Любителям особого отдыха стоит побывать в этих отелях. Или хотя бы увидеть их

Подписаться Редактировать статью

Обычно люди едут в отпуск, чтобы расслабиться, прогуляться по городу, посмотреть на уникальную архитектуру, погулять по песчаному пляжу. Или, возможно, попробовать местную кухню. Но как насчет отелей? Они являются если не основной, то одной из главных вещей при поездке в другую страну. Отель сам по себе может быть достаточно уникальным, чтобы называться туристической достопримечательностью. В ряде стран находятся действительно необычные по своей задумке отели, которые обязательно стоит посетить.

отель из льда

Отель Jukkasjärvi (Юккасярви), Швеция

Гостиничный комплекс представляет из себя огромную глыбу льда, в которой со вкусом выстроены комнаты. В шутку иногда его называют резиденцией Снежной Королевы. Строительство отеля начинают ближе к холодам, в конце осени.

Несмотря на постоянную температуру внутри помещения отеля, которая держится не выше -5 градусов, замерзнуть там будет непросто: каждому постояльцу выдаются оленьи шкуры и согревающие спальные мешки.

Рядом с основным ледяным зданием располагается более современное. В нем имеется камера для хранения вещей, раздевалка и прочие удобства. Есть даже возможность сходить в сауну. Но для этого следует бронировать места заранее. Что касается еды, на территории отеля есть два ресторана и необычный ледяной бар с настоящими ледяными стаканами.

Montana Magica Lodge (Монтана Мэджик Лодж), Чили

Если хочется почувствовать себя ближе к природе, однозначно стоит выбрать для путешествия именно этот отель. Его дизайн выполнен в стиле древности. Комнаты отеля (которых, кстати, насчитывается всего 13) больше похожи на пещеры кроманьонцев. Мебель сделана в основном из крепкого дерева. Но эта схожесть совсем не отражается в техническом оснащении. Отель может предоставить гостю все необходимые удобства. На самом верху здания располагается искусственный водопад, из-за которого гостиницу нередко называют «отелем-гейзером».

отель-гейзер

Propeller Island City Lodge (Пропеллер Айлэнд Сити Лодж), Германия

Этот отель приведет в восторг любителей искусства. При постройке гостиницы были задействованы десятки художников различных направлений. 50 комнат этого отеля имеют абсолютно уникальную обстановку – во всем мире таких больше не существует. Каждая стена – своего рода экспонат. А разнообразие стилей поражает до глубины души: одна комната может быть оформлена в стиле барокко или готики, а соседствующая обставлена смешными милыми игрушками или же высокотехнологичными оборудованием. Самой необычной, пожалуй, является «банановая» комната. В ней бананы может встретить на каждом углу, а еще стене, потолке и шкафах.


Treehotel (Трихотел), Швеция

В названии этого отеля присутствует слово «дерево» (англ. tree), и этот факт целиком объясняет его сущность. Дело в том, что Treehotel находится среди огромных деревьев в лесу. Сами номера очень интересно расположены в пространстве: они подвешены в трех метрах от земли.

отель на деревьях

На самом деле, застройка этого отеля еще не до конца завершена. Пока готовы лишь десять номеров. Но уже имеющегося достаточно, чтобы понять: отель явно необычен. В нем есть номер в стиле птичьего гнезда, сплошь обложенный ветками. Есть комната, которая своими внешними стенами отражает лесные красоты. Главное - не потерять свой номер из виду.

Курортный отель Sheraton Huzhou Hot Spring Resort (Шератон Хучжоу Хот Спринг Резорт), Китай

Иногда его ласково называют «отелем-пончиком». Здание было спроектировано архитектором Ма Ташонгом, сотрудничавшим с известной женщиной-архитектором Захой Хадид.

27 его этажей располагаются над водой, два – под, что и делает здание полностью овальным. Этот пятизвездочный отель ориентирован на влиятельных представителей бизнес-класса в Китае. Строительство этого комплекса обошлось в 1,5 млрд долларов. Он был открыт в 2013 году. В настоящее время отель предоставляет своим гостям 321 комфортабельный номер.

гостиница-

Отель-винокурня Marques de Riscal (Маркес де Рискаль), Испания

Этот популярный отель, построенный в авангардном стиле, был открыт в 2006 году. Его спроектировал известный канадский архитектор Фрэнк Герри. Гостиничный комплекс прославился на всю планету благодаря своему необычному дизайну, а также экскурсиям по признанным винодельням.

Отель, который призван познакомить гостей со всего мира с искусством виноделия Испании, стал вторым шокирующим экспериментом Герри. Первым же шедевром архитектора был музей Гуггенхайма, находящийся в Бильбао.

Отель-винокурня назвали в честь старинной винодельни, вместе с которой он входит в единый комплекс под названием Ciudad del Vino - "Город вина".

Футуристическая конструкция гостиницы состоит из блоков необычной призматической формы, а также листов тонкой стали. Цветовая гамма фасада подобрана неслучайно. Розовый и пурпурный оттенки олицетворяют цвета вина. Золотой – сетку, в которую упаковывается каждая из бутылок. А серебряный соответствует этикетке. Но больше всего внимания гостиница привлекает своей формой.

отель-винокурня

Гостиница предлагает своим гостям экскурсии на винодельни, в процессе которых можно узнать немало интересного об их истории, попробовать разные сорта вин, а также посетить старинный погреб La Catedral, славящийся своей уникальной коллекцией бутылок.

Hobbit Motel (Хоббитон Отель), Новая Зеландия

Один из самых необычных уголков для туристов. Когда-то этот комплекс представлял собой обыкновенную ферму. Сейчас же здесь располагается отель с необычными номерами, образовательный центр и парк для семейного отдыха.

Гости отеля могут посетить местную занимательную программу Билли Блэка. В процессе ее проведения можно научиться разным атрибутам новозеландской жизни: стричь овец, колоть дрова и даже кататься верхом на корове.

гостиница Хоббитон

"Гостиница хоббита" представляет собой ряд хижин, встроенных прямо в пригорки и очень похожих на дом господина Фродо. Каждый из этих мини-отелей может разместить до шести человек, имеет отдельную ванную и небольшую кухоньку. На территории комплекса также располагается поезд, преобразованный в одну большую комнату, рассчитанную на 5 человек.

Здесь же располагается и знаменитая деревня Хоббитон, прославившая Новую Зеландию на всю планету. Сюда каждый год приезжают сотни поклонников творчества Толкиена. Еще недавно местные жители и не представляли, что скоро им придется принимать толпы гостей и рассказывать им о своей повседневной жизни.

Гостиница внутри собаки, Dog Bark Park Inn (Дог Барк Инн), штат Айдахо, США

Одна из наиболее необычных гостиниц на всей планете, в которой многие туристы хотели бы остаться хотя бы на ночь. Отель построен в виде огромной собаки. Внутри нее располагаются комнаты.

Комплекс был построен супружеской парой Д. Салливаном и Ф. Конклин. Отель открыт для приема гостей с 2003 года. Он поражает гостей своей неординарностью. У этой «собаки», похожей на представителя породы бигль, даже есть своя кличка – «милашка Вилли». Рядом с ней стоит собачья фигура меньших размеров, которую хозяева назвали «Тоби». Высота Тоби составляет 3, 5 метра.

отель в виде пса

Эти отели – лишь малая часть красот, созданных человеком в тандеме с природой. С такими гостиничными комплексами путешествие никогда не будет скучным.


Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости
Праздники
Знаменитости
Сексуальность