• Главная
  • Путешествия
  • Отели
  • Британские острова отделились от Европы миллионы лет назад в результате катастрофической эрозии

20 самых старых отелей мира, в которых стоит побывать

Подписаться Рекламa на статье

Отели – не просто места для остановки на время путешествия по новым городам. Иногда они сами по себе оказываются интересными объектами для туризма. Некоторые из них появились раньше, чем перуанский Мачу-Пикчу или индийский Тадж-Махал, и сейчас таят в себе не меньше удивительных историй и секретов. Вот 20 самых старых отелей мира, в которых стоит остановиться каждому путешественнику.

1. Nishiyama Onsen Keiunkan, Яманаси, Япония (основан в 705 г.)

отель

Отель занесен в Книгу рекордов Гиннеса как старейший в мире. Nishiyama Onsen Keiunkan был построен Фудживарой Махито на горячих источниках в 705 году и до сих пор принадлежит его семье. К настоящему времени отелю исполнилось 1313 лет. За этот срок он успел сменить пятьдесят два поколения хозяев.

2. Hōshi, Комацу, Япония (основан в 717 г.)

старыйЭто традиционный японский рекан с кроватями-футонами и полом, выстланным татами. Он считался самым старым отелем на Земле, пока люди не узнали, что детище Фудживары Махито появилось еще раньше. Hōshi находился в собственности одной семьи на протяжении жизни сорока шести поколений.

3. Maids Head, Норидж, Англия (основан в 1090-х гг.)

Изначально Maids Head (на главном фото) был дворцом первого нормандского епископа Нориджа – Герберта де Лозинги. С 1090-х он принимал у себя гостей, желавших посетить город и британскую провинцию. В отеле часто останавливались королевские особы, такие как Эдуард Черный принц (сын короля Эдуарда III) и королева Екатерина Арагонская (первая жена короля Генриха VIII).

4. Zum Roten Bären, Фрайбург, Германия (основан в 1120 г.)

остановиться

Это самый старый отель Германии. Zum Roten Bären был построен герцогами из рода Церингенов задолго до того, как появился сам Фрайбург. Удивительно, но город, ставший впоследствии его пристанищем, был основан тремя столетиями позднее, в 1457 году.

5. Olde Bell, Беркшир, Англия (основан в 1135 г.)

отельВ этом году отелю исполнится 883 года. Первоначально Olde Bell был постоялым двором для паломников, направлявшихся в соседний бенедиктинский монастырь. Его колокол веками извещал монахов о прибытии важных гостей.

6. Angel & Royal, Грантем, Англия (основан в 1203 г.)

старыйВ XIII веке этот старинный отель служил хостелом для братства тамплиеров. За время своего существования он также принял в качестве гостей семь королей, включая Карла I, Ричарда III и Георга IV. Благодаря именитым постояльцам сейчас на ресепшене Angel & Royal можно получить не только роскошный номер, но и целый исторический тур по отелю.

7. Sanct Peter, Кельн, Германия (основан в 1246 г.)

остановитьсяSanct Peter на самом деле не является отелем. Это престижный немецкий ресторан, вошедший в сотню лучших в Германии, с прилегающей гостиницей, которая принимает гостей уже более семисот лет.

8. Orso Grigio, Сан-Кандидо, Италия (основан в 1300 г.)

отельНа момент основания Orso Grigio находился на территории Австрии, которая к настоящему времени отошла Италии. Столетия назад отель носил название Grauer Bär ("Серый медведь"), а его постояльцами были дворяне и купцы. Сейчас Orso Grigio предлагает своим гостям лыжный отдых в Доломитовых Альпах и изысканную итальянскую кухню.

9. Interlaken, Интерлакен, Швейцария (основан в 1323 г.)

старыйИзначально отель служил жителям Интерлакена больницей, а затем был переоборудован в монастырь. В 1323 году он впервые был упомянут как постоялый двор. В 1491-м Interlaken пережил капитальный ремонт и даже получил собственный герб. Примечательно, что его до сих пор можно увидеть на фасаде здания.

10. Blaue Gans, Зальцбург, Австрия (основан в 1350 г.)

остановитьсяЭто самая старая гостиница в городе. Blaue Gans расположена вблизи большого числа исторических достопримечательностей вроде места рождения Моцарта и является первым арт-отелем Зальцбурга. В лобби и коридорах Blaue Gans можно увидеть около ста оригинальных произведений искусства.

11. Gastagwirt, Ойгендорф, Австрия (основан в 1380 г.)

отельGastagwirt был открыт в 1380 году и поначалу представлял собой таверну. Благодаря удачному расположению (у городского торгового пути) она значительно преуспела, а к настоящему времени стала достаточно популярным отелем. Интересно, что у Gastagwirt есть собственная ферма, производящая молоко и мясо для блюд из меню шведского стола.

12. Krone, Золотурн, Швейцария (основан в XV в.)

старый

В прошлом здание этого отеля было местом сбора гильдии пекарей. Сейчас его тридцать с лишним номеров дают путешественникам возможность насладиться красотами Старого города.

13. Old Hall, Бакстон, Англия (основан в 1573 г.)

остановитьсяЗдание Old Hall было возведено в 1573 году, однако некоторые историки полагают, что странники останавливались в этом месте еще три тысячи лет назад. Дело в том, что под отелем расположен термальный источник, который в древности был популярен у кельтских путешественников.

Изначально Old Hall служил тюрьмой для Марии Стюарт, она была помещена туда перед казнью по приказу Елизаветы I. Со временем бывшее пристанище шотландской королевы превратилось в красивый исторический отель. К счастью, туристы входят и выходят из него абсолютно свободно.

14. Gripsholms Värdshus, Мариефред, Швеция (основан в 1609 г.)

отель

Gripsholms Värdshus – старейший отель Швеции. Он был возведен Иоакимом Смоком в 1609 году на фундаменте картезианского монастыря XIV столетия. Примечательно, что один из номеров отеля до сих пор носит имя его основателя.

15. Petit Palace Posada del Peine, Мадрид, Испания (основан в 1610 г.)

отель

Этот четырехсотлетний отель претендует на звание самого старого в Испании, однако за время своего существования он подвергся значительной модернизации. Сейчас гостей Petit Palace Posada del Peine в каждом номере ждут скоростной Wi-Fi и персональный iPad.

16. El Convento, Сан-Хуан, Пуэрто-Рико (основан в 1646 г.)

старый

El Convento расположен в сердце Старого Сан-Хуана. Возведенный в 1646 году, этот исторический отель признан старейшим на территории всей Америки.

17. Hilton Santa Fe Historic Plaza, Санта-Фе, США (основан в 1625 г.)

остановиться

Hilton Santa Fe Historic Plaza разместился на красивом ранчо, появившемся в Санта-Фе около трехсот лет назад. Со времени своего основания отель был достаточно сильно модернизирован. Сейчас он представляет собой привлекательное сочетание колониального стиля, комфортных условий и технологичности.

18. Historic Inns of Annapolis, Аннаполис, США (основан в 1695 г.)

отельЭтот отель состоит из трех зданий в центре Аннаполиса: "Гостиницы Мэриленда", "Дома губернатора Калверта" и "Дома Роберта Джонсона". Каждое из них имеет собственную историю и свои легенды, однако "Дом губернатора Калверта" самый старый – он был отстроен в 1695 году.

19. Pod Roza, Краков, Польша (основан в XVII в.)

старый

Это первый отель Кракова. Pod Roza разместился в здании XIV века с красноречивой надписью на латинском: "Пусть этот дом стоит до тех пор, пока муравей не начнет пить воду из океана, а черепаха не обойдет земной шар".

20. Seaside Inn and Cottages, Кеннебанк, США (основан в 1756 г.)

остановиться

Владельцем отеля на протяжении всего его существования была одна-единственная семья. Основанный более двух столетий назад, он пережил семь поколений. Seaside Inn and Cottages был основан в 1756 году, но, как утверждают настоящие хозяева отеля, нечто вроде гостиницы существовало на его территории еще в 1660 году.


Фильмы
Пластическая хирургия
Культура
Волосы
Сексуальность
Сон