9 типов эмоциональной измены, которая может разрушить ваши отношения

Подписаться Редактировать статью

Измена может быть не только физической, но и эмоциональной. Когда влюбленные вступают в брак, они клянутся друг другу в верности и хотят, чтобы их любовь длилась вечно. И если вы не видите ничего плохого в том, чтобы супруги могли иметь близких друзей противоположного пола – знайте, что дружба между мужчиной и женщиной со временем трансформируется в нечто большее.

По статистике эмоциональная измена становится все более и более распространенным явлением. Около 45 процентов мужчин и 35 процентов женщин признались, что имели привязанность к кому-то еще, кроме своего партнера. Попытаемся определить основные предупреждающие знаки и выяснить, как платонические отношения на стороне могут разрушить ваш брак.

Вы слишком близки с другом противоположного пола

 Измена

Некоторые вещи созданы только для двоих людей. Нет сомнений, что романтические отношения относятся к этой категории. Если вы или ваш партнер имеете близких друзей противоположного пола, ваши отношения можно сравнить с двухколесным велосипедом, к которому прикрепили третье колесо. Ваши платонические отношения на стороне могут нарушить равновесие. Знайте, что хотя бы один из друзей в паре, состоящей из лиц противоположного пола, лелеет надежду на трансформацию платонических чувств в романтические отношения. Вы не замечаете этого, но ваш друг надеется, что рано или поздно вы оставите супруга. Его уверенность разжигается каждый раз, когда вы в сердцах жалуетесь на своего партнера или просите совета. Пока эту дружбу нельзя считать изменой, но вы встали на скользкий путь.

Флирт онлайн

Эмоциональная

Виртуальное общение с несколькими людьми одновременно гораздо легче поддерживать, чем в реальной жизни, так как в Сети стираются моральные границы, и существует возможность действовать инкогнито. Поэтому, если вам не хватает острых волнующих ощущений в супружестве, вы с легкостью ищете приключений, не выходя из дома. Вы можете поддерживать виртуальную полигамию в режиме автономной моногамии, так как Интернет давно превратился в место для эмоциональной вовлеченности незнакомцев.

Мы не можем винить современные технологии во всех бедах, ведь посредством онлайн-знакомств многие люди нашли любовь всей своей жизни. Тем не менее анонимный флирт в Сети можно причислить к разряду эмоциональной измены. Чтобы уменьшить искушение поиска случайных знакомых, вы можете использовать виртуальное общение для связи со своим партнером.

Телефонный роман

Отношения

Большинство из нас сразу после пробуждения тянут руку к телефону, лежащему под подушкой, вместо того чтобы сказать любимому человеку «доброе утро». Подобная модель поведения может быть очень опасной, так как заставляет вас фантазировать о несуществующей эмоциональной привязанности. По данным недавнего социологического опроса, 4 человека из 10 считают свой мобильный телефон крайне полезной вещью, в то время как партнеры и партнерши респондентов не разделяют этих восторгов.

Мобильные устройства и виртуальное общение отнимает время, которое вы могли бы потратить друг на друга в интимной обстановке или за непринужденными разговорами. Представленная нами статистика отражает острую проблему современной реальности, так, забавные видео и бесконечные твиты отнимают у вас слишком много времени и сил.

Жалобы на партнера третьим лицам

Измена

Когда вы говорите о своих проблемах в отношениях с родителями или близкой подругой – это нормально. Угроза отчетливо проявляется тогда, когда жалобы становятся тенденцией. Вы можете подумать, что делаете это из благих побуждений, чтобы с помощью советов от других людей попытаться разобраться в собственных отношениях. Но фактически вы не устраняете существующие проблемы, а создаете новые. Подобное отношение к партнеру может стать крайне разрушительным, особенно если до него дойдут слухи о ваших жалобах. Наверняка он почувствует, что вы его предали, обсуждая его характер за его спиной.

Вы переходите определенную черту в общении с незнакомцами

Эмоциональная

Мы выяснили, что эмоциональная неверность так же опасна, как и супружеская, так как значительно отдаляет партнеров друг от друга и препятствует их плодотворному общению. Но даже если вы по-прежнему без ума от своего супруга и в вашей личной жизни все прекрасно, некоторые «невинные» действия заставляют вас переступать границы дозволенного. Например, если вы путешествуете в одиночку или едете в командировку, в совершенно незнакомой среде вы можете позволить себе флирт с незнакомцами в баре, обмениваетесь с кем-то телефонами и даже начинаете представлять другого человека в собственной постели.

Вам льстит внимание представителей противоположного пола. Однако подобное поведение свидетельствует о том, что в ваших текущих отношениях не все так гладко, как кажется на первый взгляд. Незнакомцы не заполнят образовавшиеся душевные пустоты, но общение с ними поставят вас на извилистую тропу эмоциональной неверности.

Тайный поклонник

Отношения

Дружеские отношения с лицами противоположного пола, как правило, не скрыты от глаз окружающих. Ваш партнер наверняка поименно знает всех ваших приятелей. Большинство современных людей считают, что общение внутри семьи не может удовлетворить все эмоциональные потребности. Поэтому нет ничего зазорного в совместном обеде с коллегой в ближайшем к офису кафе.

В подобной модели присутствует та же самая проблема, что и в общении с близким другом противоположного пола. Ваша интуиция подсказывает вам, что этот человек соглашается обедать с вами, так как тайно надеется на большее. В какой-то момент вы понимаете, что ставите под угрозу свои текущие отношения. Лучшее, что вы можете сделать, – не давать повода для надежды. Начните общаться со всеми членами трудового коллектива или переключите свое внимание на общение с подругами.

Мечты о других мужчинах

Измена

Перед нами один из самых фатальных недостатков современной культуры: люди все стремятся принимать за чистую монету. Они думают, что каждый сон является прямым отражением реальности. Если в ваших грезах есть место страстному сексу с незнакомцем, наутро у вас наступает паника и мысли об увядшей любви. Но, по мнению экспертов, подобные сюжеты вполне нормальны и не указывают на ваше тайное желание прыгнуть в постель к любовнику.

А вот реальные мечты о других мужчинах заставляют задуматься о возникшей проблеме. Единственный способ, который позволит решить эту проблему, – откровенный разговор с супругом относительно вашей сексуальной жизни. Вероятно, вам пора попробовать что-то новое и освежить свою былую страсть.

Ложь относительно финансов

Эмоциональная

Отношения без доверия - все равно что автомобиль без топлива. Вы можете сидеть в нем сколько угодно, можете выполнять все требуемые манипуляции, но он все равно не сдвинется с места. По результатам социологического опроса, проведенного среди 23 000 интернет-пользователей, более 60 процентов опрошенных обоих полов считают финансовую неверность такой же ужасной проблемой, как физическая измена. Кроме того, треть респондентов полагают, что скрытые траты супруга или супруги обязательно приведут к адюльтеру.

Сокрытие банковских счетов, а также ложь относительно уровня доходов и трат значительно уменьшают степень доверия между партнерами. В результате большинство супругов не ощущают должной поддержки и начинают думать о разводе.

Нежелание защитить партнера

Отношения

Супруги всегда должны действовать как единая команда. Когда наступают трудные времена, вы знаете, что всегда можете положиться на избранника и получить необходимую поддержку. И если он не стоит горой за вас, это означает, что он утратил интерес к дальнейшему развитию отношений. Единственное, что вы можете сделать в данной ситуации – это спровоцировать откровенный разговор, чтобы рассказать о своих страхах и переживаниях. Вы все еще можете дать существующей связи второй шанс.