7 идей для спальни, которые сделают вас счастливее

Домашний уют Дизайн интерьера

Возможно, это связано с тем, что большую часть времени здесь мы проводим с закрытыми глазами, но спальня, как правило, — это последняя комната, которую мы воспринимаем как украшение дома. Несмотря на то что наши вкусы индивидуальны, есть несколько ключевых особенностей, которые помогут получить универсальный положительный эффект!

Успокаивающие стены

спальня

Споры о цвете могут быть такими же сильными, как и в отношении политики. Но большинство может согласиться с тем, что более мягкие оттенки, напоминающие природные, самые приятные. Исследования Амстердамского свободного университета показали: значительная часть взрослых людей связывает с ощущением счастья зелёный цвет. Другой повышающий настроение выбор? Синий, согласно исследованию Университета Британской Колумбии.

Отсутствие завалов

идеи

Вам не обязательно быть минималистом, однако исследования показали прочную связь между захламлённым помещением и депрессией. Сложно придумать более вескую причину для того, чтобы найти время избавиться от хлама и убрать лишние вещи!

Любимые фотографии

вещи

Вместо того чтобы украсить прикроватную тумбочку одинокой тканевой коробкой для мелочей, разместите на ней снимки, вызывающие приятные воспоминания. Исследователи из Калифорнийского университета в Беркли обнаружили: даже простые размышления о счастливых моментах могут давать длительный положительный эффект.

Соблазнительное постельное бельё

спальня

Тратьте каждое утро несколько минут на то, чтобы застелить постель, — и ваше настроение будет улучшено! В ходе опроса Hunch.com 71 % респондентов, которые заправляют кровать, считают себя счастливыми. По крайней мере, возвращение к заправленной кровати после долгого дня — отличный повод улыбнуться.

Любимый аромат

идеи

Будь то свежие цветы, свечи или распылитель, правильный аромат способен улучшить душевное состояние. Исследования Ассоциации психологических наук показывают, что, например, цветочные ароматы способны усилить ощущение счастья.

Солнечный свет

вещи

Исследование, проведённое в Северо-Западном университете Чикаго, показало: солнечный свет — лучший способ поднять настроение. К тому же он помогает наладить наши циркадные ритмы. Во время эксперимента, сосредоточенного на офисных работниках, открытие штор по утрам имело продолжительный положительный результат.

Изогнутое изголовье

спальня

Хоть мы и не встречали спинок кровати, которые нам не нравились бы, существует научное подтверждение того, что нет идеи для спальни лучше, чем изогнутые формы. Исследователи из Медицинской школы Гарварда выяснили: завитки и изгибы приятнее, чем угловые или прямые формы.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать