16 миллионов цветов в одной WiFi лампе. Как управлять светом через мобильное приложение

Подписаться Рекламa на статье

Умные дома становятся ближе и доступнее. Если раньше установка подобной системы представляла собой дорогостоящий инженерный проект на этапе строительства дома или отделки квартиры, то теперь можно выбрать только самые необходимые модули и без лишних усилий установить их, будь то датчики протечек, приборы контроля энергопотребления или умное освещение. На последнем мы и остановимся подробно.

Новый взгляд на освещение

Прошлые поколения умных устройств позволяли в лучшем случае включать и выключать свет по хлопку. Но время идет, меняются наши запросы и привычки взаимодействия с техникой. Мы хотим больше свободы, комфорта и, конечно же, интеграции с теми гаджетами, которые всегда с нами и уже решают почти все наши задачи.

Компания Rubetek предлагает устройство, способное органично вписаться как в мир умных девайсов IoT, так и в сферу обустройства и ремонта. RL-3103 — это светодиодная лампа, способная воспроизводить 16 миллионов оттенков RGB-спектра. Управление цветами и яркостью осуществляется с помощью цветового колеса и диммера в удобном мобильном приложении, связанным с лампой по WiFi.

Для чего нужна WiFi лампа?

Существуют десятки ситуаций, когда мы нуждаемся в разных режимах освещения.

Представьте себе ранний подъем зимой. Чтобы обстановка пробуждения была максимально комфортной, лампа позволяет настроить имитацию рассвета - мягко нарастающая яркость освещения, заданная по расписанию, обеспечит спокойное и приятное окружение.

Бывает, о необходимости выключить свет в квартире мы вспоминаем уже по пути на работу. Но это далеко не проблема, если лампа управляется через приложение из любой точки мира. Где бы вы ни находились, вопрос управления освещением решается в один клик.

Помимо чисто бытовой необходимости, управление освещением на расстоянии решает самую что ни на есть задачу безопасности. Когда хозяева покидают дом на длительный срок, возникает риск, что их отсутствие вызовет нежелательный интерес. В таком случае отличным решением является имитация присутствия. Просто настройте таймер включения и отключения света, создав впечатление вашей постоянной активности в доме.

Иногда поработать или на чем-то сконцентрироваться необходимо и дома - для этого прекрасно подойдет яркий холодный свет. Если же речь идет о вечере после трудового дня, когда необходимо спокойствие и расслабление, идеальным вариантом будет приглушенное теплое освещение.

Когда собирается шумная компания, играет музыка, звучат разговоры и веселый смех, простой свет дневной лампы смотрится скучно и некстати. Что ж, у вас в распоряжении 16 миллионов вариантов цветов - какой-то обязательно подойдет под настроение.

Каждый найдет свои любимые режимы - будь это взрослый, просыпающийся под рассветный сценарий и предпочитающий выключать свет уже из рабочего офиса, или же ребенок, ночью засыпающий с ночником, а днем отправляющийся с друзьями в фантазийные миры, переливающиеся всеми цветами радуги. Приложение позволяет сохранять любимые режимы и воспроизводить их в любой момент.

Лампа также придется по душе тем, кто занимается дизайном и оформлением помещений. Бары и рестораны, галереи и выставки, торговые центры и развлекательные клубы, аллеи и парки могут быть украшены динамичной яркой иллюминацией с дистанционным управлением. Меняйте интерьер и пространство по цене одной лампочки без дорогостоящего ремонта.

Более того, при установке реле лампа может работать в связке со многими устройствами, например включаться при движении в помещении.

Как это работает?

Возможности лампы от Rubetek впечатляют, и при этом для ее установки не требуется дополнительного оборудования или навыков. Она обладает стандартными габаритами, цоколем E27, а для работы ей требуется обычная домашняя сеть 220-240В. Потребляемая мощность составляет всего 7 Ватт. При этом наша лампа на 80% экономичнее обычных, что никак не отражается на яркости в полноценные 540-600 Люмен и позволяет устройству иметь ресурс в 25 000 часов. Плюс ко всему, светодиодные лампы менее чувствительны к перепадам тока.

WiFi лампа RL-3103 работает в привычных домашних сетях 802.11b/g/n. Для управления устройством пользователю достаточно установить бесплатное мобильное приложение Rubetek, доступное на iOS (8.0 и выше) и Android (4.1 и выше), либо добавить лампу в Apple HomeKit. Нативное приложение содержит интуитивно понятный интерфейс и встроенные инструкции.

Пользователь может управлять яркостью и цветом, выбирая из 16 миллионов оттенков RGB-спектра, включать и отключать лампу одним кликом, устанавливать таймер работы устройства и сохранять любимые режимы в памяти

В приложении пользователь задает цвет и яркость лампы, таймер смены режимов, сохраняет и удаляет режимы. Управление на данный момент осуществляется в ручном режиме, а в скором времени добавится функция управления посредством голосовых команд.

Таким образом, за 1990 рублей каждый имеет возможность приобрести надежное функциональное устройство, максимально интегрированное с нашими привычными элементами быта, создающее уют и комфорт.

Устройство сертифицировано и поставляется с гарантией.


Женские вопросы
Сексуальность
Женские вопросы
Одежда
Сексуальность
Сексуальность