Консалтинговая компания «ПЕРФОРМИЯ» - отзывы и советы. Кто убивает мечты бизнесмена?

Подписаться Рекламa на статье

«ПЕРФОРМИЯ» (PERFORMIA) – консалтинговая компания, лидер на рынке найма и усиления персонала. С 2001 года ее эксклюзивной технологией найма и тестами для оценки соискателей воспользовались более 10 000 предпринимателей. Отзывы о «ПЕРФОРМИИ» вы можете найти на официальном сайте компании: http://www.performia-cis.ru/company/response/.

Вы долго работали над тем, чтобы создать настоящую команду. Вы собирали людей, обучали, вкладывая в это свое внимание, силы, время. Вы уходили на работу, когда ваша семья еще спит, а приходили, когда уже спит. Вы лишали себя общения со своими детьми, думая: «Еще чуть-чуть и все — можно будет отдохнуть».

Но почему-то вы не становитесь более свободным. Если вначале, когда вы создавали компанию, вы больше времени тратили на решение технических вопросов, то теперь все больше приходится разбираться с людьми…

Вы нанимаете новых людей, передаете им какой-то участок работы, а освободившееся время… тратите на налаживание сотрудничества с людьми — с ними и между ними. Сколько раз в день вам приходится "бросать все" и выяснять, "кто больше прав"? Сколько дней в неделю вы заканчиваете с мыслями: "Не обманывает ли меня такой-то?", "Почему все время ошибается такой-то?", "Сколько же можно мирить продавцов и инженеров?" Получается так, что каждый новый (а иногда даже давно работающий) сотрудник приносит с собой много вопросов. И хорошо, если, помимо множества вопросов, вы получаете от него и много пользы.

Все люди разные. Вы создаете новый бизнес с хорошим, проверенным другом и обнаруживаете, что вы его совсем не знаете. Вам трудно вдвойне — вы не хотите потерять друга, но те неожиданные стороны его характера, которые "вдруг" обнаруживаются, вас совсем не устраивают.

Вы в тупике и вам кажется, что от вас ничего не зависит. "Такова жизнь", — говорите Вы.

ПЕРФОРМИЯ найм сотрудников

С этим можно что-то сделать, если просто знать, где опасность

Реальная история: человек решил открыть собственный бизнес. Начинал с "нуля", взяв в банке минимальный кредит. За несколько лет компания выросла в несколько раз, контролируя теперь 50% рынка. Коммерческий директор этой компании работал практически с первого дня, прошел с владельцем через все. Он стал одним из "столпов", на котором держалась компания. Мы протестировали этого человека и по результатам теста увидели, что это человек, который очень любит новые начинания. Такие люди, как правило, начинают скучать, как только узнают область деятельности очень хорошо. Казалось бы, безвыходная ситуация — такие люди, как правило, не любят стоять на месте. Добившись результатов в одном месте, они ищут новые вершины для покорения.

Клиент компании «ПЕРФОРМИЯ» и хозяин этой компании, ознакомившись с результатами тестирования, уже был готов к тому, что получит заявление об уходе. Он предупредил этот шаг, предложив совместный бизнес уже на правах совладельца. Не правда ли, великолепный результат — не потерять друга и соратника, создав новый бизнес в новом месте с проверенным человеком?

Почему так получается, что в начале пути, когда бизнес только создается, — приходят лучшие, самые преданные люди? Потом нам крайне некогда, и мы пытаемся переложить ответственность за найм на кадровое агентство.

Казалось бы, мы застрахованы от потерь: агентство предоставляет замену, если вдруг нанятый сотрудник уйдет сам или будет уволен. А считал ли кто-нибудь полную цену ошибки найма. Давайте посчитаем, сколько на самом деле нам будет стоить «неправильный» руководитель проекта:

- услуги кадрового агентства за "редкого" специалиста;

- зарплата "специалиста" за полгода;

- не столь очевидные расходы — время, потраченное на то, чтобы ввести его в курс дела, загубленные проекты, неполученная прибыль, расстроенные сотрудники.

Всего этого можно избежать, зная и применяя технологию найма «ПЕРФОРМИИ».

Чтобы предсказать, что ожидать от вновь нанятого сотрудника, нам необходимо знать всего четыре фактора:

  1. Продуктивен ли этот человек? Умеет ли он доводить начатые дела до конца?
  2. Останется ли этот человек в нашей компании надолго или уйдет, как только узнает все, что ему нужно? Подходят ли личностные качества кандидата той должности, на которую мы планируем его поставить? Способен ли он работать в команде или это "волк-одиночка?
  3. Мотивация — ради чего этот человек пришел к нам? Не уйдет ли, как только ему предложат большие деньги?
  4. Достаточно ли у этого человека знаний?

Совет от «ПЕРФОРМИЯ»

На все эти вопросы можно и нужно иметь ответы до того, как вы приняли решение о найме. Почему? Потому что иначе вы рискуете сделать свою компанию испытательным полигоном для непродуктивных сотрудников. Именно непродуктивные сотрудники и являются причиной краха большинства начинаний бизнесменов.

Все люди разные…

  • Сколько будет стоить вашей компании узнать, «сработается» ли новый сотрудник со своим начальником?
  • Хотите ли вы всего за несколько часов знакомства знать сильные и слабые личностные качества вашего нового Коммерческого Директора?
  • Хотите ли вы знать, почему новый секретарь задает так много вопросов — он передает информацию конкурентам или он просто крайне любознателен?
  • Хотите ли вы знать, будет ли ваш новый шофер болтать на каждом углу, о чем вы говорили по телефону, когда он вас вез?
  • Вы хотите знать, можно ли доверять номера счетов новому финансовому директору и найдет ли он законные способы снижения налогов до того, как вы его наняли?
Перформия

Система «ПЕРФОРМИИ» создана для того, чтобы сделать наем в вашей компании безупречно работающим механизмом. Если работу будут получать самые продуктивные люди — компании будут становиться сильнее.

Эффективность такого подхода к оценке и подбору персонала подтверждается также отзывами о «ПЕРФОРМИИ» клиентов компании. Владимир Валериевич Комиссаров и Александр Григорьевич Ткаченко, внедривший технологию найма в своей компании «ТД Электромир», оставил такой отзыв о «ПЕРФОРМИИ»:

«В ноябре 2011 года мной был пройден короткий семинар «ПЕРФОРМИИ» продолжительностью 1 день. Полученные знания подтвердили мои предположения и догадки в этой области и были получены в виде законченного продукта для найма сотрудников на основании продуктивности человека. Я дополнил полученное "Интервью на продуктивность" реальными заданиями для сотрудников отдела снабжения, и при собеседовании наши кандидаты на вакансию выполняли практически "реальные" задачи сотрудников по поиску производителей товаров в течение 30-и минут, используя специально выделенный компьютер в нашем офисе».

«В течение 2-х недель был найден продуктивный сотрудник, который работает по настоящее время и работой которого я доволен. Также у меня имелась проблема поиска менеджера по продажам, которому я не знал, какие давать задачи на собеседовании, чтобы было практически видно, как он будет продавать, как он будет «вести себя» в коллективе и насколько он будет откровенен на собеседовании (без маски суперпродавца).

Выход я нашел только один: пройти семинары по найму сотрудников на основе «личностного теста EXEC-U-TEST Personality», который способен показать «истинное лицо» кандидата. В начале этого семинара у меня появился вопрос о возможности кандидатов обмануть тест, ведь, возможно, есть такие люди, кто попытается это сделать. Итак, пройдя еще один семинар и вооружившись полученными знаниями, я поставил себе задачу «обмануть тест» и ответить на его вопросы с точки зрения идеального человека, а точнее, «как я представляю его ответы», т.е. основное требование у меня было, чтобы все точки теста были в зоне очень высокими.

Попытка оказалась... неудачной. Желаемое не было достигнуто, некоторые точки не входили в заданные мной диапазоны. Не огорчаясь, а еще более уверенно я ответил на вопросы теста еще 2 раза. Результат был гораздо хуже первого раза.

Это заставило меня задуматься и постепенно я пришел к выводу, что кандидат, который не прошел семинары «ПЕРФОРМИИ», обязательно получит еще большие трудности при «фальсификации» ответов, так как даже семинары «ПЕРФОРМИИ» не дали мне идеального «ключа» для получения «правильных» ответов. Слова лектора о высокой трудности обмана личностного теста были подтверждены мной полностью.

Что интересно: при заполнении указанного теста сотрудниками, которых я знал более 2-х лет, полученные выводы теста полностью подтвердили мои знания о моих сотрудниках, и, более того, я узнал намного больше того, что я знал об этом человеке. В дальнейшем в работе я стал более правильно «использовать» моих сотрудников для их большей эффективности в работе моей компании.

Благодарен всем сотрудникам «ПЕРФОРМИИ» и лектору Владимиру Сидоренко за "чистую" информацию, максимально удобную для применения при найме сотрудников в любом виде бизнеса для его развития и роста».

Другие отзывы о «ПЕРФОРМИИ» бизнесменов, изучивших данную технологию найма, вы можете прочитать на сайте: performia-otzyvy.ru.


Сексуальность
Сексуальность
Женские вопросы
Сексуальность
Психология
Брак