Хотите, чтобы старый дом выглядел как новый? Тогда эти советы для вас!

Обсудить Редактировать статью
 

В старых домах достаточно очарования – необычная архитектура, интересная атмосфера, красивые детали, но есть и свои минусы. Если вы живете в таком доме, вам наверняка пригодятся советы в отношении того, как можно его преобразить. Он будет выглядеть совсем как новый, а вам даже не придется решаться на капитальный ремонт!

Покрасьте кухонные шкафчики

Дом

Это серьезная задача, не стоит обманывать себя. Тем не менее даже если вы совсем не любите делать что-нибудь своими руками, вы вполне можете справиться без всяких проблем – и это того стоит! Несколько банок краски, пара часов работы – и вся ваша кухня уже выглядит совершенно иначе. Вместе с кухней преображается и дом в целом, так что обязательно обдумайте этот вариант.

Покрасьте кафельный «фартук»

Совет

Надоела белая плитка на кухонных стенах? Ничего страшного! Геометрические узоры сейчас в моде, вы можете вручную создать его на собственной стене. Это очень просто, но эффект заметный.

Преобразите кладовку

Новый

Если у вас есть в доме кладовка, она вряд ли выглядит слишком располагающе. Избавьтесь от старой краски и неудобных шкафчиков. Новая кладовка станет вашим любимым местом во всем доме!

Покрасьте кирпичный камин

Дом

Если кирпичная отделка камина кажется вам ужасной, вы вполне можете просто перекрасить ее. Это позволит вам быстро освежить помещение.

Скройте некрасивый потолок

Новый

Вы вполне можете использовать легкую деревянную обшивку, чтобы преобразить неопрятный потолок с неровной фактурой. Это задача, с которой могут справиться даже те, у кого нет опыта в ремонте, а результат будет впечатляющим.

Замените некрасивые дверные ручки на винтажные

Дом

Это очень простой способ добиться впечатляющего результата – просто смените на шкафчиках ручки. Интересные варианты можно найти на распродаже или в Интернете, так что вам даже не обязательно будет много тратить.

Покрасьте бытовую технику

Новый

Старая техника может выглядеть не слишком опрятно, и в этом нет ничего удивительного. Тем не менее если ошкурить, нанести грунтовку и краску, техника вполне может выглядеть как новая. Иногда можно даже воспользоваться краской из распылителя!

Покрасьте пол

Дом

Если у вас на полу плитка, вы тоже можете ее покрасить. Проявите свое воображение с помощью разных цветов и узоров.

Покрасьте деревянный камин

Совет

Если у камина деревянная обшивка, вы можете покрасить ее – это будет прекрасный способ привлечь к нему внимание и преобразить атмосферу в комнате в целом. Получится очень эффектно и стильно.

Покрасьте стену во дворе

Новый

Если у вас во дворе есть стена из кирпича или блоков, вам необязательно терпеть ее скучный вид. Вы можете покрасить ее, чтобы преобразить свой двор без всяких лишних усилий.

Покрасьте лепнину

Дом

В старых домах нередко есть изысканные архитектурные детали – подчеркните их! Для этого нужно просто покрасить их в драматичный контрастный оттенок. Комнаты моментально станут выразительнее.

Сделайте сад в контейнерах

Новый

Если в саду все такое же старое, как и в доме, но вы не хотите тратить деньги на ландшафтного дизайнера, попробуйте высадить растения в контейнерах. Помните, что растения нужно регулярно поливать. Добавляйте по несколько раз за разом, и через какое-то время ваш сад будет выглядеть очень живописно.

Покрасьте детали старых светильников

Новый

Иногда нескольких часов и банки краски в распылителе достаточно, чтобы преобразить старый светильник.

Положите плитку поверх рабочей поверхности

Дом

Старомодная плитка, потерявшая вид? Вы вполне можете сменить рабочую поверхность на кухне!

Добавьте на дорожки в саду акценты цвета

Совет

Даже самый неприятный старый бетон на дорожках можно преобразить, если покрасить его яркой краской, достаточно будет нескольких интересных акцентов.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.