Ранний заезд в отель: чем заняться в ожидании номера

Обсудить Редактировать статью
 

Каждый хочет получить максимум от своего отпуска. К сожалению, ваши планы могут немного нарушиться, если вы приедете слишком рано до времени регистрации в отеле. В большинстве мест регистрация официально не начинается до полудня. Это может быть больше, чем неудобство для тех, кто путешествовал много часов и/или через много часовых поясов и прибыл в отель в изнеможении.

Когда вы приходите в отель, уставшие и нуждающиеся в душе, и слышите «Извините, ваш номер еще не готов», вы можете предпринять некоторые шаги. Не все из них помогут вам попасть в ваш номер раньше, но они могут сделать ожидание более продуктивным и комфортным.

Спросите, возможно ли сменить номер

Если отель или курорт заранее назначил вам определенный номер, который не доступен по прибытии, возможно, что другие номера - чистые и вакантные. В качестве пары молодоженов рискните и предложите отелю (без дополнительной оплаты) перевести вас в более дорогой номер. Или, если вы чувствуете, что вот-вот уснете, скажите консьержу или портье, что готовы взять номер более низкого статуса.

Уберите свой багаж

Независимо от того, покинете ли вы помещение отеля до того, как ваш номер будет готов, попросите хранителя багажа, консьержа или портье убрать ваш багаж. Заберите все ценные вещи заранее и обязательно получите квитанцию. Отсутствие необходимости таскать одежду на неделю, пока вы ждете, обеспечит немедленное облегчение. Перед отъездом освежитесь в ванной комнате отеля. И если вы взяли с собой дополнительный наряд, переоденьтесь в него, прежде чем выходить на улицу.

Запросите ранний заезд при бронировании

Хотя нет никакой гарантии, что ваш отель или курорт выполнят это, если вы забронируете номер заранее, вы можете сказать на стойке регистрации, что это ваш медовый месяц, и вы хотели приехать в свое любовное гнездышко намного раньше. Ну а если вы путешествуете в одиночку, просто признайтесь, что вы очень устали от переезда и просто хотите отдохнуть. Не факт, что это сработает, но стоит попробовать.

Используйте спа в отеле

Если в отеле есть спа-центр, попросите разрешения воспользоваться удобствами до регистрации заезда. Если ответ «да», вы можете принять душ, перекусить и, возможно, даже вздремнуть там, пока ваш номер готовится. Некоторые спа-салоны отеля предлагают процедуры «джетлаг», и одна из них может помочь вам начать путешествие с ощущения бодрости. За услуги спа-центра, конечно же, придется доплатить (если это не отель «все включено»), но эти деньги полностью оправдают себя.

Отправьтесь в бизнес-центр отеля

В бизнес-центре отеля есть возможность подключиться к бесплатному Wi-Fi. Проверьте свою электронную почту. Поройтесь в Интернете. Позвоните или напишите домой и скажите близким, что вы благополучно прибыли. Займитесь каким-то рабочим проектом. Поиграйте в видеоигры. Время пройдет незаметно.

Если в вашем отеле нет бизнес-центра, спросите на стойке регистрации пароль Wi-Fi и воспользуйтесь лобби для тех же целей. Но если в отеле нет Wi-Fi, вспомните, вдруг вы взяли с собой хотя бы одну книжку, которую вы можете прочесть, пока ждете своего номера.

Исследуйте местность и найдите, где можно поесть

С безопасным багажом (берите с собой только сумку с кошельком, картой и телефоном) отправляйтесь на прогулку. Прежде чем покинуть лобби отеля, попросите карту и отметьте на ней, где находится ваш отель. Проверьте окрестности и поищите, где можно найти вкусный кофе и пончик, пока вы ждете регистрации в отеле. К тому же вы сможете посмотреть на новый для себя город свежим взглядом.

Найдите гостевой зал или лобби

Гостиницы – это общественные места, и вы можете расположиться в зоне с удобными диванами, где будете ждать своего готового номера. Кроме того, спросите, есть ли в отеле этаж консьержа. За доступ к этим специальным зонам взимается плата. Внутри подаются напитки и закуски, вы можете читать там газеты и журналы и, возможно, смотреть телевизор, пока вам не передадут ключ.

Обменяйте валюту и купите марки

Если вы не получили местную валюту в порту въезда, вам нужно больше или вы хотите найти более выгодный курс, отправляйтесь в местный банк с банкоматом для обмена валюты. По пути остановитесь в почтовом отделении и купите несколько отличительных марок, чтобы использовать их для отправки открыток.

Идите в парк

Если ваш отель находится в городской местности, поблизости может быть парк. Попросите у консьержа указания, возьмите карту и захватите с собой несколько закусок для импровизированного пикника. Найдите скамейку в парке или газон и начните отдыхать от своих путешествий.

Получите рекомендации

Персонал отеля лучше всех знает окрестности: спросите консьержа или портье, куда он или она поедет, если будет несколько свободных часов. Вы можете быть рядом с музеем мирового класса, непревзойденным рестораном или самым крутым магазином в городе. Так что получите рекомендацию и сделайте некоторые открытия, прежде чем отправиться в свой номер.

Поделитесь с нами, была ли полезной для вас наша статья?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.