Избавляемся от пыли: 9 мест, которые многие забывают пропылесосить во время уборки

Вы, вероятно, пылесосите ваши ковры, диваны и полы регулярно, особенно если у вас есть домашние животные. Тем не менее в вашем доме много мест, в которых скапливается грязь и пыль, и зачастую они остаются нетронутыми. Это не только делает ваш дом грязнее, но также может привести к аллергии или навредить людям с заболеваниями дыхательной системы.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы в доме не было пыли и грязи, достаньте все насадки для пылесоса и проведите уборку. Ниже представлены некоторые места в вашем доме, о которых нельзя забывать во время уборки, осуществляемой при помощи этого устройства.

Плинтусы

На ваших плинтусах может скапливаться пыль, шерсть домашних животных и другие частицы, и регулярная уборка пылесосом, если вы будете обходить стороной эти места, не поможет избавиться от загрязнений. Со временем это станет заметно. Используйте специальную узкую насадку для тщательной очистки всех плинтусов.

Жалюзи

Жалюзи — это еще одна область, которая накапливает грязь и пыль и редко очищается. Очистите их от пыли, но если они накопили много пыли, используйте насадки для пылесоса, чтобы сделать их действительно чистыми.

Мебель

Если у вас есть домашние животные, их шерсть может накапливаться на ваших диванах и стульях. Даже если у вас нет пушистых друзей или вы не пускаете их на кровати, пыль, грязь и другие вредные частицы накапливаются. Снимите подушки с дивана и пропылесосьте их и внутреннюю часть мебели. Не забывайте пылесосить спинку и любые маленькие щели, в которые легко могут попасть крошки.

Вентиляционные отверстия

Вентиляционные отверстия втягивают воздух внутрь и наружу, так что они точно так же притягивают грязь, пыль и волосы. Убедитесь, что вы тоже пылесосите их, чтобы воздух, которым вы дышите, был чистым.

Искусственные растения

Если у вас дома есть искусственные растения, может быть, хорошо, что они никогда не умирают, но это означает, что они, так же как и остальные предметы, накапливают пыль. Используйте пылесос, чтобы избавиться от нее. Вы также можете надеть колготки на вакуумную насадку, чтобы случайно не засосать листья.

Ящики и шкафы изнутри

Подумайте обо всех ящиках и шкафах в вашем доме. Некоторые заполнены едой, в других лежат принадлежности для ванной или столовое серебро. Все эти предметы могут накапливать пищу, пыль, частицы косметики и многое другое. Потратьте время, чтобы вынуть все из ваших ящиков и шкафов, очистить пылесосом изнутри и положить чистые предметы обратно. Это также отличный способ сделать ваш дом более чистым.

Лестницы

Если лестницы в вашем доме покрыты ковровыми дорожками, их обязательно нужно пылесосить, но это трудно делать регулярно. Потратьте время и используйте специальные насадки для тщательной очистки лестниц или других труднодоступных мест.

Под кроватью

Вы спите на своей кровати каждую ночь. Если у вас есть аллергия, нужно, чтобы эта область была очень чистой. Множество пылевых клещей накапливается под кроватью, если вы не чистите это место регулярно. Пропылесосьте под вашим спальным гарнитуром.

Матрас

Эксперты говорят, что вы должны переворачивать матрас время от времени, но как насчет его очистки? Регулярная смена постельного белья и стирка полезны, но пылесосить матрас тоже необходимо. Особенно если у вас аллергия или другие проблемы с дыханием.

Как видите, мест, о которых мы забываем во время уборки, довольно много. Обычно хозяйки пылесосят только пол или ковровое покрытие, считая, что этого достаточно. Однако на самом деле это не так. Очень важно проводить тщательную уборку пылесосом, чтобы дом стал безопасным.

Может, вы знаете еще места в доме, которым стоит уделить внимание, но на которые так часто не обращают внимания при уборке?

Сколько раз в неделю вы пылесосите?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.