загроможденные, холодные и темные подвалы пугают своих владельцев, заставляя их заниматься чем угодно, только не переоборудованием цокольного этажа. Однако после реконструкции подвал становится функциональной частью дома и ценным активом в собственности. В преобразовании этого помещения была острая необходимость. Муж Бет работал дома и нуждался в офисе для своих дел. После реконструкции он получил в пользование не только просторный рабочий кабинет, но и место для хранения спортивного инвентаря и прочих принадлежностей.

Семейное гнездо

Просторный подвал, обшитый деревянными панелям, долго пустовал, так как его хозяйка Хизер не понимала как использовать это огромное некрасивое пространство. Первое, что она сделала, - это сняла деревянное покрытие и закрыла стены гипсокартоном. После завершения ремонта помещение стало любимым местом сбора всей семьи. Большой угловой диван с бархатной обивкой - прекрасное место и для отдыха в одиночестве, и для дружеского общения.

Джон и Шерри не использовали свой подвал, так как он был слишком влажным. Однако решение оказалось весьма простым и малозатратным. Стены из шлакоблока необходимо было покрыть влагозащитной краской. Это обеспечило и водоотвод от стен, и улучшило их внешний вид. Заплесневелый запах быстро исчез. Плюс ковролин на пол и немного простой мебели от "Икеа". Так пустующее пространство превратилось в место для работы в тишине и для хранения спортивного снаряжения и различного инвентаря.

Порой требуется совсем немного усилий и чуть-чуть фантазии, чтобы превратить пустующее или захламленное помещение в удобную и функциональную комнату.

В вашем доме есть подвал? Как вы его используете?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.