Стеклянное жилище, самый узкий дом и еще 8 необычных строений по всему миру

Какой самый удивительный дом вы видели в своей жизни? Хоббичья нора из "Властелина колец"? Дом Винни-Пуха? Или, быть может, один из домов вселенной Гарри Поттера? Но даже эти строения из мира фэнтези меркнут перед теми домами, о которых мы хотим рассказать вам сегодня. Итак, полностью стеклянный жилой дом, дом-водопад и еще 8 самых необычных строений в разных странах мира.

Отель в "Боинге 727", Коста-Рика

Когда-то этот самолет благополучно перевозил пассажиров из Южной Африки в Колумбию, но на закате своей карьеры оказался в аэропорту Сан-Хосе. Позже одному "умельцу" пришла в голову идея сделать из него отель. Администрация продала самолет за символические 2000 $ и теперь его новый дом - Коста-Рика. Потребовалось еще 28000 $, чтобы превратить его в настоящее произведение искусства. Сегодня 2 роскошные спальни, завораживающая панорама океана и джунглей радуют всех желающих.

Пентхаус "Бруклин Тауэр", США

Эти одновременно уникальные и роскошные апартаменты расположены в здании "Бруклин Тауэр" в Нью-Йорке. Потрясающий воображение и кошельки пентхаус имеет площадь 650 кв. метров, предлагая самые живописные виды на Манхэттен, Бруклин и Квинс. При желании здесь можно провести масштабную вечеринку, главное - ничего не сжечь. Интересно, сколько стоит создать такой райский уголок? 18 000 000 $.

Хоббичья нора, Уэльс

Вдохновившись рассказами Толкина, народный умелец из Уэльса создал свой собственный дом Хоббита, чтобы жить как Бильбо Бэггинс. Здесь есть все, что нужно для комфортного существования: камин, две гигантские кровати на втором ярусе дома, крепкие двери и многое другое. Примечательно, что жилище сделано полностью из природных материалов. Если вы захотите построить нечто подобное, вам потребуется чуть более 5000 $ и помощь вашего тестя.

Мусорный контейнер, США

Для одних людей мусор - всего лишь мусор, для других - сокровище. В число этих "других" входит и дизайнер Грегори Клоэн, который с помощью фантазии и небольших средств превратил обычный мусорный контейнер в собственный дом. И бомжом его точно не назовешь: в его квартире есть и микроволновка, и мини-плита, и даже небольшая уборная. А знаете, что самое удивительное? Если вам не нравятся соседи или район, вы можете просто переехать!

Дом Керета, Польша

Зачем пропадать месту между двумя домами? Давайте построим там дом! Небольшая, но уютная двухэтажная квартирка расположилась в одном из кварталов Варшавы. Кровать, санузел, кухня, рабочий стол - что еще нужно для счастья? Теперь вы знаете, что можно жить и в доме шириной меньше метра.

Дом-водопад, Пенсильвания

Что делать, если вам нравятся и водопады, и жилые дома? Создателю дома на Bear Run в Пенсильвании так понравились окружающие пейзажи, что он решил построить свой дом на крошечном пространстве, гармонично вписав его в местный водопад. Очень напоминает домик из киносаги "Сумерки", не находите?

Полностью стеклянный дом, Токио

Смогли бы жить в полностью прозрачном доме посреди оживленной улицы Токио? Чтобы все, что вы делаете, было видно прохожим? А некоторым японцам нравится полное отсутствие конфиденциальности. Можно каждую ночь наслаждаться звездным небом, нежиться на солнышке...

Дом-крокодил, Кот-Д'Ивуар

Нельзя сказать, чтобы этот африканский дом чем-то цеплял изнутри, зато какая маскировка! Огромный крокодил со свирепым оскалом. Выглядит очень естественно. Если хотите посмотреть на него воочию, приезжайте в город Абиджан, что в Кот-Д'Ивуаре.

Дом Флинстоунов, Калифорния

Еще один дом, идея которого взята из выдуманной истории. На этот раз в центре внимания семейка Флинстоунов, жилище которых нравилось многим детям в 90-х. Правда, о таких комфортных условиях вымышленная доисторическая семейка даже не мечтала. Яба даба дуууу!

Дом посреди озера, Сербия

Зачем вам целый остров, когда можно построить свое жилище прямо на вершине скалы? Этот дом в Сербии станет идеальным убежищем в случае возможного зомби-апокалипсиса.

Хотите бросить все и переехать в один из этих домов?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.