13-летний компьютерный гений из Индии стал собственником компании в Дубае

Подписаться Редактировать статью

13-летний индийский мальчик в Дубае, который разработал свое первое мобильное приложение четыре года назад, в настоящее время владеет собственной компанией по разработке программного обеспечения, говорится в сообщении СМИ в воскресенье.

Аадитян Раджеш, младшему школьнику из Кералы, было всего девять лет, когда он разработал свое первое мобильное приложение. Он сделал это просто от скуки. В качестве хобби ребенок также разрабатывал логотипы и веб-сайты для клиентов.

Малыш начал пользоваться компьютером, когда ему исполнилось пять лет. Как раз в это время его семья решилась на переезд в Дубай. Раньше они жили в Тирувилле (Керала). Жизнь в этом штате Индии размеренна и нетороплива. Там находятся чайные плантации и заповедники.

Там, где бурлит жизнь

В Арабских Эмиратах технический гений наконец основал свою собственную компанию Trinet Solutions в возрасте 13 лет, сообщается в интервью Khaleej Times.

В небольшом пока бизнесе работают три сотрудника. Это, конечно же, друзья Аадитяна. Они все учатся в одной школе.

«Мне нужно достичь хотя бы 18 лет, чтобы стать собственником бизнеса. Тем не менее мы работаем как компания. К нам уже обратились более 12 клиентов, и мы предоставили им наши услуги по дизайну и кодированию совершенно бесплатно», - объяснил мальчик в интервью журналистам.

Несомненно, и в России немало таких гениев. Но реальна ли для них собственная компания в школьном возрасте?