Снаружи - скучный склад, внутри - шикарный дом: дизайн, который ломает стереотипы (фото)

Что важнее, форма или содержание? С философской точки зрения вопрос сложный. С этической – тоже непростой. А вот в архитектуре ответ очевиден. Никто не хочет жить в доме, который красив снаружи, но неудобен внутри. А вот если наоборот, что все нормально. Легко забыть о непривлекательном фасаде, если заходишь с уютное, комфортное и стильно оформленное помещение.

Снаружи - сарай, внутри - дворец

Именно так рассуждал и техасец Пол, который решил превратить в жилое помещение обычный сельскохозяйственный ангар. А почему нет? Внутри очень много места, не каждая роскошная вилла может похвастаться такой площадью. А что снаружи здание выглядит неказисто, так с лица воду не пить.

Выполнить работы по переоборудованию помещения взялась компания Morton Buildings. Они специализируются на нестандартных ремонтах и много раз превращали в уютные дома самые необычных технические здания.

В этот раз дизайнеры не стали ничего менять во внешнем виде склада. Это по-прежнему длинное строение с двойной наклонной крышей, обшитое белыми и красными стальными листами. Но когда вы заходите внутрь, сложно сдержать вдох изумления. Интерьер помещения напоминает то ли охотничий домик наследного принца, то ли рыцарский замок. Помещения роскошно оформлены, обшивка стен, мебель и элементы декора выдержаны в одном стиле.

Интерьер в стиле охотничьего домика

Доминируют неокрашенное дерево, дикий камень и богатые тяжелые ткани насыщенных цветов. Огромное пространство украшено шкурами и охотничьими трофеями. Особый шик помещению придают изящные дизайнерские люстры. Мягкая мебель обтянута кожей, на полу – ковры в это-стиле.

В этом подчеркнуто «диком» интерьере сразу привлекает внимание огромный, словно в кинотеатре, экран. Сверху расположилась мощная аудиосистема. Техника, конечно, не профессиональная, но вполне достойная. Если выключить в доме свет и запастись попкорном, можно получить такое же удовольствие, как и в зале кинотеатра.

В этом удивительном доме два этажа. На первом находятся зона отдыха, бар, столовая и гостиная. Ширина ее, кстати, около 33 метров. Здесь же находится главная спальня. Мебель в ней выполнена из темного резного дерева, покрывала – винно-красные, а светильники стилизованы под старину.

А что вверху?

На втором этаже находятся спальни, ванная и туалет для гостей. Наверх ведет деревянная лестница с резными ажурными перилами.

По желанию владельца помещение оборудовано устройством, поднимающим тяжелые грузы с первого этажа на второй.

Изюминка дома – потолок. Дизайнеры не стали обшивать его гипсокартоном, превращая в единое гладкое пространство. Наоборот, они сохранили и подчеркнули техническую природу здания. Снизу отлично видно толстые деревянные балки, поддерживающие скаты крыши, и стальные гофры коммуникаций.

Как вам «ремонт сарая»? Впечатляет?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
3
Прикольно! Но, я бы убрала чучела животных и лифт как- то бы обыграла, чтобы он вписывался в интерьер. Немножко доминирует
Копировать ссылку
0
Ну прямо Сарай с большой буквы. Здорово!
Копировать ссылку
сарай по казахски дворец
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.