Китай "производит" по 2 миллиардера в неделю

Подписаться Редактировать статью

Китай «производит» миллиардеров со стабильной скоростью по два в неделю – именно так говорится в отчетах швейцарского банка UBS и аудиторской компании PwC за 2017 год.

Число миллиардеров в стране показало существенный прирост – с 318 до 373 человек, при этом совместно нажитое ими богатство действительно впечатляет. Его размер составляет 1,12 трлн долларов. В докладе также говорится, что Китай в настоящее время является ведущей страной для предпринимателей, чтобы достичь финансовых вершин.

Во всем мире общее богатство миллиардеров выросло на 19 %, достигнув рекордной отметки в 8,9 триллиона долларов США. Все это невероятное состояние делят между собой 2 158 человек. Однако богачи Китая существенно выделяются на мировом фоне.

Азия – лучшее место для того, чтобы заработать миллионы

В отчете сообщается, что всего миллиардерами стали 106 человек. Однако 51 богач отказался назвать себя таковым – что, кстати, наглядно иллюстрирует некоторые риски ведения бизнеса в Китае.

За последнее десятилетие миллиардеры из Поднебесной основали одни из крупнейших и наиболее успешных компаний с мировым именем, существенно повысив стандарты уровня жизни. Но это – только начало. Огромное население, технологические инновации и впечатляющий рост производительности... добавьте сюда мощную государственную поддержку, и вы получите неограниченные возможности для людей не только в сфере бизнеса, но и во всех остальных отраслях.

В какой отрасли реальнее стать миллиардером?

Эксперты банка UBS и независимые аудиторы PwC заявили, что в Азии уже сегодня гораздо больше миллиардеров, чем в любой другой стране. В настоящее время не только каждый пятый человек – китаец. Почти каждый пятый миллионер по всему миру тоже является жителем этой страны.

Важно отметить, что 97 % преуспевающих китайских богачей, что называется, «сделали себя сами». Многие из них добились успеха в таких секторах, как технологии и розничная торговля.


Знаменитости
Знаменитости
Дружба
Знаменитости
Культура
Экзотические места