Приколы на 1 апреля, которые пошли не так, как планировалось: самые громкие «шалости», чуть не приведшие к катастрофе

Обсудить Редактировать статью
 

День дурака широко празднуется по всему миру. Но иногда шутки, которые кажутся забавными, превращаются в настоящую катастрофу. Давайте узнаем несколько историй, которые чуть не довели до тюрьмы тех, кто их придумал.

"Клянусь, я не мертв"

Джонатан Свифт, написавший «Путешествия Гулливера», в 1708 году решил устроить эпический розыгрыш. Он притворился астрологом, который называл себя Айзек Бикерстафф и начал публиковать предсказания. В одном из них он говорил, что известный в то время астролог (настоящий) Джон Партридж погибнет 29 марта.

30 марта Свифт умудрился распространить информация о том, что Джон действительно не выдержал сражения с лихорадкой. 1 апреля в дом Партриджа пришли люди для организации похорон и ему пришлось буквально доказывать, что он жив и здоров. К слову, предсказание Свифта все же сбылось, правда спустя 7 лет.

Извержение холма

В 1980 году бостонский продюсер Гомер Килли начал телевизионную трансляцию на холме в городе Милтон. От утверждал, что из скалы сочится лава и даже появились языки пламени. Также он дополнил картину поддельно смонтированным обращением президента Джима Картера к жителям.

К чему это привело? Сотни граждан поддались панике и буквально заблокировали линию службы спасения. А незадачливого продюсера уволили с работы за такие шутки.

Шалость, чуть не начавшая войну

Эта шутка принадлежит израильскому разведчику, который в 1986 году передал сообщение, что один известный исламский лидер ранен и он знает, где тот находится. Разумеется, в эту горячую точку тут же последовали войска. Это обострило ситуацию в регионе, который и так пребывал в сильнейшем напряжении. В итоге бедолагу с позором уволили со службы, когда поняли, что это дурацкий розыгрыш.

Смертельный утес

В 2001 году один из ведущих английского радио решил пошутить. Он передал, что корабль, который выглядит как печально известный «Титаник» можно увидеть со скалы на Бичи-Хед, неподалеку от восточного Сассекса.

Само собой, сотни слушателей ринулись на скалу, посмотреть на это чудо. Такое столпотворение людей привело к тому, что скала треснула. Она рухнула в море через несколько дней. Сложно представить, если бы она сорвалась в тот момент, когда на ней были люди.

Отравление монооксидом дидрогена

В 2002-м диджеи местного радио Канзас-Сити сообщили, что в водохранилище города было обнаружено повышенное содержание монооксида дидрогена. Они сказали, что отравление этим веществом проявляется в виде потливости и мочеиспускания. Само собой, через несколько часов после этого все больницы города были наводнены людьми, которые подозревали у себя подобный недуг. В полицию начали поступать тревожные звонки, фактически это спровоцировало хаос.

На самом же деле монооксид дидрогена является 20-м химическим определением самой воды. То есть ведущие пошутили, что люди могли отравиться водой. В итоге диджеев не просто уволили, а еще и организовали уголовное дело.

Фальшивое преступление

1 апреля 2013 года Сьюзан Тэмми Задсон, проживающая в штате Тенесси, позвонила своей сестре и с плачем сообщила, что она убила своего мужа. Также она попросила родственницу о помощи, а именно - закопать тело супруга и убрать в доме все следы преступления. Сьюзан была уверена, что придумала невероятно смешную шутку и ее сестра поймет ее. Но в скором времени на пороге дома женщины появилась полиция.

К счастью, шутнице удалось избежать обвинений, так как через некоторое время ее муж вернулся домой живой и здоровый.

Брось микрофон

В 2016 году на сервисе Gmail рядом со стандартной кнопкой «Отправить» появилась загадочная «+Бросить микрофон». Если пользователь отправлял письмо при ее помощи, то письмо приходило адресату, а в конце сообщения появлялась короткая GIF-анимация с миньоном из мультфильма. Проблема была в том, что после этого на сообщение невозможно было ответить.

Люди по ошибки нажимали эту кнопку и в итоге могли отправить деловым партнерам довольно странный видеоприкол. Это повлекло за собой тысячи разгневанных комментариев. В итоге крупнейшей в мире поисковой системе пришлось извиняться перед своими пользователями. До сих пор сложно понять, на что рассчитывали в Gmail, ведь электронной почтой редко кто пользуется для обычной переписки с друзьями. Обычно это деловые переговоры или не менее важные беседы, которые совершенно не подходят для подобных забавных анимаций.

А в вашей жизни были нелепые приколы на 1 апреля?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.