96-летняя женщина позвонила риелторам, чтобы продать дом. Неприметный снаружи, он оказался настоящей жемчужиной внутри

Продажа дома требует терпения и решимости. Некоторые объекты недвижимости практически невозможно продать, что является основной сложностью в работе риелтора. Когда они берут нового клиента, это всегда лотерея. Дом может быть быстро продан, а может «повиснуть» в списках объектов.

Когда с риелторами Глэдис и Карлой Спиззирри связалась 96-летняя женщина, которая хотела продать свой дом, они ожидали худшего. Она прожила там более 72 лет, и что-то казалось довольно странным в голосе женщины. Тем не менее сестры решили не отказывать бабушке.

Неожиданный звонок

Для агентов по недвижимости Глэдис и Карлы это был обычный рабочий день в офисе. Они были заняты проверкой своих списков, планированием показов и общением с клиентами. В тот день им позвонила пожилая женщина, которая хотела продать свой дом. Глэдис сразу заметила, что в голосе женщины было что-то странное. Она не отвечала на вопросы прямо и, казалось, была далеко не в восторге от продажи. Поэтому сестры заподозрили, что она что-то скрывает от них.

Несмотря на свои опасения, Глэдис и Карла знали, что смогут продать даже лед эскимосам. И что, если дом в плохом состоянии? Они никогда не отступали от задуманного. Джойс рассказала, что ей только что исполнилось 96 лет. Она прожила в своем доме более 72 лет. Сестры согласились осмотреть имущество, чтобы помочь пенсионерке.

Знакомство с объектом

Одним из положительных моментов в этой ситуации было то, что недвижимость находилась в очень хорошем районе Торонто. Цены здесь росли, поэтому, даже если внутри был беспорядок, они все равно могли бы получить хорошую прибыль.

Когда сестры впервые приехали к объекту, они были не в восторге. Район-то был популярным, но вот сам дом довольно простым. Они могли бы получить среднюю сумму, если только внутри все было в отличном состоянии.

Первое впечатление обманчиво

Медленно Глэдис и Карла подошли к входной двери. Они боялись того, что могут увидеть внутри. Сначала сестры не поверили своим глазам — интерьер никоим образом не соответствовал экстерьеру, он был идеален, невероятно красив.

Преобладали самые разные цвета: от ярко-зеленого до красновато-розового. Каждая комната была живой.

Что было самым невероятным, так это то, как одна комната отличалась от другой. Это делало дом уникальным. Каждая комната была похожа на капсулу времени, наполненную предметами разных десятилетий. По мере исследования дома сестры начинали любить его все больше.

Единственный минус, который они отметили — это женственность. Цвета не были нейтральными, объект напоминал кукольный домик. Одной из лучших комнат в доме оказался подвал с баром, деревянными панелями и винтажным декором 70-х годов.

Глэдис была обеспокоена тем, что задний двор окажется проблемой из-за небольшого размера и отсутствия ландшафтного дизайна. Но Карла считала, что уникальность интерьера будет самым большим аргументом «за».

Несмотря на то что дом выглядел идеально, Глэдис и Карла знали, что объект может скрывать множество проблем, таких как плесень, потрескавшаяся основа и пр. Поэтому они провели полную экспертизу. Оказалось, что Джойс все эти годы удавалось содержать его в безупречном состоянии. Поэтому инспекторы дали положительное заключение, чем порадовали риелторов.

Продажа идеального дома

После осмотра Карла и Глэдис выставили объект на продажу. Сумма сделки составляла более 700 000 долларов. Многие из тех, кто посещал дом, воспринимали его больше как музей, нежели пространство для жизни. Однако не стоит сомневаться в том, что найдется человек, который оценит его по достоинству и будет здесь жить счастливо.

Почему Джойс решила продать свое гнездышко? По ее словам, управление двухэтажным домом стало ей в тягость, поэтому она решила переехать в дом престарелых.

Купили бы вы такой милый "кукольный" домик?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.