Гугл-карты опять нас насмешили: история о том, как были соблюдены права животных

Обсудить Редактировать статью
 

GOOGLE Maps Street View-это мощный инструмент для картографирования мира, но поскольку он записывает улицы земного шара, то должен защищать личность тех, кого он случайно захватывает в объектив. Иногда это получается очень забавно, как показывает одна фотография. Программа хорошо известна своими причудливыми и юмористическими сюжетами, ведь она отображает мир на уровне земли.

Конфиденциальность коров, собак и других животных

Иногда интернет-гигант делает очень странные решения с помощью веб-инструмента. На фото, снятом на улице, можно увидеть собаку, сидящую на обочине дороги. Как ни странно, морда пса размыта Google в попытке защитить его личность. Этот шаг особенно интригует, поскольку обычно Google Maps размывает только человеческие лица.

Как говорит Google: «Когда мы создаем контент для просмотра улиц из 360 видеозаписей, представленных пользователями, мы применяем наши алгоритмы для автоматического размывания лиц и номерных знаков». Так почему же Google решил размыть морду этой собаки? Это особенное животное? Или просто Google слишком серьезно относится к защите личности?

На фотографии с видом на улицу Кембриджа можно увидеть корову, пасущуюся у реки Кам. При ближайшем рассмотрении зритель может заметить, что морда коровы была размыта. Когда изображение было впервые замечено пользователями интернета, оно быстро стало вирусным. Один пользователь Twitter опубликовал фото с надписью: «Приятно видеть, что Google серьезно относится к конфиденциальности коров». В другом случае человек был замечен в гигантском костюме кролика с головным убором, который полностью маскировал его лицо. Тем не менее Google решил размыть его.

Иногда понять решения "Гугла" очень сложно, особенно когда дело доходит до местоположений. Например, далеко от побережья России в Восточно-Сибирском море лежит остров Жанетт, но пользователи Google не могут его увидеть. Остров был размыт на картах Google. Все, что можно увидеть, это большое черное пятнышко. США сначала предъявили претензии на эти земли, но Россия сохранила территорию за собой. В административном отношении остров теперь принадлежит Республике Саха Российской Федерации. Считается, что причиной размывания является конфликт из-за собственности.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.