О склонности девушки к измене расскажет указательный палец

Подписаться Редактировать статью

Недавнее исследование доказало, что женщины с длинным указательным пальцем на левой руке более склонны завести интрижку за спиной у мужа. Эти выводы удивили ученых тем, что именно длина пальца тесно связана с более ярко выраженными «женскими» характеристиками.

Девушки, у которых более длинный указательный и более короткий безымянный пальцы – обладательницы высокой концентрации женских половых гормонов в матке. Предположительно, они «более женственные», а значит, с большей вероятностью не удовлетворятся уже существующими романтическими отношениями и будут искать приключений на стороне. Кроме того, говорят ученые, такие дамы более импульсивные.

Физиология и гормоны

Гормоны напрямую влияют на нашу физиологию. Ведь именно из-за избытка эстрогена в матке женские указательные пальцы вырастают длиннее, чем безымянные. В противоположность этому, если в организме много тестостерона, обладающего «маскулинизирующим» эффектом – безымянный палец более длинный, чем указательный.

Ранее ученые уже обнаружили, что мужчины с большей длиной безымянного пальца являются лучшими спортсменами.

Последнее исследование

Эйлунд Пирс из Оксфордского университета провела исследование, которое было опубликовано в журнале Royal Society Journal. Она провела измерения пальцев 274 женщин, а также протестировала их ДНК. Кроме того, все девушки прошли тесты на качество их отношений с партнером.

Автор исследования обнаружила, что «женщины с более «женственным» соотношением длины пальцев левой руки являются более импульсивными и менее удовлетворенными своими отношениями. Она добавила, что это открытие интригует, ведь можно было ожидать как раз противоположного.

В своей работе Эйлунд предполагает, что такие женщины, вероятно, будут «более женственными» и более востребованными у представителей противоположного пола.

Именно поскольку эти дамы знают, что у них много вариантов, они неудовлетворены нынешним партнером. Это может привести к выбросам гормонов в кровь и импульсивным поступкам. Проще говоря, к спонтанным изменам.

Две стратегии отношений

Эксперт выдвигает теорию, что в романтических отношениях существует две основные стратегии: «масса возможностей» - другими словами, непостоянность, и стратегия, фокусирующаяся на долгосрочных обязательствах.

Она пишет: «Если у женщин с «феминизированным» строением тела будет более высокая «ценность отношений», это может быть связано с неудовлетворенностью сегодняшним партнером. А значит, приведет к импульсивным «спариваниям с другими самцами», в поисках альтернативных вариантов».

Ранее исследователи также рассмотрели отношение длины пальцев на руках у мужчин, но не обнаружили никакой связи с качеством их отношений.

Как правильно измерить длину пальца?

Чтобы сделать это правильно, поверните руку ладошкой к себе и выпрямите ее.

В основе пальцев, вероятно, у вас имеются складки. У указательного пальца она, как правило, всего одна, а вот у безымянного – сразу несколько.

Нужно выбрать складку, ближайшую к ладони, а на ней поставить точку примерно посредине. Именно от этой метки и нужно измерить палец до его кончика.

Вообще, женские безымянные и указательные пальцы примерно одной длины, в то время как у мужских разница более выражена.

Природу не обманешь

В прошлом месяце было проведено еще одно интересное исследование. Оно показало, что женщины, чьи безымянные пальцы длиннее указательных, более склонны быть лесбиянками.

Исследователи из Эссекского университета изучали пары абсолютно идентичных близнецов, где один был гетеросексуальным, а второй предпочитал представителей своего же пола. Они обнаружили, что у гомосексуальных близнецов как раз была видимая разница между длиной пальцев, причем наиболее ярко эта разница была выражена у женщин.

Предыдущие исследования также показали, что наличие тестостерона в матке может быть связано с различиями в длинах пальцев и с сексуальностью.

И мужчины, и женщины получают мужской гормон еще до рождения, в материнской утробе. Однако его количество сильно варьируется. Вышеупомянутое исследование с участием близнецов удивило ученых тем, что у девушек-лесбиянок были более «мужские» пальцы, чем у их сестер. То же касается гомосексуальных мужчин – их руки были более «женственными», чем у гетеросексуальных братьев.

Что еще показали исследования, связанные с длиной пальцев?

Это влияет на нас еще с младенчества. Малыши, у которых указательный палец длиннее безымянного, имеют более высокие и «скрипучие» голоса. Аналогичным образом ученые заявили, что это, вероятно, является следствием отсутствия тестостерона в организме. Ведь этот гормон играет важную роль в развитии тона голоса во время полового созревания.

Дети с более длинными безымянными и более короткими указательными пальцами очень не любят делиться своими игрушками с другими детьми. Они более эгоистичные и агрессивные, чем другие малыши. Эксперты утверждают, что высокие уровни гормонов еще во время беременности приводят к «эффекту маскулинизации» как у мальчиков, так и у девочек. И концентрация тестостерона остается такой же высокой по мере взросления ребенка.

Женщины с длинными указательными пальцами, как правило, имеют традиционно «женские» профессии. То есть карьерный выбор тоже непосредственно связан с длиной пальцев. А те дамы, у которых указательный палец короче безымянного, чаще работают юристами, менеджерами и в других, типично «мужских» отраслях.

Теперь вы знаете о своих пристрастиях немного больше. Проверьте руку человека, который рядом с вами!